会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
某都銀にお世話になる予定です。
是非、三菱証券を魅力的な証券会社にしてください!
四季報には初任給20万と記載してあったけど!
どこにも出てないようですね~。僕も気になってるんですが・・。同グループの銀行と信託さんは¥178000みたいなんで、同じなんじゃないですかね?
>ハワイアンさんへ
僕もここに行くつもりです。一緒にがんばりましょう♪1期生ってやっぱり魅力ですよね。
HPには書いてなかったですよね・・・??
ありがとうございます。新光さんも内定いただいてるんです。先週末までは三菱証券さんで決めていたのですが、いろいろ悩んでしまって・・・でも、今さっき思ったのが、三菱証券は私たちが1期生でこれから新しい社風、文化、歴史を作れる第1歩を担えると思ったんですね。ここはとても魅力的だと思いました。5グループが混ざりMTFGに属すことになったことにより、混乱はあるかと思いましたが、この壁を乗り越えたいと思うようになりました。ここにお世話になることにします。
2番さん、レムさんはここに行くのですか?
一度OB・OG訪問等をしてみては?
やっぱ「三菱」の方がイメージはよさそう!
新光証券から内定貰ってから考えても良いような気もする。
やっぱMTFGでしょ
三菱証券と新光証券とだったらどちらを選びますか?新光さんがこれから選考なのですが、悩んでいます。なにか良いアドバイスを下さい!お願いします。
個人的な雑感ですが、嘘も方便と言う事で、三菱証券しか証券会社では行きたくなくても、他も受けていると言ったり、三次から四次までの間にモチベーションが落ちていても、高いと言っておくべきだったと思います。
今になっては、後の祭りですが…
雑談ってどんな話するんですか?
気になる着信があって気が気でありません。
ここにお世話になります。来年一緒に入社する方、よろしくお願いします。
意思確認だけなのかと思っていたら、結構色々とつっこまれました。採集の方は気を抜かずに臨んだ方がいいですよ。
あと役員の方が、「どうせ入れるなら三菱にどうしても入りたいという人を採りたいんだよ」と、おっしゃっていましたので、そこら辺をアピールしたらよいのでは?
説明会で、今年の一般職募集ないって言われたような気がします、はい。
次回の連絡についてどのように言われましたか?
「一週間以内」とかでしょうか?
いままでの方は結構早く連絡が来ているようですが・・・
意思確認だけでしたか?
内定はでてるのでしょうか?
私は今日人事面接受けてきました。
人事部長や役員の方ではなかったです…。
情報お持ちの方いませんか~??
その場で内定頂いた方っていらっしゃるんでしょうか。
私は今日通過の連絡が来て、最終面接17日です。
4月11日午前11:00~人事面接を受けたものです。4月15日午後5時ごろ、人事面接通過と最終面接への案内に関するご連絡を頂きました。1対2の面接だそうです。この面接の内容がどういったものなのか分かりませんが、ありのままの自分を出してこようと思っています。
今日の夕方電話があり、木曜日に最終面接を受けることになりました。なので結構早いかも知れませんね。
最終面接っていつごろなんでしょうか。
私は明日人事面接です。今までとは違ってちょっとドキドキしますね。そこで、建設的な質問ではなくて申し訳ないのですが、三菱ビルってすぐわかりましたか?丸ビルにも行ったことがないので、その隣と言われてもピンとこなくて…。最寄は東京駅でいいんですよね?
4次選考に通過すると、いよいよ最終面接です。それは以前人事の方から送られてきたメールに書いてありました。4次選考は人事面接ということでしたが、面接官が人事部長と役員の方だったので、実質最終だと思っていますが。おそらく、この面接に通過すれば、意思確認の最終面接である事は間違いないようです。
その後の選考ってどうになるか聞いてますか?
なるほど、そうですか。
明日がんばってください。
三菱証券の選考は何次選考まであるのでしょうか?
3次選考合格通知が来ていますが現在までで電話連絡はありません。
似たような方はいらっしゃいますか?
私は9日の14時ぐらいに電話をもらって、その時人事の方が「11日以降で都合のいい日にちはいつですか?」って聞いたので9日になっただけだから、特にいつって指定されたわけではないんですよね。たぶん明日の朝一番の面接を受けます。他からの情報がないからどんなものかわからなくて心配だけど、今までと似たような感じであること希望です。
私、昨日4次選考の電話頂ましたが、
来週の木曜になりましたよ。
この差はなんだ?結構、キワドイのかな?
先ほど人事面接のご連絡を頂きました。だから、今日、明日くらいには電話がかかってくると思います。お互い内定取れるように頑張りましょう。
私も通過メールもらいましたけど電話連絡はまだです。引越しが忙しいのでしょうか。まぁ気長に待ちましょう。
同じく3日に2次面接受けたものです
いまだに連絡来てません・・・
和やかな面接だったのでうまくいったかと思ったのですがね
誰か3日に受けて連絡来た人いますか??
お返事ありがとうございます!
私も31日に受けたので、ダメだったのですね。
実は証券会社志望ではなかったのですが、ここは面接を受ける度に好きになっていたのでとても残念です。
個人面接も楽しく受けれたし、張り切っていたのですけどね。
私にはご縁がなかったようですが、これから先に進まれる方、どうか私の分まで頑張ってください!!そして、内定をゲットしてくださいね!!!
まあくんさん、頑張ってください!!!!!
採用人数は多分30人で、去年は採用してないよ。女性の採用人数はわかんないな。給料形態が今年から変わるといわれたのですが、セミナー参加してなくて解らないので知ってる人いたら教えて下さい。
人事さん、お願いします(涙)