会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません。
電話で連絡が来たときに、言っていなかった…ような?
どなたかご存知の方は教えて下さい…!!
そうですよね・・・(不毛な議論になるので以下略)。でもね、少なくともここで会えたんだし、共感もつ人って結構行動パターンが似てる、って最近思う。だから、意識してない時に会えたりすることってよくあるような・・・その意味できっとひょんな時に遭えるのだと思います。後は、・・・かっこいい男の子というだけでは心惹かれないけど、いい意味で共感できる人だととても素直になれそうな気がします。これ以上は彼女でもない私がお答えしてもしょうがないかも。もう1つ言うなら、振った立場でもその子が元気にしているのを見られるのはとても嬉しいことだった。遭えれば、きっと彼女もすごく喜んでくれると思う。
完全にプライベートの話になってしまいましたが、ここ向けで書くと、ここの人たちは学生が力を出せる雰囲気を作り上げてくれていますし、次回の選考をとても楽しみにしています。
面接何回ありましたか??
もうすでに内定いただいている方、教えてくださ~い!!
結局、会えなかったんですよねー。
名前とか聞いとけばよかったと後悔しています。
なんかここで言うのもあれやけど、三菱証券よりも、彼女に魅力を感じてしまいました。
不謹慎ですいません。
やっぱり、職場に美人がいるとやる気がでるじゃないですか!?
そう思いませんか?
おめでとうございますっ!!
2期生になるということはここに決めるってことですよね?よろしくお願いします。
オペラオーさんも近畿ですよね、大阪ですか?
支店訪問はもうされました?自分はこれからなんですが、もしまだなら一緒に行きませんか?
ありがとうございます。
知識は後からどうにでもなります。その点での心配はされず、全力を出してきてください!!
最終もきつくないですよー。役員の方でも笑ってくれますしw
何度もいうようですが、ここの人事の方々は上(役員)から下まで「学生を緊張させず、実力をだしてもらう」という姿勢が徹底されています。自分の中の熱いものを全面に出していけば大丈夫です!!
(暑苦しいと感じた方すいません<(_ _)> しかし、この暑苦しさが評価されたと考えています。←前向きです(笑))
そうですね。銀行系の強み生かしてがんばりましょう!!
自分にわか仕込みの知識しかないんですけどね・・・。
これから勉強しなくちゃ@@;
質問とか答えてもらってありがとうございました^^
大変助かりました。今後もよろしくです。。。
>HEATさんへ
私もここの人事の方は素晴らしいと思いますよ^^
面接を待ってる私のところに来てくれてアドバイスして頂いたのはほんとにうれしかったし、リラックスできました。
面接は確かに自分達を評価していただく場ですが、同時に私達も会社を見る場所ですからね。
これからの選考がんばってくださ~い^^
ほんとにうれしかったです。
三菱証券二期生になることができました★
人事の方はとても雰囲気がよく、うまく思いを伝えることが出来るはずです。
みなさんもがんばってください!
お会いできるといいですね!!私は12日選考だし、美人でも頭もよくないから明らかに人違いなのだけど、昔、やっぱり同じような想いをしたことがあります。でも予期しない時に偶然遭って、とても一日中嬉しかったのも今も覚えています。だから、きっとどこかで遭えるよ。
GDは本当に恵まれてました。泥沼という評もあったけれど、お互いの論点がより明確になるように引き出してくれたと思います。きっと、他の子も通っていると思う。本当に感謝しています。あと、帰り道ありがとう。お礼、言うの忘れていました。少し大阪の地名にも詳しくなれたし、楽しかったです。この企業は人事の方も学生の方もいい人が多いですね。また、どんな人に出会えるのか楽しみです!!
どうもです!いきなり東京ですか!そういうこともあるんですね。でも二次を受けておられる方もいますし、あまりそういうことはないのかな?先日他社さんのかなりお偉いさん風な感じの人と面接しましたが、何を言っても笑わないし、やりづらかったです!笑えよ~。三菱さんの面接は良い感じの雰囲気ポイですけど、さすがに最終はきつそうですね…まあそこまでいけたらの話ですが
ありがとうございました!お互い三菱さんの結果云々も気になりますがそれよりも、就職活動を通じて一つ大きく成長しましょう!
おお!!やりましたねー^^ おめでとうございます。
ここの財務状況を調べたのですが、今年はS証券を抜いて業界4位になれそうです。3強にはまだまだ及びませんが、出来れば一緒に3強にないもの、三菱でしか出来ないサービスをお客様に提供していきましょー!!
みなさん内定おめでとうございます!!私は今日一次面接受けて明後日二次面接受けますが、本当に人事の方は良いヒトばかりですよね。今日の面接は人事部の木村さんでしたが、仕事観などいろいろなお話をして頂き本当に学生側の立場で親身になって自分の話を聞いて下さいました。私は、みなさんみたいに金融の知識があまりありませんが、まるぼろさんやええやんさんのように三菱証券の一員になれるよう頑張ります。
二次は大阪で三次東京ですよ。交通費は東京からです。私は昨日二次を受けて現在結果待ちです・・・明日までらしいのでドキドキしています。もし落ちたとしても、面接ではとても勉強になるお話だったので悔いはありません!!!でも受かってたらいいな・・・みなさん頑張りましょう!!ええやんさん、来年から一緒に働けたらいいですね!
