会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もエリア職にエントリーしました。私は男でエントリーしましたが、他に男の人でエントリーした人はいますか? それともエリア職は女性限定なのでしょうか?
総合職とエリアとの併願はできないみたいですよ!
私も今日きていました!
さっそく申し込みました。
書き込み少ないですよね。
エリア職はまだどの地域も採用始まってないのでしょうかね。
今日、説明会の連絡メールが来ましたよ!
総合職とエリア職は併願できないのかなぁ。
私が着ていくのは、就活の時の黒にします。
髪のことは分からないです。私は黒いままなので…(^^;。
まあ最悪、当日に黒もどし用スプレーでやってしまうのもありでは?
スナップ写真は私も悩んでます。
みんなどうするんでしょうか?
私は、とりあえず去年の私服の写真を持っていこうかと。
今度の懇親会のスーツは就活の時のスーツで行きますか?
それとも真っ黒のスーツではなくてグレーとかのスーツで行ってもいいものですかね?
あと、スナップ写真って皆さんどのような者を持っていきますか?
それと髪の色を結構明るくしてしまったのですが、大丈夫でしょうか????
ご指摘ももっともです。
私は元々リテール希望ですが、一生リテールをやりたいとも、すぐにホールセールがやりたいとも考えていないし、今の時点ではわからないので、どこの会社に行くにしても、まずはリテールをスタート地点として考えることにしました。一生同じ会社にいるとも限りませんし。。
三菱証券で新卒として働くなら、やはりリテールが今から面白いことになるのではないかと、自分なりには思っています。
人事の方にとてもお世話になり感謝の気持ちでいっぱいです。
同期になる方一緒に頑張りましょう!!!
ところで、今度の内定者全員が集まる6月の懇談会の日にちは誰か知っていませんか???
あるいは人事に電話して辞退しますといえばすぐ済みますよ☆
リテールが出来ない人間にホールが務まるとも思いませんけどね(><)
内定もらって悩んでる者です・・・
噂で聞きました。
そんなに不確定な要素を含んでる会社だとなんだか踏み切れない感じですね。
あと、論壇がいくら噂だけのものと仮定しても、
あの投稿数の多さ、火の無いところに煙はなんとやら・・・
人事の方はとてもよくても、
私たちの見てない部分があるのでは、と不安をかきたてられます。
人事の方、毎朝日経→メールチェック→このサイトの順で
拝見なさってると伺いました。
メールで流してもらえるとうれしいです。
>法人は東三が多い。
ってことは、法人は東三出向組がやるから新卒で入ってもリテールばっかってことでしょ。
証券で一生リテールなんてきついよ。
出来ればホールをしたいんですが。。。それはやはりよほど能力のある方だけがいけるのでしょうか???
誰か知っている人教えてください!!!!
返信ありがとうございます!参考になります。
先日お話を伺ってきて私もそのような印象を受けました。
法人は東三が多い。という事実をどうとらえるかは人それぞれですね。当たり前といえば当たり前。結局は実力次第なんでしょうが。。
しかしグループ力で多様性を増すためにも、三菱証券には力が注がれているみたいです。そのあたりはどうなるか楽しみだと感じました。あとは自分の第六感も交えて決断したいと思います。
すみません、長くなりました~。
確かに国際が大部分ですが、法人はトウミツの人たちが占領ですよ。国際の人たちにすれば、いきなり上司が銀行になったということです。私は親戚の方が元国際で現三菱です。銀行員にリスクを伴う商品の営業は無理だ!!と言ってましたよ。だから国際の人が多くても、色はトウミツといったかんじだそうです。
その“論談”というのは、株主総会で活躍する
少し偏った方々のホームページなのであくまで
参考程度に考えておいた方が良いかもしれません。
私も先週の水曜日に面接しましたがその場で最終の案内をしていただきました。ここはその場が多いみたいです。けど最終で落ちました。ほんとに無念です。
互いに、次の選考の案内が来てくれるのを、気長にまちましょう。返信をくれてありがとうね。
私も、水曜日に大阪で面接受けましたけど、連絡まだ来ていません。
1週間以内に連絡すると言っていたので、気長に待っておきます。
私も実際、国際証券について調べるほど、体質はどうなのか、そこのところが気になっています。色々なご意見は確かにありますね。
他社の内定のこともあり、正直に迷っている、といったところ、支店訪問をして話を聞いてから最終面接に進むか決めてくださいとおっしゃって頂けました。支店訪問なんて始めにしておけって感じですが、色々聞いてみて判断したいと思います。
私も実際、国際証券について調べるほど、体質はどうなのか、そこのところが気になっています。色々なご意見は確かにありますね。
他社の内定のこともあり、正直に迷っている、といったところ、支店訪問をして話を聞いてから最終面接に進むか決めてくださいとおっしゃって頂けました。支店訪問なんて始めにしておけって感じですが、色々聞いてみて判断したいと思います。
いろんな事書かれてるけど、実際に人事に会って支店行ってから判断すれば??
まぁどっちでもいいけどね・・・親に言われて辞退するなら最初から親のいう会社受けとけば??
折角内定貰ったのに、どこから調べてきたのかオヤジが「お前、インターネットで“論談”の“目安箱”読んだ事あるか?」と・・・。涙が出てきました。さよならスリーダイヤ(TT)
一応言っておくけどさんの言う通りです。名前が三菱証券に変わったからといっても中にいる人は元国際証券の人で構成されていますし、そこのところは考慮に入れてみるべきだと思います。
結果来ないです。どうしたんでしょ~????落ちたのかな???
最終面接ですが、俺のときは高校時代の部活の話しかしなくて、いつ本題に入るのかな?って思っていたら、来年一緒に働きましょうって言って内定くれました。他の人はどういう話をしたんでしょうかね?
ちなみに、120人の内定者を出す予定らしいですよ。辞退者及び高離職率を考えての数字なんでしょうね。
そうですね。良い結果を祈ってみます。
ここは募集人数80人とありましたが、既に100人くらい内定者がいるようです。内定辞退者も含めての定員なのかな?
>ともくんさんへ
私の場合はすべてその場で次の面接日程の調整でしたよ。これが一般的なのかはよくわかりませんが。
だから、即内定が出にくいんじゃない?
辞退者がコレから出てくると思うし、それから補充していくんではない?