会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どういたしましてです!緊張しても「ここで仕事がしたい!」っていう熱意が伝わればいいんじゃないかなと思います。いい結果がでるといいですね☆
>まぁくんさんへ
お返事、ありがとうございます!どちらにせよ最終に近いっとことだし、自分の「熱意」をしっかり伝えて後悔のないよう、ベストを尽くしたいですね(^^)
2次面接は31日(月)に受けて結果は2日(水)にもらいました。私も電話で連絡しますと言われましたけど電話はこなくてメールでした。
社員の方が言ってました。もちろん落とされることはあると思います。最終面接では意思確認でその1個前の面接、つまり次回が面接らしい面接の最後なのでは。だから実質という言葉をつかったのだと思います。あくまで私の推測ですけど。
残念です。
ありがとうございます!今日二次面接受けてきました。グループ面接の時よりもうまく自分が出せたと思います。でも、緊張しっぱなしだったので、人事の方に笑われました(^^;)
おめでとうございます!!
ところで、私は二次面接を受けて結果待ちの状況なのですが、まあくんさんか二次面接をいつ受けられましたか?落ちてしまったのかと不安になってます。そして、私は電話で一週間以内に案内をすると言われた気がするのですが メールなんですね?!緊張しながら待ってますが、ダメだったのかな~。。。
『先日は3次選考(1対1の個人面接)におこし頂きありがとうございました。選考の結果は合格です。ご連絡が遅くなりまして申し訳ありませんでした。是非次のステップ(4次選考:1対1の人事面接)に進んでいただきたいと思います
。
日程に関しては、既にご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、人事部が4/7(月)に三菱ビル(千代田区丸の内)に引っ越す関係上、4/4(金)~6(
日)は引っ越し作業に入りますので、当然今週末はお会いすることが出来ません
。ですから、4次選考は4/8(火)から始める予定です。ご迷惑をおかけしますが、来週必ずご連絡をさせて頂きますので、しばらくお待ち下さい。
三菱ビルでお会いできるのを楽しみにしています。
よろしくお願いします。』
いつごろ連絡来るんでしょうね。
>まぁくんさん
「実質、次が最終面接らしい…」というのは社員の方が言っていたんですか?最終で落とされることはあるのかな~(?_?)
私もまぁくんさんのようにメールで三次選考通過の連絡が来ました。今朝まだ連絡ないって書き込んだばっかりなのにごめんなさい。
お返事遅れてしまってごめんなさい。他の金融機関なら大丈夫ですよ☆
私も2次面接受けてまだ連絡頂いていません。この掲示板を見る限りだと連絡は遅そうですね。次は実質最終だって仰ってたし、気長に待ちましょう。
でも場所を移転するので、二次面接の日時がまだ未定と言われました。たぶん連絡が遅いのはそれも関係あるんじゃないですかね!?
来ないから落ちたのかなぁ~
>バブルスさんへ
2次面接は、1次面接の内容(3つの質問のうち自分が選んだもの)をより深く質問されました。終始和やかな感じで、とても話しやすかったので「自分らしさ」を出せればそんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ☆
やはりそうなんですか。ありがとうございます。でもショックです。証券会社に行きたかったのに。これで全部証券会社消えちゃうと・・・。まぁ調べなかった自分が悪いんですけどね・・・。がんばります!!
質問なのですが、金融機関(銀行とか・・・)でもだめなんですか???
そうですね、顧客情報の流出の恐れがあるので駄目だとお聞きしました。私の場合もそうでした。
補欠でも何でも受かったもん勝ちです!がんばって!私もがんばります!!というか私は2次の連絡待ちなんですけどね。。
おかしい質問だったのですか??私は40分位でしたよ!
面接の時間が長いのが一概にいいってものじゃないと思いますよ。私も50分くらいかかったんですけど、面接が終わった後こんなに後悔したのは初めてです>_<もっと要点をわかりやすく話したかった…。予定時間は30分ぽかったから、ちょうど終わったのは、時間内にきちんと自分の話をまとめて伝えられたということでいいんじゃないでしょうか?んー、舞い上がって失敗した。。
今日(31日)受けたので連絡はまだです。一次面接の結果は最終日にかかってきたので丸々待つ価値はあると思います。
あの質問はおかしくないか?普通じゃないよね?
たびたびありがとうございます!!今から面接なので気合入れて受けてきたいと思います。chakkyさんと一緒に次に進めることを祈って…。
採用人数は30人だってメール来てましたね。でも30/937人だから、そんなに倍率は高くない?!
お返事どうもありがとうございます。1週間待ってみます・・。ちなみにまぁくんさんはもう連絡来ましたか?
そして他にもいらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます。人事の人は本当に雰囲気の良い人で大好きです。説明会には参加していましたか?私は説明会に参加していないのですが。。大丈夫なのでしょうか??いつも質問ですいません。
1週間以内という話でしたよ。次が実質、最終だと言ってました。
面接官は人事の方で、1対1です。形式的な質問では、浪人留年・休学留学の有無、説明会への参加、普通自動車免許の有無、残り単位数など聞かれました。抽象的な質問では、一次面接で答えた内容についてさらに掘り下げて聞かれました。「志望動機は何ですか?」などと唐突には聞かれなかったので、気楽に受け答えると良いと思います。
私は土曜日の午後に二次面接を受けたのですが、次回の予定(合否の連絡をいつまでにするか)を全く言われませんでした。いつまで待てばよいのか見当もつかないので、誰か教えて下さい。お願いします。
はじめまして。書き込みさせていただきます。私も電話を頂いて2次面接に進むことができることになりました。2次面接は1対1なのでしょうか。基本的な質問ですみませんが教えて頂けますでしょうか。
お返事ありがとうございます!ただ抽象的な質問っていうのがちょっとよくわからないのですが…。一次の時の質問みたいな感じですか?差し支えない程度でいいので教えてくださいっ!
んー、ここは統合直後だし採用人数少ないかなぁ。2次通過したら最終だし、みなさんがんばりましょう!!
遅れてしまってごめんなさい。面接は、形式的な質問→抽象的な質問でした。私の場合は40分位かかりましたが、他の人はだいたい30分で終わっていました。おかたい面接というよりは面談といった感じで、雰囲気はかなり良かったです。
こんばんわ。お返事ありがとうございました。7つの質問気になりますね。そしてわたしもセミナーには参加できなかったのでもし聞かれたら素直に答えようと思います。卒論のことなどは聞かれなかったのですか?質問攻めですいません。受かっているといいですね、お互いがんばりましょう。。。
こんにちは。ありがとうございます。人数まだかなり落とされるのでしょうか。わたしもこの会社にとても魅力を感じるので絶対働きたいって思います。
私もセミナーには行ってないです。正直に言ったほうがよいような気もしますが・・・
はじめに7つ位形式的な質問がありました。大学入学は浪人現役どっち? セミナーには参加した? 両親は証券会社で働いている? などです。僕は、セミナーに行ってないことを正直に言っちゃいました。まずかったかな。
面接の内容としては、良いところを引き出したい、といった姿勢が感じられとても話しやすかったです。自己分析しっかり出来てれば余裕だと思いますよ。
かなり気分良くしゃべれたので落ちても悔いないかな・・・いや絶対通りたい~!!
こんばんわ、私は月曜日に2次面接に行くことになりました。どんな感じでしたか??私が1次を受けたときは社員の方がとても印象の良い方で、ここで働きたいと思いました。