会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どれだけとるのだろう。
内定頂けました。いろいろなアドバイスを頂けて助かりました。ありがとうございました!
ありがとうございます!
内定頂けました☆こちらでお世話になりたいと思っています。
こちらに決められた方、よろしくお願いします。
すぐ連絡くるはずですよ!
受かりますよきっと♪
就活はいつまでに終わらせたいのかということは聞かれたのですが。
望みはないでしょうか?
どうもありがとうございます!
5分間何も見ずに話せるのか少し不安ですが、出来るだけ自然体で話せるよう頑張ります!
ありがとうございました☆
見ないことに越したことはないでしょうね!
プレゼンというのもそういうものですし!
ボクも資料を渡してやりましたが、
自分の手元の資料はほとんど見ずにやりました。
役員の方も、資料よりボクの顔をずっと見ていました。
「いつも資料より学生を見てる」
と、おっしゃっていましたし。
故に資料はあくまでもプラスα。
営業のように、話し方や表情を見てるんでしょうね。
長くなりましたが、頑張ってください!
とても和やかで楽しかったですから♪
上がってしまうと話す内容わ忘れてしまいそうで、紙を見ながら話したいと思っているのですが…
良くないでしょうか?
どなたかお答えよろしくお願いします。
コメントありがとうございます(*´∀`*)
返信遅くなってしまい申し訳ないです↓
7月の懇親会のことですけど、5月の内定が出た後の十数名の懇談会を行ったときに人事の方に聞きましたょ!
あくまで予定とのことでしたけど、去年も行っていたみたいなので今年も開催してくれたら嬉しいなと思っています♪
なので日程など詳しいことは決まり次第すぐ会社から連絡頂けると思います☆
これには絶対参加したいと思っているので、早く仲間に会いたくて待ち遠しいです(*´∀`)
火曜日の懇談会に参加するので是非、当日会いましょ!!
同じ東海ですしね。
またまたありがとうございます!
今5分間で何が語れるか考え中…。早く練習しておかないと!とにかく頑張ってみますねo(^-^)o
5分間PRして、その後ここまで残ってきた感想を聞かれましたよ。そしたら私の感想をメモッてたのでこれも重要かと・・笑
あとは質問タイムですね。
グループ面接のはずが、同じ時間に面接を受ける方が欠席されたようで個人面接になっちゃいました(笑)聞かれたことが似ていたので何とか答えられました(=´ω`=)助かりました。
次は役員面接なのだとか…5分間の自己PRを考えて来なさいと言われましたが、それ以外に何か聞かれるのでしょうか?しかも5分間も何を語れば良いやら…一難去ってまた一難。
髪の毛の明るさについては、mixi上の内定者コミュでも話題になりました(^^ゞ
結構皆さん、明るくても行くらしいですよ☆
7月の懇談会って、詳しい日程とか言ってました??初耳です(*´∀`*)
大丈夫ですよ!!
結果良かったら何かアドバイスしますので聞いてくださいね♪
こんなに詳しく教えていただきありがとうございました!
いよいよ面接まであと何時間かしかないので、かなり頑張ってシュミレーションしてます(笑)
社長講演会ありますね!
みなさん行かれますか?
私是非参加して仲間に会いたかったのですが、髪の毛染めてしまってとても明るいので欠席します(>_<)
さすがに講演会は行けないですよね↓
7月に内定者全員を呼んで懇親会する予定と人事の方がおっしゃっていましたが、その時は明るくても大丈夫でしょうか?
みなさんは髪の色どんな感じですか?
私も名古屋で選考受けて、内定いただいたのですが先日辞退しました。
GDの次はグループですよね?
質問内容は、現在の週活状況、気になるニュース、証券の志望理由、なぜ東海東京か、仕事をするとは、自分が面接官だったら自分を採用するか、でしたよ。
でもけっこう前に受けたので今は違ってるかもしれませんが!全然深くつっこまれなかったし、興味なさげな感じだったので何を見てるのかはわかりませんでした★
証券会社の大変さを知った上で強く志望しているのだということが伝われば受かると思いますよ!!
