会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は通知(03・・・)されていましたよ!出れなくても何回かかかってくると思います。私は電車の中で出ることができなかったですがかかってきました☆
本日★筆記通過の連絡来ました。連絡は非通知で掛かってきましたよ
近畿で受けられた方に続けて質問です。連絡は非通知で携帯に掛かってきましたか?
16日に1次面接受けてきます☆1対1で30分くらいと言ってました。
内定された方や1次通過された方で、何かアドバイスあればお願いします。
面接は15日です!!頑張るぞ~
返信ありがとー!もう少し気長に待ってみますね☆
もう連絡来てるんですね!!関東の方ですか??関西の方ですか?
関西で連絡きてる方いらっしゃいますか。
今日連絡いただきましたよ☆
みっちーさんももう連絡来てるかな??
ちなみに面接は明日です。。。急でビックリ!
私は筆記通過の連絡忘れた頃に来ましたよ!!もぅてっきり落ちたものだと思ってたら連絡が突然きたので、少し待ってみてもいいと思いますよ!!
どなたかもぅ1次面接受けた方いますか?どのような感じでしたか?
面接にいけなかった
グッバイ 三菱
私は女です。でも総合職の内定をもらいました。女の方でも総合職の内定をもらっている方は私の他にもたくさんいるし、社員の方にも一般職からエリア職を通して総合職に行っている方もいます。
私が思うのは多分証券会社でやっている事業内容はさほど変わりはなくて、その会社の考え方が違うのだと思います。だからエリア総合職に男の人をとるか採らないかも会社によって考え方は違うと思います。せっかく説明会という物を会社の人事の方がお金と時間を割いて開いてくれているのですから正直に男は採るのかどうかを人事の方に聞いてみてはいかがですか?
ここの会社に限っていえば、挑戦する人には絶対に機会をくれると思います。私の課題はその機会を活かせる自分になっていく事なんですが。。
みなさん頑張ってください!
同感ですねぇ。
文句をばかりいう前に
自分も何かした方がいいですよ。
もう1月とかではなく、7月なんやし。
私は7月の説明会に参加しましたが、すでに証券各社を回っていると思うから説明は省くと言ってました。7月くらいになったらむしろみんな1回は回ってると思われても仕方ないのでは。しかも受けたかったら自分である程度勉強しておくのが当然なのでは?ここに限らず証券は私が回った感じ、どこも似たような感じです。ここは資料をいただけただけよかったです。
まあ説明がないのはエリア職だと証券の知識いらないとか、かも知れませんが。質疑応答はなかったですけど、周囲の人は積極的に聞いてましたよ。掲示板で最悪言う前に、自分が本当に最悪と感じるような努力をしてないようにも見えます。
私の説明会の時には男の人もいました。が、やはり仕事は女性向き、という言い方はあまりよくないですが、そういう感じでした。
某証券の説明会では「男の人は早くから働いて女の人は後から来ます」っていってました。明らかに分けている・・・
全国でその人数でしたよー。
8日に1次面接の連絡をいただきました。次は個人面接です。
>みつびしさんへ
全国でか関東だけでかわかりませんが、エリア職は70~75名と説明会で聞きました。
お返事ありがとうございます。
金融を受けてた学校の女の子のも聞いてみましたが、やはり男は取らないようですね。特別な理由がある場合なんかは別みたいですが。
これからの選考がんばってください★
お返事ありがとうございます。
金融を受けてた学校の女の子のも聞いてみましたが、やはり男は取らないようですね。特別な理由がある場合なんかは別みたいですが。
これからの選考がんばってください★
私の行った説明会では、おっしゃられていなかったような気がするのですが・・・
面接は個人ですか?グループなんでしょうか?
8日に言って着ましたが、男性も多かったですよ!!
筆記の合否の連絡は、電話がかかってくるのですか?