内定いただきましたー^^やったー!!!
私は最終を受けた2日後の午前にお電話いただきました。
半分あきらめてたのですが・・・。
来年同じ会社で働くことになるかもしれませんね。
そのときはどうぞよろしく。
ありがとうございます。
自分の場合は
WEB→GD(大阪)→2対1の人事面接(大阪)→最終面接(東京)
という流れで、HPに掲載してある選考フローから、3次選考(個別面接)を除いたものでした。
最終の交通費は出ました。たしかにお金はきついですよね(苦笑)
はじめまして。内定おめでとうございます!今一次の結果待ちの状態ですが、近畿なら二次は大阪ですか?それとも東京ですか?三次(最終?)は東京ですよね?あと交通費は何次からでるのでしょうか?教えてください!お金が一杯一杯なんで気になるところです…
自分の場合は、あまり参考にならないと思います。面接が終わった時点では後日と伺っていたのですが、30分後に口頭でいただきました。
どういういきさつでそうなったのかは、人事の方にご迷惑がかかる可能性がありますので、お答えできません。ごめんなさい。
いきさつを詳しく申し上げることは出来ませんが、最終面接が終わってから30分くらいで結果をいただけました。
ここが第一志望ですよね?最終面接がんばってください!!
最終面接の結果は何時間ぐらいできましたか?
私はまだ受けていませんがドキドキです。
はぁ、落ちたらどうしよう・・・
ありがとうございます。
>まるぼろさんへ
自分も面接が終わった時点では後日電話で連絡と伝えられていた(その場では出ていません)ので、まだあきらめるのは早いかと思います。
お疲れ様でした!
本当に丁寧にありがとうございました☆
私は明日面接なので頑張りたいと思っています!!
>ええやんさん
おめでとうございます!
内定おめでとうございます。
内定はその場ででたのでしょうか?
今あきらめムードが漂ってきたところです・・・。
でも、だせる力はだしたのでもう少しま、ま、待ちたい!
近いうちに連絡してくださると言ってたし。
今一生懸命自分を支えています。。。
人事の方々がほんとに雰囲気がいいとの情報ありがとうございます。
最終面接は、いつもビビッてしまう方なので明日は本当に全力を出し切りたいと思います。
質問内容なのですが、特筆するような内容でもなく、2次面接の内容とほぼ同じか(というよりも少ない?)と思います。
結果なのですが、自分は運良く今日いただくことができ、支店訪問をさせていただいてから返事をする事となりました。また、いつまでに返事をしてくれといった期限はないとおっしゃっていただきました。ほぼ、ここに決めると思います。
来年から一緒に働くみなさん、よろしくお願いします。
次は最終なのですか?
でも三菱の人事の方は話しやすいですよね。
今日最終を受けてきたのですが、私は
GD→一次面接→最終面接という流れでした。
私は一次の結果はその場ででましたが、最終は電話みたいですね
「期日は?」とお聞きしたところ「近いうちに電話します」と
言われたので、落ちても連絡くるのかな?こなかったら落ちなの
かな・・・。また携帯が気になる日々がはじまりました^^;
人によってちがうのですか??
誰かわかっている方いましたらおしえてくーださい★
>ぺコさん
11日にGD受けてその日の夜に電話きました!
私も11日に受けましたが機能来ましたよ。
そろそろ連絡来ると思いますよ。
まだ行ってないんですよ。
今度、東京であります。
11日の午後受けて13日の朝に電話きました☆
私も明日最終面接です。
志望度が高い会社なのでがんばりたいと思ってます。
もし差し支えなかったら面接の様子教えていただけますか?
証券会社どこも受けていませんし、興味もなし。
ついついこの時期の学生にありがちな反応を取ってしまい、にこやかにGDの日程を入れたのだが・・・
少しでも情報をと思いここに来てみたものの、ネガティブな情報も多く・・・まぁ受けてみますかね。
ちなみにここのWEBのテスト途中から面倒くさくなったので(数理の段階から)、ほとんど問題文すら読んでいません。
これで通るのですから、選考してるのやら。。。
最終って結構落とされるんでしょうか?
東京まで行って落とされたら・・・・・
人事部の方がこれを見ているという噂を耳にしました。
去年はどうだったのでしょうかね?
ほんと泣きそうにうれしかった~☆☆☆
大和、野村、日興との差はどのくらいかな?
あさって東京です。アウェー?ですが、がんばってきます。
非常に穏やかな面接で、自分なりに力は出せたとかな?と思っています。
ただ選考状況を正直に答えて、野村、大和、三菱、全部に内定が出たらどれに行くかと聞かれ、御社ですと答えたら、それは嘘だろと言われてしまい泣きそうになりました。。
なんとか最終面接行きたいです。
これから受ける皆さんもがんばってくださいね!
私はあれほど楽しかった面接を知りません。
これで落とされてしまえば落とされてしまったで、
またがんばろうと思います。
個人的に三菱証券はとても好きなんで、
最終面接に行きたいなって思います。
ええやんさんの言うとおり、最後に突っ込まれた質問をされます。
でも、大和証券や野村証券でも同じようなことを聞かれたんで、
証券業界なら大体聞くことではないでしょうか。
でも、怖くないです。
ここの人事の方は良い方たちです。