土日挟んだので、今日あたり来るかなぁーと思っているのですが気になってしょうがなくて・・・
>ladygrey27さん
何を見られているのかはわからないのですが、私は志望動機などは全く聞かれず、残りの単位とか事務的な質問が多くありました。あとは頑張ったことなど極めて普通の質問です。
なんだか言いたいことはいっぱいあったのに、物足りない面接でした。個人といわれていたのに、1対2だったし・・・
人事の方に聞いたらそうおっしゃっていました。
私もそう言われましたょ。で、3日後に電話で内定を伝えられました。
ここの決め手は人です。
人事含め社員の方とたくさん話しました。
人柄がいいし、本当に楽しく話せた事、
美人な社員がいた事(笑)
最終は少々圧迫でしたが、今はほっとしてます。
同期の人に早く会いたいです。
皆さんでこの会社を有名にしてやりましょう!
いろいろ、教えてくださってありがとうございました。
正直、私は、まだ迷っています。
早く決断する必要があると思っていますが。。。
新光は合併による不安ですかね。吸収に近いイメージを受けたので。また、合併の延期が続くのもみずほに対して不安を抱きました。まぁ、合併して軌道に乗れば、大手と対等に勝負出来るのでしょうが、元新光社員はなかなか上にいけないみたいです。
東海東京と岡三は最後の最後まで悩みました。決め手なんて無いですけど、強いて挙げるなら人事の方との雑談の内容ですかね。趣味の話ですごく盛り上がったんです。忙しい合間を縫って社員とコンサートに行った話や、頑張ったときにホテルで豪華な食事したとか、楽しそうにおっしゃってるのを聞いて、すてきな人生だと思ったんです。その方が仕事が出来るから時間が作れるんでしょうけど。また、やりたい事を言ったら、あなた次第ですが意欲のある方は全力で応援します、と言っていただけました。
安易な考えですがね~。会社の雰囲気が悪かったら自分が変えるまでです。つまらなかったら楽しくすればいい。そんな意気込みでここに決めました。
初めまして。
もしよろしければ、新光や岡三を辞退して、ココに決めた理由をいくつか教えていただけないでしょうか?><
みなさん参加しますか?
>最終で、「最後に何か言っておきたいことある?」って言われた・・・
これは最後に何か熱意やアピールしたいことはありますか?という意味ですよ。
落ちたか・・・
ちなみにここ最近内定もらった人で最終受けてからどれくらいで連絡きました?やっぱ即日か翌日でこなけりゃ時期的にあきらめた方がいいよね。
「早くて3,4日以内」っていうダメ押しくらって死んだwww
最終面接で不合格になっても本当にメール連絡あるのでしょうか??
何の連絡もきてなくて……
もうすでに、内定者懇談会行われたのですか?
名古屋のエリア総合です。
みなさん最終で落ちたという書き込みが個人で落ちたという方より多いので・・・
こんなこと不安に思っててもどうしようもない事分かってるんですけど、どうしても気になります(><)
そうですよお!すぐくると
思います!
スタッフ部門第1希望と面接で言って内定いただきました!
ですが、最初はリテール営業の可能性大だと思います。
ここに決めます!!
ここに入社予定の柊よろしくお願いします。
昨日ですか?
夜きましたよお!昨日か
今日くるんじゃないですかね?
ありがとうございます。金曜日に受けた私は残念な結果だったということですね。
私は最終の結果は即日いただけました。
1週間以内とのことですが実際は2,3日中に連絡らしいです。
ちなみに私は非通知ではなく03からでした。
いつ連絡もらったんですか?
電話できましたよ!非通知だったので
電話は常に携帯しててください☆
先週最終面接を受けました。最終面接の連絡は合格した場合は電話で。不合格の場合はメールだそうです。
毎回支店法訪問についてつっこまれますよね・・私は忙しくて行けなくてやっと最終直前に行きました。最終面接で説教されたので落ちたと思いましたが合格しました。