会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!実はもう受けてきました。握手はしてもらえませんでした。熱く語れなかったかもしれません。悔しい思いでいっぱいです。。。
>えとせとらさんへ
私は週末までには電話で連絡しますと言われました。お互い良い結果をいただけるといいですね!!!
もうまにあわないのかなぁ。。。
同じくです・・・。一週間以内に電話で連絡しますって言われました。
なんか内定もらえる人はその場で握手みたいな事を聞いたので不安です・・・。
最終って10分くらいでハイ内定、おれみたいに40分説得される悲しい人もいるけど。あんまり落ちるって話聞かないね。ふつーにあくしゅだったけど。一応熱く語る準備していきなよ。
がんばりー。実質一期生だしなにおこるかわからんけどねー。
う~ん。選考が大変なのでしょうか・・・??やっぱり不安ですよね。あと2日くらい待ってみてもしも来ない様なら確認をしてみようと思うのですが・・・。
私もなんの連絡もないままです。
もう18日になってしまいましたね。
う~ん待っても無駄なのかなぁ。
そうですか!ありがとうございます。遅いスタートにはなりましたが、がんばります!
どちらにしても連絡します、と言われましたよ。
でも不合格なら電話して欲しくないかも…。
「三菱証券人事部です…」て掛かってきたら、期待しちゃうもんね。
どちらであれ、結果を真摯に受け止めます。
エントリーできるのなら大丈夫だよ!!
Hi,i am mikkiy. I am from cicago. まあ専修はともかくとしても、ジョリーの出身校、国士舘は一流といっても過言ではないでしょう。これはMy fatherが言ってたので、間違いない!
何はともあれ私は選考途中(3次選考遅刻)で敗退した負け犬。何か発言できる立場でも無ければ、ここに入社したいわけでもない。
なのでクラブにでも行って踊りまくってきます。誰も止めてくれるな。
失礼ですが国士舘や専修はとても1流大学とは思いませんが。
国立・早慶・MARCHくらいじゃないですか?
まだ懇談会には行ってないのでわかりませんが、いろんな大学の方がいると思いますよ。
昨日は連絡来ませんでした~。しくしく。って本当に連絡来るんだったのかな???ここは落ちても連絡いただけるのでしょうかねぇ・・・。
でも面接ではかなり盛り上がって楽しかったので、落ちてしまったらしょうがないし、受からせて頂いているならかなり嬉しいし、もう少し待ちますわ☆☆
なるほどぉぉ!ありがとうございますっっ
私、持ってないし、取る予定もないと言ってしまいました。。
やっぱりダメなのか。。入りたかったなぁ。。
私も待ってますがもうこんな時間になってしまいました。
もう内定者もある程度でているとやはり選考は厳しくなるんですかね・・・。
日曜だし、6時くらいまでになかったらもう諦めたほうがいいのかな。
私もそうですー!まだきません!ってかくるのかな…
第1志望で絶対行きたいのですごく気になります。
まだ連絡ないし。
う~んどうなんでしょうか。
あっそうなんですね(泣)
てっきりもうだめかと思ってました。親切な書き込みありがとうございます。お互い次のステップに進めたらいいですね★頑張りましょう!!
証券の賞与は相場&個人によって変わりまくるので、良いとき(人)と悪いとき(人)の差がかなり激しいです(^^;35歳で年収1050万円・ボーナス120万円は、そんな時もある(そんな人もいる)くらいに思ってた方が良い鴨で~す。
私も同じ状態です!絶対絶対いきたいんです!けどね…
福利厚生はあまり期待できない気が・・
住宅補助1万円ですから。
他は知りません。
年収、思ったより安いんですね。
それって平社員ですか??35歳じゃ主任?支店長レベルでしょうか??む~~ん。すごいなぁぁ☆☆
私は4時30に面接受けました。10人くらい個人面接らしきものをやっていたのが見受けられました。16日までお時間くださいと言われましたよ。だから大丈夫だよ☆心配しないで☆
ここの福利厚生ってどうなんですかね。
誰か知っている人いましたらお願いします。
ちなみに、今日発売のフライデーでは、三菱証券の35才時の年収は1050万円で、夏のボーナスは120万円らしい。
そうなんですか!なんか少し拘束気味というかかなり説得されているんですが・・・。ということはまだ書類を書いた方はあまりいないんですね。とりあえず明日東京の懇談会に参加します。ここは合併して数年しかたっていないので正直雰囲気がつかめません。拘束しないということは内定者はかなりいるのでしょうね。
このページの右上の方に登録するところがありますよー
私の時間帯には他に学生がいなかったようなんですが、昨日受けられた方いますか??
日曜までに連絡って言われましたが、まだありません。連絡きた方いますか??
土日は連絡なさそうだしダメだったのかな。
一般職を受ける者です。一般職について、教えていただけませんか??
一応「私服で来てください」とは言われましたけど・・・
私服ってどんな格好すればいいかって結構迷っています。
あっ!?さくにんさんは内定者MLに登録しましたか?
もし見ていたら、書き込みぜひおねがいします。
一般職について、詳しく教えていただけませんか??
あと、福利厚生充実してると思います?
いいですよ。
内定者のMLなんてあるんですか?
一般職の選考を近く受けます。総合職ではないですよ。
遅くなってすみません。
書類等の提出はまだまだみたいですよ。全く言われてません。
最近の書き込みにもあるように、ここはいくら就職活動続けてもいいんですよ。納得して入社する人を採るスタンスみたいです。私は運命を感じたので、スーツは脱ぎ去りましたが・・・。
ここは、総合職の選考が進んでます。
混乱させてしまった方すみませんでした。
>一般職希望の方
人事の方のお話だと、未定だそうです。
興味がある方は、HPで随時確認してくださいとのことでした。