会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次の連絡ですよ。内定ではありません。
最終=3次面接と聞いたんですが違うんですか?
ちなみに連絡は翌日に電話できました!
3次の結果どのくらいで来ましたか?
まったく発言できなかったですよ。
連絡来るかな・・・
>ななこさん
ご解答ありがとうございました★
無事終わりました!
とにかく発言しまくりましたけど・・・
不安です!!
がんばりましょう♪
おめでとうございます!
もう連絡くるなんて評価高いんですね!
なんか内定者日記みるとそんな感じですよね☆
連絡は電話とメールどちらでした?
その場で内定なら内定書書くのでしょうか?
GD自体は30分で説明や質問込みだと一時間弱だった気がします
私は今日個人面接行ってきます
お互い頑張りましょう☆
GDは30分間です。25分で話をまとめて、残りの5分で発表です☆
その後、30分くらい人事の人に質問する時間が与えられます!
すでに受けた方に質問です。
何分くらいかかるか教えていただけませんでしょうか?m(_ _)m
コメントありがとうございます!
なるほど☆笑
誓約書書いちゃう手段。。その場で答えなんか出せないですもんね。
これから突撃してきます!
いつごろ連絡貰えるか聞いてみますね☆
まだ内々定を頂いた方はいないと思います☆早くて3次選考かと。ただ内々定を頂けるなら誓約書でも何でも書いちゃえばいんじゃないですかね(・∀・)
>サイラーさん
やっぱり評価の高い順なんですね!
じゃあ自分は1週間ぐらいは待たされるんだろうなぁ。。
お返事ありがとうございます。
WEBテストと面接予約は関係ないみたいですね。
直接問い合わせしてみます。ありがとうございました。
「評価の高い順に連絡します。」って言ってました!
「ただ一番評価のいい人に一番に連絡が行くとは限りません」とも言ってました!
私も支店訪問、OB訪問まったくしてませんし、面接でも聞かれませんでしたね☆
でも今回通ったら支店には行くつもりです。内定者日記見るとみんなしてるから不安ですし・・・。
>サイラーさん
面接官の人が温和でよかったです!話しやすい雰囲気を作っていただきましたし☆
合否の連絡については何か言われました??
もう結果出た方いますか?
まだ時期的に早いですかね(・-・)?
ありがとうございます!
1:1ですか・・・
24日に面接があるのですが、初個人面接なので、ドキドキです!
自分も今日受けました!次が最終みたいですね★
>凰☆姫さんへ
自分は1対1でしたよ。次に待っていた人も1人だったので、みんな1対1だと思われます!
支店訪問やOB訪問してないのですが、その点はどうでしたか?
そうですね☆特に変わったことは聞かれませんでしたし、30分のうちの半分以上は面接官の方の考えなどを聞いて、私は頷くだけでした!なので自己分析できてれば大丈夫かと(*´ー`)
ちなみに面接結果はいつ連絡できるかわからないと言われたので、たぶん私は当落線上にいます・・・。
それにしても次が最終面接って知らなかったなぁ☆
今日が山場だったんだとわかり、今さらながら後悔してます。。
明日うけますよ☆
結構緊張してます><
聞かれることは普通の個人面接と一緒って感じでしたか?
他にもう受けたかたいますかぁ??
自分は、WEBテスト受験前に予約できましたので、問い合わせてみてはどうでしょうか。
わかりました!!ありがとうございます!!
GDはすでに終えて、今日集団面接なので札幌はもうないのではないですかね?一応人事の方に電話した方が間違いないです。
Webテストを済ませば予約できるのでしょうか?
(まだWEBテストはしていません)
それとも直接個人面談の予約について問い合わせをするべきでしょうか?
もしわかる方がいらっしゃいましたらお願いします。
ここはかなり名古屋の全国的には無名の私大が多いのではないでしょうか。
人事の人は、1人でもなんとか名古屋大学の学生を今年こそは確保したいみたいなことをいってるらしいです。
名古屋大生だけの超少人数セミナー(学生より社員が多かったらしい)とかもありましたし(私はいけなかったですが)。
ただ、学歴はそんなに証券会社で気にする意味はないと思います。
普通にIB行きたい人には、学歴関係なく可能性があるいい企業だとは思います。
私は北海道の私大ですよ。
学歴低いです。
変な質問ですが…気になります…
通過した弊けですか?
その日のうちか次の日にメールが届くと思いますょ!!
大体、男女雇用参画均等法で女性向きの部門を男女関係なく募集せざるおえない状況ですからね。おそらく、給与やキャリアの面で問題になってくるのだと思われます。
ちなみに新光証券の場合でも、地域特定職は女性向きと言ってました。
私も先日名古屋でグループ面談でしたが『会いたいと思った方から順に…』とおっしゃっていました。
その日の夜に来ました。
余談ですが
男性の学生がエリア総合職を志望すると意思表示した際、詰め寄った質問を繰り返され、それでも意志が変わらなかったので、大袈裟に紙の右上にレ点をチェックしていたのは印象的でした…
(女性の時は特に何もありませんでした)
ここは、最終面接までに支店訪問をすれば良いのでしょうか?
予定通りに終わりましたよ。
同じく名古屋で先日グループ面談受けました!
私の時は、「会いたい順で……」という話は伺ってませんでした。
2次は、GDですね。
お題は何だろー気になる!!
早いと思いますよ♪
自分は、次の日でしたから。
名古屋選考で先日グループ面談を受けた際に「次回会いたい順に連絡する」と言われたのですが、皆さんどれぐらいで連絡来ましたか?
自分は面談当日の夜に連絡来ました!!
これって早いんですかね?凄く心配で(-o-;)
もう追加はないですかね…?
内定者日記を見ましたらそう書いてありました。
個人面接という名の2対1の面接と書いてありましたよ。
ほんとに学生2対社員1なんですか?