会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、ノーマルで話しました。時間も計られてないので5分は目安だと思います。とても和やかでメモをとられながらしっかりと聞いて頂けました。
本当に形式は自由だと思いました。
つばささんはどこの地域ですか?
そして、なぜこちらを選択したのですか?
それで今日、二回目の懇親会のメール来たけど、誰かいきますか??
まさか、同じ境遇の方が見つかるとは思ってもみませんでした。
俺も、岡三と迷っています。どうしたら、決断できるのか困っています。
私もアルバムを考えていました!
そんな感じで良いんですね。
和やかな雰囲気なんですか。。なんだか楽しみになってきました☆ありがとうございます。
最終で聞かれた事はいままでと変わりないものでした。
5分の自己PRでは、私は学生時代に頑張った内容の写真を小さいアルバムにしていきました。自分をもっと知っていただきたいという意図で。
面接官とは、終始和やかに雑談でした。私はこの会社と岡三とで迷っています。でも、もしここにお世話になる事になったらお願いします。
明日最終面接で5分自己PRがあるんですが、
皆さんどんな感じでしたか??
なにか小道具的なもの(紙芝居風)を使ったって人もいると
聞きました。
何もなしで、ノーマルに話すだけじゃダメですかね??
5月なので、面接は2回に省略。次が最終面接だそうです。
ありがたいです。
ところで、総合職は福利厚生に寮があるとHPに書いてありましたが、詳しく知っている方はいますか??
もしちゃんと住めるような寮でなかったら(失礼だけど本音の気持ち)、東京エリア総合職にしようと思っているのです。特に名古屋方面の寮について知っていたら、お願いします。
やっぱりその辺りが決定打なんですね~
すごく共感できます。。。
私はこの会社に決めます!同期になる皆さんよろしくお願いします。
そうですね…やはり売上高に対する経常利益の高さやアライアンス戦略の成長性に魅力を感じました。
その中でも山口フィナンシャルグループと提携をしてるので間接的に地元に貢献出来ると言う点が大きいです。
お返事ありがとうございます!
何か決め手となる理由があったんですか?
5分間PRというのが事前に知らされており、何とかできました。
面接は30分くらいと受付の人が言ってたのですが10分くらいで終わりました(笑)
自己PR+なぜ御社なのか?+聞きたいことは?
だけでした。
合格した不安です。
早く電話欲しい。
私は岡三証券をお断わりしてこちらを選ばせていただきました。ほぼ同じ企業規模なので本当に悩みますよね…
そんなに自信なさそうか?
頑張るわ。
まかせろ!!
・・・自信なさすぎでは?
頑張りたいなら支店訪問でいろいろ聞き出せばいいのでは?
相手してくれんのは、ここの面接通って半数近く辞めてくなかの生き残りやからここでアドバイスもらうよか遥かに参考になるやろ。
まぁがんばれ
判子押してしまったのですがもう断れないのでしょうか‥
私も岡三と迷っていますが、まだ面接が残っているので深く考えていません^^;
私も次週最終です。心中お察しします。。。
面接頑張ってください!
ここ行きたいので、どなたかアドバイスください。
頑張りたいです。
どなたかアドバイスを頂けたら幸いです。
よろしくお願いします。
正直、新光&岡三と迷ってますが…。
まぁ頑張ってきます。
何を聞かれたかとか、いつ連絡来たかとかはまた書き込みたいと思います。誰かの参考になればという事で。
また3社のうち、自分ならどこにするかなどの書き込みも理由があれば参考になるので幸いです。
とりあえず明日頑張ります!!
社会人としての主観としては、絶対ソンジャいったほがいぃ。絶対ね
お返事ありがとうございます。自分のことなので、きちんと考えていきたいと思います。
わたしはここのエリア総合と損保ジャパンの業務職、あとメガバンクなど5社から内定を頂きました。
私も最終的にどこに行こうか悩んでいます。
でも証券と損保では根本的な仕事内容が違うので、「自分が何をしたいのか」をよく考えて自分で決めたほうがいいと思います。
私はGD含めて、次の最終面接で3回目です。
集団での選考はGDのみでした。
2対1(面接官)のグループ(?)面接です(´A`)
面接終了時にいつ頃連絡頂けるかを確認しなかったのも悪いんですけどね…。
それにしても遅い連絡ですね。
他社から内定をいただいたので次の最終は辞退しましたよ(^_^;)
GDの結果ですか?
と言っても、担当者の方が居なかったのでまた連絡すると言われましたが…。
どなたかここ辞退した人いませんか?
思いっきり力をだしてこようと意気込んでるんですが、
どのようなことを聞かれるのでしょうか?今不安だぜ
あまりにもルーズ過ぎる気がする…。
こんなに連絡遅いとちょっとなぁ…って感じがするのは私だけでしょうか??
生意気言ってすいません。
お返事ありがとうございます。色々な情報源から考えていきたいと思いまして、書き込みました。考えてみます。
離職率は3年で5割って聞いた。2000人の会社で250人取るのだから、やめるの前提で採用するって言ってました
。
まゆみさん
それくらい自分で考えなさい。
お返事ありがとうございます!
やっぱ出ないんですね…。
離職率はもっと高いんじゃないんですかね?
勉強をしてなおかつ訪問やら電話やらでリテールは相当厳しいと思います・・・。不安であればどこか別の会社の事務などに行くことをお勧めします。事務は覚えてしまえば自分に余裕ができる仕事みたいですからー。ただそれを逆に将来不安に思う方がいることも確かです。
個人的な意見でかまいません。
よろしくお願いしますm(__)m
私は証券の知識も全くないですし、学力も全くありません。
ですから、内々定を頂いてとても嬉しいのですが、正直やっていけるか不安です。
離職率は3~4割だと聞きましたし、やはり証券は激務ですよね。。。
やる気はあるのですが、頭悪い私でも大丈夫でしょうか・・・
面接では学力など重視していなかったように感じるので不安です↓
ありがとうございます!
志望動機や自己PR、頑張ってきたことなどのような質問はありましたか??(>_<)
4回ありますが、集団を受けなくて、直接二次面接に行く人もいるらしい~
今日の昼過ぎに連絡きましたよー
私もここに書き込みした直後に連絡きました!!
お互い頑張りましょう!
私も愛知で受けています!
個人面接と私も言われましたが実際なぜか集団でした笑
内容は、支店訪問に行ったかとか、証券業界のイメージとか、あんまり覚えてないほど質問も少なくて深く聞かれなかったと思います。
けっこう面接官の方が喋っている感じで・・・
時間も短くてすぐ終わりましたよ!!
がんばってください☆
愛知で個人面接受けられた方いらっしゃったらどんな事聞かれましたか?(;>_<)
5月1日に受けて今日結果きましたよw