会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は昨日GDを受けて今日の午前中に電話連絡だしたよ。
本当にここは人事の方が素敵ですよね。
いい会社だと思います。
由香里さんも通過してるといいですね。
総合職で間違いないと思います。私もGDを今朝受けてきました。そこでお聞きしたいのですが、次の連絡はどのぐらいできましたか?この会社は、人事の方が熱心で志望度が高まっているところです。
ところで、非常に初歩的なことなのですが、
今の選考は総合職で間違いないですよね???
一般職ではないですよね??
なんだか急に不安になってしまいました。
レベルの低い質問かもしれませんがどなたか教えてください。
面接は4回で、4回目が最終で常務の方と1対1で面接を行ない、その場で握手をして内定をいただきました。
内々定をいただいた後に、いろいろ他も回っていいよと言われたのがとても印象的です。
今週末に懇談会があるようなので参加したいと思います。
関東の方いろいろとお話できればいいですね。
変な書き込みですいませんでした。
僕らのトコも通過の連絡言われませんでしたけど、さっき通過の連絡を頂きました。
GD,お疲れ様です。
私も肝心な合否の連絡のことを質問するのを忘れていました。
どうなんでしょうね・・・。
結構難しかったですがうちのグループはうまくいったみたいですね☆
私は、ほとんど発言してないのですが。
2次面接(?)で会いましょうネ。
なかなか難しかったです。
ところで通過者にはいつまでに連絡・・・みたいな話がなかったのですが私たちのグループだけでしょうか?
みなさんいかがでしたか??
WEBテスト通過の連絡をいただき、明日、GDに参加します。
もう参加された方いらっしゃいますか??
いらっしゃったら、どんな感じだったか教えて下さい♪
はじめまして。
自分も内定者ですがMLで情報交換しませんか?ちなみに懇談会の話はまだ聞いてないです^^;
三菱証券に就職するつもりです。
人事のTさんから電話もらいました。
大阪で内定者の懇談会があるんだそうですね。
電話来た人いますか?
私も30日に大阪で一次面接受けたものです。連休後の6日くらいまでには連絡しますと言われましたが、未だに連絡がきません。まぁ、気長に待ってみます。
今からって、一般職だけ・・?
先日内々定を頂いた者です。私も握手をし、口頭で伝えられたきりなのですが、電話してみようかと思いました。意思確認と書類などの記入はいつまでか言われましたか?他社の選考もあり、不安になっています。
最後は常務と握手をして「必ず来てくれよ」と言われました。
自分自身あまり出来はよくなかったと思うんですが、人事の人曰く「2人の話をよく聞いたから」と言われました。
確かに2人ともよく喋っていました。
「俺の哲学を聞け」と言わんばかりに喋っていました。
私はトリビアの泉ばりに「へぇ~」と、うなずきました。
びびる大木が18へぇ~押すくらい、うなずきました。
20へぇ~ではトリビア初期のびびる大木みたいに驚きすぎて「大げさ」と感じられクレームが来るかもしれません。
だから、15くらいうなずくのがベストかもしれません。
(ちなみにトリビアを見ていない人は聞き流してください)
最後は人事担当役員の方で、その場で握手しました☆
GDあとの個人面接も2回ありました。
女だからカナ?しつこいくらい意思確認されました。
レス遅くなってごめんなさい。僕も人事に電話してやっと安心しました。
>ピロシさんへ
SMBCと三菱のどっちがいいか?と言うことですが、内定者を見て判断すると言うのはどうでしょうか?やはり、会社の言う本音と建前には差があるでしょうし、一番身近な仲間は同期なんですから、相性の合いそうな同期が多いほうを選ぶっていうのは、妥当ではないでしょうか?
ここを見ている限り、三菱証券の内定者は人事の人間性に魅力を感じてここを選んでいるようなので、同期と相性が合いそうな気はしますがね。
私は握手でしたが、電話で連絡が来ている方もいる方もいるみたいです。電話鳴ったらいいですね^^
それと、アキバ系は無視するのがベストです。
では、あなたは自分で平凡な答えをいっていると思うのでしょうか?もっと努力して自身つけたほうがいいと思います、あと証券業界ていうのは、ある程度自分に自身がある方が集まる業界だと思います。ですので、自分に自身のない方は向いていないと思います。これはあくまで自分の考えですので。
あと、アキバ系とはどういう意味ですか?
