会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は月曜日に2次面接です。ここは他社に比べて選考の回数が少ないので、そろそろ核心をついた内容になるのではないか、と思っています。どんな感じでしたか?1対1で30分くらいかな。
内容は前回聞かれたことをもっと深く掘り下げて聞きたいといった感じでした。
次が最終面接だって言ってましたね。
三菱証券の面接は一人一人の話をしっかり聞きたいという姿勢がみられ、大変好感持てます。
あと、次がラストだというので頑張るぞぉ~!!
昨日こっちから電話してみたところ、やっぱり三菱証券で2次に進めることになりました。情報ありがとうございます!!面接がんばらなきゃ!!
次は個人面接です。みなさんもがんばって!!
27日に面接受けて当日次回の面接の連絡がきました。2回も出れなかったのですが、電話くれました。月曜に2次面に行ってきます。
面接はその3つの中の1つを聞かれるだけなのでしょうか。他には聞かれないのですか??1時間と聞いたので長いと思ってしまいました。行きたい会社なのでとても緊張します。。
ここは何回面接があるのかなー?
私24日に一次面接をうけたんですけど、連絡来た方います??今日の11時過ぎくらいにそうじゃないかなーと思われる番号から着信があったんですけど出れなくて。いったいどこの会社なんでしょう。。。
今日面接でした。
同じ内容の面接でした。
私も自身あるんだけど・・・今日は電話きませんでした。
ここはいつ連絡がくるんでしょうね・・。
金曜までと言っていたけど・・。
面接お疲れ様です。
私も無事面接のご案内をいただくことができました!
電話では1時間程度と言われたのですが、Totti1さんの書き込みでは、3つから一つを選んで3分くらいですよね?3分で話したら、それについて長く突っ込まれるのですか?他のことは全然聞かれないのですか?
あと、グループの人数はどのくらいでした?
それと、電話がよく聞こえない状況だったのですが、面接会場は東京駅からの本店別館で、持ち物は無しで大丈夫ですか?
質問攻めになってしまってすみません。
質問攻めになってしまってすみません。
聞かれたことは
?学生時代に一番時間をかけたものは?
?自己PR
?三菱証券の志望動機
の中から一つ選んで答えるものでしたよ。
時間3分位しか与えられないんで簡潔にまとめて言えるようにしといた方がいいと思います。
僕は?でいきました。自信はあるけどどうだろ??
私はテストの案内がきた当日に受けたんだけど、この時間差はなんだったんだろね?
俺の場合テスト3日目に受けて、先週の金曜の夜にかかってきたから多分受けた順に連絡してると思うよ。
ちなみに非通知じゃなかったよ。
お互いがんばろうね。
筆記用具のみって言ってたよ。
お互いがんばろうね
私もテスト、締め切りに受けました。23日も連絡ありません。落ちてしまったんですかね☆できは最悪だったのでしょうがないです・・・
電話がかかってきた人に聞きたいのですが、面接の連絡は携帯電話の方にかかってきましたか?それとも家の電話でしたか?
あの電話が!と思ったらいても立ってもいられません。ちなみにWebテストはそんなに出来は悪くはなかったはずなんですけどねー。
ちなみに19日の深夜(20日に日付変更)に受けました。
面接って、どんなことを聞かれるのでしょうね・・・
不安です!
来週24日月曜にしました。集団面って言ってましたよね!?すでに受けた人いたらどんな事メインで聞かれたか知りたいっす。
計数9分、言語各10分に性格適性です。
計数は分数がわかりにくくメモも取りにくいので気を引き締めてかかってください。
計数と英語はまず解けないと思います。(留学してる人とかは除きますが(笑))
でもがんばって解けば解けない問題ではないので、三菱証券さんに入りたいと思っている人ならば大丈夫です!
