会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
心配ないと!!
証券業界7位?です。確か笑
交通費出ませんでした↓
私は総合職希望です。
来週に最終面接があるのですが、交通費は出るのでしょうか?
通過連絡の時の電話の女性がメッチャ早固…聞き直すと不機嫌そうな健イになったので、時間と場所しかメモれませんでした(笑)どなたかご存知の覆らっしゃいませんか?
保留にしてもらった方いますか??
さっき日程の確認電話があって、承諾いただけるようなら印鑑を持ってきて下さいって言われたのでちょっと心配で。。
まだ他社の選考を続けたいと思ってるので承諾するか決めかねてるんです(;´Д`)
何度も質問すいません。
定員250名中の総合職とエリア職の割合いって分かりますか?
ちなみに私は総合職を希望しております。
分かりました!ありがとうございます♪
これからもよろしくお願いします(^^)
アドバイスありがとうございます。
志望度、高いんで気合いれて頑張りたいと思います!!!
次回の懇親会(名古屋)は5月20日以降です。
どなたか、2009年度の募集人数知っている方見えませんか?
よろしくお願いします。
運が悪ければ僕みたくプラスお偉いさんが来ます笑
とりあえず内定もらったらうちに入社しますかっていう質問でめちゃテンション上げて「もちろん!!100%です!!」って言えば受かりますよ笑
懇親会行ってそんな感じの雰囲気でした面接官の皆さん。
女性でしたら本当に証券がしたいのか否かってとこが重要らしいです。
第一陣で内定をもらったものです。
5分間自己PRは自己PRですよ。
入社したいという思いがあれば、その場で良い言葉が頂けるはずです。
最初はピリピリした雰囲気だと思いますが、頑張って下さい。
ありがとうございます!参考になります。
個人面接の記憶もちょっとあいまいなのですが、なんとか思い出して頑張ります。
2ヶ月近くって・・・。ちょっとムカつきますね。
最終は個人面接とほとんど変わりませんでしたよ~
自分の場合は志望度合とか聞かれて、あとは雑談も少し含める感じでした。
さほど突っ込まれることも無く、穏やかに終了しましたよ。
質問なのですが、最終は5分間の自己アピールと聞きました。そのほかに志望動機など面接官から聞かれることはないのでしょうか?ご存知の方教えてください(>_<)
返信ありがとうございます。
支店訪問をしましたけど、面接官からゴールデンウィークの前に選考の結果を知らせますと言われました。たぶん落ちたと思います。
人事の方も、始めはキツい感じがしますが、それは私達の適正を本気で見抜こうとしているからです。
先日、懇談会に参加させていただいたのですが、本当に楽しい一時を過ごさせていただきました。
懇談会の場では、人事の方々の素に触れることができ、本当に良い方だと知ると共に、一緒に参加した内定者皆さん本当に素晴らしい方が揃っており、人事の方の人を見抜く力に感銘いたしました。
実は私はまだ、他に同等の志望度の内定企業様とどちらにお世話になるか悩んでいます。
もし断ることになったら、、、と思うと、本当に心が痛みます。それくらい人事の方に惹かれ、東海東京証券様に惹かれています。
私事を長々と書き連ねましたが、選考途中の皆さん、選考を受けるか迷っている皆さん、私の目から見てこの会社は本当に素晴らしいです。支店訪問、面接等を通して皆様の目からその良さを見極めてみてください!
僕もそんな感じでその場でした。
正式な内定に関する書類についての電話が後日かかってきますよ。
私の前の方がその場で内定を貰っていて、私はハッキリ内定とは言われませんでしたが、他の志望企業の選考始まったばかりでしばらく結論を出せないとお話したところ、『早めに結論出してくださいね』と言われ、これは内定なのかどうなのかわからないでいます。
僕の場合は19時半頃03~の番号でお電話を頂きました。
心配しないでください。面接官は1週間以内と言いましたので、来週まで待ちましょう。
P.S.えいきさんは支点訪問しました?していないと切られる可能性が高いと面接官に言われました。もししたのなら、大丈夫だと思いますよ。
私も30日に3次面接を受けたけど、今日までなんの返事もなかったT0T
私も30日に3次面接を受けたけど、今日までなんの返事もなかったT0T
正直、落ちたと思っていたのでとても意外でした。
おそらくここでお世話になると思うので、同期の方宜しくお願いします!
支点訪問はしなかったから、結構きつく言われた。絶対落ちると思ってた~よかった~GW終わったら、さっさと支点訪問にいってきます。
何時くらいにきました?
不安がらなくても大丈夫ですよ☆集団は志望動機とか基本的な事しか聞かれませんし(^^ゞ頑張って下さい!!
あと、mixi上に内定者コミュがあるんで、みなさん是非参加して下さい(*´∀`*)今後、いろいろ集まりなども企画していく予定です☆
あー不安になってきた!!
返事ありがとうございます。もう少し待ってみます。
恐らくここでお世話になりますので、同期の方は宜しくお願いします!
GD 1:8 → 一週間後にメール連絡
集団面接 → 即日メール連絡
個人面接 → 5日後電話連絡
最終面接 → 即日内々定の電話でした。
集団面接で最近気になった経済のニュースを聞かれた以外は特に知識については聞かれなかったと思います。私は理系なのですが、知識は経済学部以上と言われ、IBに来てとまで評価していただきました。上位証券も内々定はいくつかいただきましたが、正直人に関してはここが一番見てくれていたと感じました。連絡が遅いなどの書き込みがありましたが、これだけ人を見ているのでしょうがないとおもいます。内定辞退の連絡もやさしく理解してくださり応援もしていただきました。私との縁はありませんでしたが、ここはとても魅力的な会社だと思います。
もう今日はないですね(++)
また明日待ちですね!
木曜日に受けました。金曜日ならまだ全然希望ありますよ☆
とりあえず一週間以内で連絡とはおっしゃってましたので、待ってみます☆
僕も先週の木曜日に名古屋で受けたけど、1週間以内連絡すると言われました!
証券の激務、銀行の早期退職、信用金庫のスーパーカブ・・・
んんんんんんんんn・・・
何日に受けましたか?
自分は金曜に受けてまだ連絡ないです・・・
面接官の人に何日までといわれなかったので、そのまま
聞くのを忘れてしまいました。
最終では志望動機もうちに来てくれるかっていう質問もなかったし。。。
ありがとうございます!そうですよね。
証券会社は成果主義と聞き、不安になってしまいました。
いずれにしろ、自分の頑張りが関わってくるんですね。