私が参加した時は男性の方も若干参加していましたが、女性がやはり多かったです…。総合職・エリア総合職・営業職とあって、営業スタイルは支店ごとに違うらしく外回りをする支店もあるらしいのですが、営業職は窓口業務もするらしいですよ。
営業職の男性がいるのかは分からないですが、営業もしますし、総合職へのコース転換のチャンスもあるそうですが、私の正直な感想としては女性の仕事のような気がしました…。
自分が説明会へ行った時は女の方しかいませんでした。
しかも感じたことは、説明会30分で何がわかるのって感じです。
この会社に入りたいとも思わなかったし証券初めて行ったからいろいろ聞きたかったのに質疑応答なしですよ・・・
ちなみにうわさですが女の方を優先してるらしい・・・
最悪ですね・・おすすめできませんよ
ほりほりさんがおっしゃるには男も女も関係ないようですが、やはり女性だけな気がします・・・。
実際どうなんでしょうか?最近説明会へ行かれた方教えてください!お願いします。
書き込みをみているとあまりいないような気がするのですが、。、
私もきてないですよ。きましたか?
行ってきました!ぼーぼぼーさんの言ったとおりでした。
ありがとうございます☆
某証券会社の筆記試験とまるで同じで、つい、ほくそ笑んでしまいました。でも通過するかは・・・
人事の方、すごくいい人でした。
実体験を基に話してくれたので証券の営業についてすごくイメージしやすくなって、私もこの人と一緒に働けたらなーって思いました!
ここの人事の方はとても熱い人が多く、内定者のみんなもとてもしっかりした考え方を持っています。
私は証券の知識は全くと言っていいほどないのですが、ここの人達と働いていきたいという事を面談で言い続け、それで内定をもらいました。
この間、懇談会で話していたのですけど、どんな小さな事でもそれに対して一生懸命になれる熱い思いを持った人と働きたいと内定者とも人事課長さんとも話していました。
多分ここの人事の方は何かに情熱を傾けられる人と働きたいと思っていると思います。
これから面談を受けられる方は頑張ってください!!!
私は昨日(6日)に筆記受けてきました。その後の連絡はどのように来るのかはわかりませんが、次に進む人は10日~2週間後に連絡しますっていってましたよ!連絡までに時間を少し頂きますとのことでした。
面談始まってからは日程は詰めて行い、内定は今月中に出すみたいです。
4日たっててもう無理なのかどうか気になるんでお願いします
名前のことはよく分からない(ゴメンナサイ...)のですが
多分おっしゃられているので間違いないと思います。
選択肢の中から解答を選ぶ形式のやつです。(時間が足りんぞ~!と叫びたくなる・・・)
それとこれは試験ではないのですが、試験終了後に人事の方による簡単な面接アドバイスのようなものがありましたよ。
こういう人と一緒に働けたらな~と思いました。
ありがとうございます!!
SPIかなーって思ってたんで、予想外です・・
四則演算ってスピード暗算のことですか?
先日、受験した者です。
試験はCAB(大量の四則演算と文章から筆者の主張はなにか?を選ぶものと英語の長文読解と性格検査)でしたよ
がんばってください!!
説明会には男性は何割くらいいましたか?
女性ばっかりだったら、どうしようかな…。と思っています。
総合職はWEB試験だったのにエリアは筆記なんですよね・・。
過去ログからは対策が立てられない・・
すでに試験を終えられた方!教えてください!
始めまして。明日筆記を受けるんですが、どんな試験ですか??SPIでしたか?教えていただきたいです。
まだです(;。;)
情報ありがとうございます。エリア職は男女関係なく人気なんですね!
これで幾分か気が楽になりました。ありがとうございます。
私は何社かエリア営業で説明会に行っていますが、
必ず男性の方いるんで、心配はないと思います。
むしろ男女同数な所のが多かったです。
大手都銀の特定総合職も男性増えているようで、
今は性別に関わらず地域限定職は人気あるようですよ☆
>ありんこさんへ
ここはまだ説明会明日参加するので分かりませんが、
他社さんで住宅手当が出るエリア職はありませんでした。
参考までに・・・
セミナー後に筆記試験との事ですが、これって履歴書はまだ持っていかないって事ですよね??
知ってる方教えてくださいm(_ _)m