会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は電話で連絡いただきましたよ★
最終受け終わった方いますか?
承諾書書きましたか?
>はるりんさんへ
そうですね!とにかくやる気を見せることが大切ですよね☆
最終の通過率ってどのくらいなんですかね~(゜-゜)
>にゃあさん
>ゆっちさん
筆記は東京の場合、GDを通過した人は次回選考までにWEBでやるだけでした。
3次は電話で、非通知できますよ!
説明会の日に筆記試験はありませんでしたよ。
「個人面談を受ける日の3営業日前までにWEBテストを受けてください」という案内が来ました。
内容は、計数・言語・パーソナリティでしたよ。
明日説明会参加するので行った方教えてもらえませんか?
5分間、長いですね(^_^;)
頑張りましょうね☆
連絡いただきました。
やはり、自己PRとどんな仕事をしていきたいか
などを組み合わせる感じでしょうかね。
ここまでくれば、あと少し!
気を抜かずに頑張りましょう!!
自己PRって5分も無理・・・。
みなさんは何か秘策はありますか?
そうなんですかあ!ありがとうございます
まだ3次通過の連絡を頂いてないので詳しいことはわかりませんが、5分という長い時間でのPRでは話だけでは難しいので、それについての資料を作ったほうがいいよって意味で言われたんだと思います☆
日経ナビに2時間と書いてありました。
お忙しいところ、ご親切にありがとうございました。
自分は東京ですので、毎回言われました。友達も言われたそうですが、名古屋の面接官は言わないのかもしれませんね!
基本的にどこの会社でも、結果連絡に個人差がある時は、評価が良い人ほど早いとは聞きますが、名古屋だとまた違うのかもしれませんね~
>fcbさんへ
自分の時は2時間かからなかったと思います
筆記用具でいいと言われました(笑)
とても和やかな雰囲気でした☆
でも予想以上に質問内容が多くてうろたえました(笑)
次回は最終面談で5分間の自己PRだから部屋に入る大きさの資料作っておいてねって言われました。
これで落ちたら相当ショックです(^-^;
30分間をとっくに越える面談で、和やかでした。
想像よりも聞かれる内容が多くてうろたえました(笑)
次回は最終面談で5分間の自己PRだから部屋に入る大きさの資料作っておいてねって言われました☆
これで落ちてたら相当ショックです(^-^;
私が面接したときにはそんなことはおっしゃっていませんでした。
こちらの掲示板を見せて頂いたところ名古屋と東京では違うのではないでしょうか?
こんにちは。
メールには、
“ご予約いただいた面談日の3営業日前に受けてください”
って書いてありますよ!
たしか面接の日の3営業日前までに受けるんだったと思いますよ!
WEBテストの案内のメールに書いてあった気がします。
どんな感じにやりますか?
ありがとうございました。支店に電話してみようと思います。
>あやとさんへ
あやとさんに全く同感です。評価が良い順に連絡すると言われましたよ。連絡早くもらえれば早い日程も選べるわけだし。
いや、もちろん事前に電話して行きました。
ただ行かなくても合否には関係ないと思いますよ。
本気で志望するんでしたら、誠意と熱意を見せるために行くべきなんでしょうがただ内定もらいたいために行くのでしたら支店の方に申し訳ないと思いますし、行かない方がいいんじゃないでしょうか?
それにGD、適性検査を元に軸がしっかりしているかを見ているようでったのでしっかりとしたものを持っていれば内定はもらえると思います。
最終面接時に本気で入りたいことを伝えるには行くべきであると思います。
そこまで書き込んじゃうと誰かわかっちゃうよ(笑)
もぉ連絡がきたんだ!おめでとうございます^^
同じグループだった者でした(笑)
アポなしで行きました?最終面接で支店訪問したかどうか突っ込まれるかもしれないですよね?
採用担当の方にいつ連絡くれるか聞いたところ、
会いたい順に連絡すると言ってましたよ☆
1月にしました。
でも、支店訪問でお会いした社員の方が選考には関係ないと言ってましたよ。
それは、どこから根拠を得た情報なのでしょう?
面接回数は同じなら早かろうが、遅かろうが、絞る基準に関係はない、もしくは後のほうが、枠が少なくなるような・・・
なんか矛盾してません?
といいますのも、私は、GD受けて次の日に連絡来ましたけど、次の個別面接は、かなり多くの日程(候補の幅が2週間くらい)の中で、好きなの選べという感じで、遅いも早いもない感じでしたので。
逆に早い人のほうが、好きな日程選べるだけという気がしました。
他の名大生もそんな感じらしいのですし。
まあ、わかんないですけど。
ここは1次とGDの成績で面接の開始時期が異なります。
GDの成績が良いほど一番後の開始になります。
悪いと最初のほうで選考となり絞られやすいです・・・。
合否にかかわらず一週間以内に連絡をすると言ってましたよ。ただ選考の人数が多いから遅れるかもしれないとも言ってました。
さっき私も最終の通過の電話きました★
がんばりましょうね♪
皆さんも連絡が遅くても諦めずに頑張ってください☆
メールもらいました。
初めてのGDで発表者になってしまい
ものすごい緊張しました。。。
ひどい発表内容だったのに、本当にびっくりです。
きっとみなさんの討論内容がよかったのですね。
同じ班だった方も進んでいることを願います。
私も先ほど通過の連絡いただきました!
がんばりましょう!
とても良いチームの中、様々な意見が飛び交っていたので
有意義な時間が過ごせました。
次は個人面接?の前にWEBテストかな?
書き込みを見てると、他の地区と選考順序が違うみたいですね。
最終面接ですか?
先日っていつですか?
東京の選考でさっき連絡来ました★次が最終みたいです!
非通知の電話で連絡が来ました。
先日受けたんですけど、まだ連絡きてなくて・・・
私の時は翌日にメールで来ました!
昨日GDを受けてきましたよ。私のグループは一人だけよく話す人がいたので私含めて周りの人達は全然意見が言えない感じでした。
連絡はいつ来るのかな?
筆記用具言われました!!内定承諾書みたいのはまだ書きたくないなぁ~