会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あまりにうれしくて東京駅まで笑っていたのはちょっと怪しかったかなぁ…笑
面接は終始和やかで人物重視という考え方が伝わってきます。
内々定が出ているみなさん、これからよろしくお願いします。
選考中のみなさん、自分を出して熱い思いで押していけばきっと伝わります。がんばってください。掲示板に書き込むことは初めてですが、何度もここの情報は参考にさせてもらっていたので、私でわかる範囲でいろんなことに答えれたらいいなっと思っています。
お世話になろうと決めました。
人事の方は私の悪いところをアドバイスしてもらい、
良いところを引き伸ばしてくれました。
今はとても満足して就活を終えたと感じています。
よっぽど悪かったんじゃんない?
僕も昨日連絡頂きました。27日に大阪の支店でGDだそうです。愛知県民なので新幹線か近鉄特急使わなきゃいけないので正直行くかどうか迷っています。新光証券の2次面接の結果待ちだし・・・。
私も同じですよ!諦めていたのに今日連絡もらいました。
どなたか詳しい内容を教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします!(>_<)
私も、空いた時間利用して試しに受けてみたところ、同じく忘れてた頃に電話連絡頂きました。びっくりしました。先週の17日に初めてのGD受けて、通過しました。24日明日に個人面接です。がんばってきます。
ここは本当に人事の方が魅力的ですよね。
この会社で働いてみたいなーと心から思います。
なんで会社の評価が低いのか疑問ですが、最終に進めて内定もらえたらいいな。
皆さんに早く会いたいですね^^
先日、私は三菱証券にお世話になることに決めました。
同期になる方々とはつらいことも楽しく一緒に乗り越えていきたいと思っています。
三菱証券は本当に人それぞれの生きざまや考え方を認めてくれるすばらしい会社であると感じました。
現在選考中の方々は、自分らしく熱い気持ちをぶつけて最後までがんばってください。
私も内々定いただいたものです☆
たぶんここにお世話になると思います。
よろしくお願いします!
ところで、
内々定もらった皆さん>GDやってどれくらいで握手しましたか?
私GDの4日後に握手だったんですが、皆こんなにスピーディーだったんでしょうか?
気になってるんで書き込みお願いします。
こちらも内々定がでました。
でもまだここで働くかどうかは決断できていません。
関東で内定でた方いますか?
俺はここでやっていきたいと思ってるから、もし決めた人いたら
一緒に頑張りましょう!ちなみに、面接は3回でしたよ!
メーカー行けば???化粧品メーカーお勧めだよ♪
また、面接(GD含む)が3回と4回と2種類の方がいらっしゃるようですね。。どうしてだろう??どなたかカキコ返信お願いします。
私はそのことについて質問しました。個人の次の役員面接が実質最終面接で、採用をきめるのは常務の方だと言っていました。だから4回になってるそうです。私は個人面接で落ちてしまいました。内定でたかた、おめでとうございます!!!私は他社で最終まで進むことができたので、なんとか証券には携われそうです。同じ業界で良いライバルとして将来ビジネスのお話とかで知り合えたらって今からわくわくします!情報をくれたすべての人へ、ありがとうございます。
私が東京で選考を受けた日に電話をいただいたりもしました。
私は他社から内定をもらい辞退させていただいたのですが、そこから内定をいただいていなかったら間違いなくこちらに入社させていただこうと思っていました。まだ選考が途中の方は絶対にいい会社なので頑張ってください!
自分も同感です。
やっぱり仕事でやる気が出るときってそういう時ですよね。
自分が見た限りでは、面接には女性も結構来てたように思います。
内定おめでとうございます。俺も金曜東京に最終行って参ります。ちょい緊張ですが自分のやりたいことをエライサンに伝えてきます。本社は東京駅からすぐですよね?関西の方もどんどん内定もらっているみたいですが。私もルークさんやみなさんみたいに三菱証券の一員、経済発展の担い手になれるよう頑張ってきます。
明日とはまた急な感じでビックリしてますが、頑張ってきます。
懇談会があるとは知りませんでした。
ではその折に、こちらこそよろしくお願いします。
結構GDでめちゃくちゃ言ったんですが通っててビックリでした。
みなさまもこれから連絡が来ると思われます。
一緒に頑張りましょう。
ありがとうございます★
ともに三菱証券2期生として、会社を盛り上げていきましょう!
支店訪問はしてないです~。
また大阪地区で懇談会があるそうなので、その時によろしくお願いいたします。
ありがとうございます!すごくよく分かります。GDいってきます~
三菱さんはなぜ辞退しようとおもわれるんですか?差し支えなければ理由を教えていただけますか?
おめでとうございますっ!!^^
自分もうれしく思います!こちらこそよろしくです~。
今日人事部に電話して支店訪問の問い合わせをしました。今週訪問する予定です。また報告したいと思います。
私も17日に二次を受けたのですがもう結果きましたか?たしか土日と時間をくださいと言われたのですが今日はなかったので落ちたのかとかなり不安です。しかしここの人事部の方はほんとにいいひとばかりですよね。私も横に来ていただいてアドバイスいただきました。面接でもいろいろためになるお話を聞けてそれだけでも受けてよかったとおもいます。おそらく私はだめだったのでしょうがこれから受けられる方はがんばってください。いろいろよくない噂も書かれていますがようは自分しだいだと思います。
今日、最終面接を終え先ほどお電話いただきました。
そのときはうれしくてかなり舞い上がってしまいました。
わたしもここの二期生になろうと思います。
やっと就職活動が終了しました。
この会社に合格できたことをうれしく思います。
内定でた方々、よろしくおねがいします。
丸の内南口の東京中央郵便局(?)の前だよ!コーチの隣のビルだからわかりやすいよ。ちなみに俺は次回最終なんだけど辞退しようかと・・・。
私はGDを郵便局近くの三菱ビルでうけましたよ。
丸の内出口でてすぐのとこです。
私の説明じゃわかりづらいかも・・・ごめんなさい^^;
私も同感です!
HPでは面接4回になっていますが、過去ログ読むと3回の方が
何人かいらっしゃるようですし‥
人によって選考方法が違うのでしょうか?
知っている方いらしたら聞きたいです★
明日GDに参加します。近畿地方は選考が早いんですね~
明日の場所、丸の内の・・といわれたのですが、いまいち分かりません。東京で選考受けた方、GDの会場を教えてください。お願いします。
それと、こちらはみんな一括で、総合職として採用するんですか?他の証券でと総合職と一般職分かれてるところがほとんどなので、気になります。
遅いですね!なこさんは、どこの地域の方ですか?
私は、GDのときは「履歴書は要りません」といわれました。
私も友人も履歴書が必要だったのは面接からでしたので、GDでは要らないと思いますよ。