会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職とエリア総合職の併願って可能なんでしょうか?
可能ってどこかで聞いたような気もするのですが、ちょっと自信がなくて・・・
すみません、教えてください。
予約ページを確認しましたら、50回予定されているみたいなので単純に100名の学生が面接するのでしょうか。
エントリーシートは説明会の時に配られるので東京での説明会の日程が追加されれば、まだ大丈夫だと思いますよ!
落ちる方もいるかもしれませんが、通過率は良いんじゃないでしょうか?周りは私より優秀な人ばかりでしたし☆
>koredayoさん
自分も何もやってません!言いたいことぺちゃくちゃ言ってタイムキーパーと司会者を困らせてただけです(笑)
私も昨日GD受けて昨日中に連絡きました☆
ちなみにリーダーもタイムキーパーも書記も発表もやってません
もし優秀な人からならば何でなのか不思議です(笑)
次回の名古屋での説明会の日程は既に公表されてますか?
この前の名古屋説明会のとき体調崩して行けなくて、説明会の開始時刻過ぎてから欠席の電話したら「次の日程はまだ決まってないけど決まったらリクナビ上のメールで送る」と言われました。しかし、そのとき自分の名前を電話の人がメモしてる様子は無かったので、もしかしたら無断欠席扱いになってて、以降の説明会情報が送られてこないのか不安です。
リーダーとかやりました?
本日グループディスカッションに参加してきました。
2次のGDで落とされてしまう方ってのはいらっしゃるのでしょうか・・・?
ちょっと不安です。
自分も今日受けてさっき次回通知きました!ここは評価高い順に連絡するっていうし、お互い次の面接も早い段階で連絡くるといいですね☆
連絡が早くていいですね!
今日行ってきましたが、証券会社らしいテーマでした。詳しくは教えづらいです。やっぱり選考に関わることですからこういった場ではちょっと・・・
ただ本当に証券会社を希望している人なら発言に困るようなテーマではないと思いますよ!
あとは司会が上手い方がいるかどうかです。
そうですよね~1時間程度でしたらGDだけが普通ですよね★
テストは選考がもう少し進んだらやるのでしょうかね。
本当かどうかは分りませんが、面接官の方も「ここで落とすことはない」と先に言った上で、一応評価を付けて良かった方から先に進んでもらうとおっしゃってましたので・・。
評価早い順からって本当ですか?
自分は昨日受けて今日の昼に来たんで、
期待しちゃうなあw
それと、ちょっと前の質問、
答えていただいてありがとうございました。
*****様には是非次回グループディスカッションにお越しいただきたいと思います。 というメールでした。
ところで、内定者日記を見ますと適性検査があるそうですがどの段階で行うんでしょうか。
質問も簡単でしたし時間も短かったんで、あれで落とされても可哀想ですよね(^_^;)
一応、面談の終わりに「評価の高い順に連絡します」って言ってたんで落ちてる人もいるかもしれませんね!
たぶん時間が一時間程なのでGDだけではないでしょうか??それとも何か他にやるんですかねぇ(><)?
>サイラ-さんへ
詳細教えて頂きありがとうございました★
全通なんですか(><)??
選考が進むのは嬉しいですけど、もしそうだとしたら面接をした意味が分からないですよね!
面接頑張って受けたのに(´Д`)笑
自分も連絡きました!全通ですかね。
例年の話だとGD→集団面接→個人面接→内定みたいですね。
評価等によって多少違うみたいです。
メール来てましたね。
私も通過していました。
次回はGDだけなのでしょうか?
私も27日に面接受けました★
今日の18時頃、メールで合格の知らせを受け、GDの予約をしましたよ^^
何次選考まであるのかご存じの方いらっしゃれば教えて頂きたいです!
27日に面談受けました。
連絡きた方いらっしゃるんですか??
全然たいしたこと聞かれないですよ!時間も5人くらいで30分程度なんで短いですし。
自己PRとか最低限の事答えられるようにしておけば大丈夫ですよ!
はじめまして。
この業界第一志望と考えています!
先日、名古屋で開催された説明会に参加させて頂き、
人事の方が非常に良い人たちばかりだったので
今まで以上に志望度が高くなりました!
アフターファイブを満喫するためでなく、家庭の事情で夜8時とか9時までのお仕事となると今の私にはできない状態なので・・・。
まぁあまり遅くまで仕事できないことには変わりありませんが。。
ありがとうございました。
早く帰りたいならこの業界はやめた方がいいですよ。
間抜けな質問だと思います
支店によっても違うし配属部署によっても違うし
そんなざっくり聞かれてもなんて答えればいいんだか
あなた他の会社でも同じ書き込みされてますけど
早く帰ってアフターファイブ満喫したいなら
そもそも業界間違えてますよ?
ここの会社はだいたい毎日何時くらいまでお仕事されてますか??
わかる方いたらよろしくお願いします。
まだしてないです、する予定が今のところないです。。。
やっぱり大学のキャリアセンターにいって紹介してもらう感じですかね?
同じく志望は高いですが第一志望というワケではないです(;´д`)
どーしても「激務」と言われると…
>まぁさんへ
おぉ(*´▽`)ノ まぁさんは、こちらの企業のOB・OG訪問などはされたんですか?
僕も第一志望郡として考えてます☆
私は第一志望ではありませんが、志望度は高いです(^ム^)
みずいろさんは第一ですか??
2010年度卒でこちらの企業に興味ある方いらっしゃいますか?
温かい人ばかりでした!!
ここに入社する人はよろしく
お伝えください。僕は内定を
辞退しましたが、一番悩みました。
本当に感謝してますこの会社に。
こんにちは!内定者です☆
わかるのゎ内定者HPから確認できるからですょ(^-^)
ところで内定者懇親会ゎまだ未定なんですかね(>_<)
早く同期に会いたいです♪
あと12人しか受からんのかぁ
ありがとうございます。
少し不安になりまして(>_<)
電話してみます。
…。
内定取り消しに該当する行為をしていなければそのようなことは有り得ないでしょう。
電話してみては?