と思いたいな(^^;
三菱証券さんはこれから間違いなくのびると思っています。
そのためにはバイタリティとコミュニケーション能力が大切だと思います。知識はいらない(やる気さえあれば入社後に知識は増える)と私は思っています。
でも興味があったら自然と知識は増えるはずですけどね(^^;
それでは未受験のみなさんはがんばってください。
受験済の方も面接に向けてがんばりましょう!
人事の人と知り合いなのですが彼らはほとんど体育会出身者です。大切なのはバイタリティーと言っていましたよ
本当に有難うございますm(_ _)m助かります。
本当に、なんとお礼を申し上げて言いか分からないですけど、有難うございます!
ヒッキーさんも頑張ってるご様子ですが、体調とか気を付けてください!!お互いに頑張りましょう!!!
問題は4部構成で計算→国語読解→英文読解→性格診断です。いずれもまともに取り組むと時間が足りないでしょう。読解系はいずれもA本文の主張にあてはまるもの、B本文に書いているが、主張として当てはまらないもの、C本文に無関係なもの です。難易度は決して高くないですから焦らずに取り組んでみてください。
どうもありがとうございます!
一応試験は受けたのですが、これから考えてみようと思います。
いや、一般職はないと…私も一般職志望なのですが、この前の説明会に行ってきました…女性は1割ぐらいしか来ていなくてかなり浮きました(笑)
はじめまして。こないだweb受けたけど、計算と読解と英語でした。で、それぞれ10分ぐらいでしたよ。岡三証券のwebテストと同じ問題出たきがするなぁ。
HPみても募集要項に職種が載っていなくて分からないんです・・・。
説明会に参加出来なかったので、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。お願いします
ほぼさっぱりです!!なにせ、今回初めてのWEBテストですから、見た瞬間に「もう、あかんわ(ToT)」っと言う事になりかねないので、ご存知の方は、何卒、情報をお願いします。
松井証券とか岡三証券とかまだまだ伸びる要素はあると思うよ。
特に松井証券は信用取引の利益では野村抜いてるし、野村の社員が1万人に対して松井はたった200人しかいないし一人当たりの経常利益も上回ってるよ。あの社長の企業展開の構造は画期的だと思う。
まあ社員は顔色伺うだけの堅物そうだけど、、、。
実際に普通にwebでも紙と同じ問題なのでしょうか(^^:
ここはリクルーターとかあるのでしょうかねえ・・
質を三菱も求めてるんでしょ、株屋になりそうな、元気ばかより、柔軟さを求めている。と思うなだが。みなさんはどう見る。セミナーでも声だけでかいやつとか明らかに勘違いしてる。この証券不況に入社するやつは極めて優秀だと俺は逆ばり発想なのだが。
この世界野村様の独壇場だが。。。。。
ですよね~!目がチカチカしちゃうし、
パソコンに顔すっごい近づけちゃって、
もうコンタクトが乾く乾く。。。
Webテストは懲り懲りです (@_@)
気にするな~おいらは~一つも解けた問題がなかったよーだいたい~Webで問題やらせるなーっつうの!!!!
量的にもきついし、
英語2割 計数5割 国語5割な僕・・・
今Webテスト受けました。
かなりやばかったですっ!!!!
英語がっ!英語がっっ!!!!全然出来なかったぁ~~×
これは、落ちたとみましたね。
半分も答えられなかったし。英語だけは、締め切りぎりぎりまで待って、勉強してから受ければ良かったカナ~。今さら考えてもどうにもならないや <(_ _)>
これから受ける人、頑張ってください!!
私は今から受けようと思っています。
一期生としてこれからがんばることができる企業は今はココしかないと思います。
みなさん一緒にがんばりましょう!
今後、日興はもちろん、野村、大和をも倒す可能性があるとしたらここしかないと見ています。なんといっても三菱の中核証券です。
しかも第一期生。単に今の実力だけで、野村、大和にいくより、おもしろそうですよね。
僕もこの会社に魅力感じてます。なぜか自分でもよく分からないけど。月曜日にセミナーに行きます。頑張りましょう!!!