あなたの答え、なんて誰も興味を持たないので聞かれないと思いますよ☆どーせ自分で「非凡だったとは思わない」とか言っちゃうあたりがかなり怪しいよ☆。アキバ系であるであろうことは容易に想像つきますね・・・☆
こんな所で嘘なんていいませんよ。
本当に5分もかからず終ったんです。だから自分でも驚いて「わざわで呼ぶなよ」って思ったんです。因みに2次面接ですよ。それと聞かれた質問は趣味・証券の魅力・自己PRです。
ここの内定いただいてる方はみんな、その場で握手していただいてるのかな?私は電話連絡しますって言われちゃったのですが、一生懸命アピールしてきたつもりだし、ほんとにここに行きたいので、電話かかってくるのがドキドキなんです。
私は五分でしたが、質問は何故証券、何故三菱、最後に何か質問はない?でした。私は三菱は第一希望に近かったので、企業研究はかなりしました、ですので、質問にはきちんと答えたつもりです。ですので、答えが非凡だったとは思えませんし、質問もきちんと聞きたい事を用意していましたので、無難以上には出来たはずです。ですので、これで落ちたら、ほんと悲しいです…
私の答えは、掲示板には載せることは出来ません。こればっかりは自分で勉強しましたのでご了承下さい。
何を聞かれたんでしょうか?
嘘をおっしゃい。 自分なんて正味3分くらいで終わってしまいました
五分で人を見極めれる人って超能力を持った方位じゃないですか?
ですので、やぱっり五分という面接時間は疑問です。しゅんさんは自分のどのところを見てもらって通過したと思います?五分でこいつは違うっていうキャラクターの人は、なかなかいないと思いますが…
私も5分でしたよ。
でも普通に通過の連絡いただきましたから、時間は通過・非通過には影響しないと思いますよ。
私もそういった対応をとられました。
ほんとそうですよね…そんな対応するなら二次に呼ぶなって
感じです(><)
ちなみに私は一次は若い方で二次は少し年を取られた方で
学歴が五流大学なので、そんな対応だったのかな~
て思っています。
私は30日に二回目の人事面接を受けて、次の日に最終の案内の電話をいただきました。最終はGW明けですよ!役員はGWや土日休みだろうから、それ以外で案内されるみたい。ゴリたんさんにも早く電話かかってくるといいですね~。早く就活終えて楽になりたいぃ!GWも本気で楽しめないです。。。
回答ありがと!最終では役員の方の人柄も見たいし、自分の考え方をしっかり伝えてこようと思います。
ぜひぜひ一緒に働きたいです!!
SMBCってフレンドであってる?
リテールだけがしたいのであれば、違うとこは知名度とかイメージくらいで大きくは変わらないと思うけど、ホールもしたいのであれば、三菱のほうが可能性が高いような気がする。
でも私は悩んだ末こちらの内定はお断りさせていただきました。人事の方など人がとてもよかったので大変心がいたみました・・・。
私は別の会社にお世話になることになりますが、こちらで働かれる方、とってもいい人ばかりな会社だと思うので頑張って下さい!!
一昨日、人事の方と1対1面接をしたのですが、HPを見ると、
筆記→GD→個人面接(1:1)→人事面接(1:1OR1:2)→役員面接となっていたのですが、これは人事の人との個人面接が二回あると言う事なのでしょうか?それと、最終の役員面接は意思確認みたいな感じですか?それとも、普通の落とす面接でしたか?私はここが第一志望で、とても気になります。もし、宜しかったら教えていただければ幸いです。
僕は現在一次面接の結果待ちなんですが、面接官曰く、早い人は2回の個人面接で最終に行けるそうです。だいたい3回~4回ぐらいだそうです。