会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、今返事まちです。16日にうけましたー
名古屋での採用はどこがあるか知っていますか?
情報ありがとうございます。過去ログで多くの方が女性向けの職種だと言われているのを見ると、ちょっと理不尽な落とされ方のように感じてしまいますがしょうがないですね。他を頑張ります。
内定者専用サイトを開いた後、採用の時に使ったIDとパスワードで入れますよ。それでも入れなかったら人事の方に電話してみてもいいと思います。
同じ日に説明会&筆記試験受けて、先週の金曜に1次面接受けてきました。
今はその結果待ちです...
返信ありがとうございます。
内定者サイトには入ることができるのですが、IDとパスがわからずログインできないのです。。三菱証券の採用サイトとは違うIDでしょうか???確か同じものだといわれた気がしたのですが・・・。
一週間ほど前に確認のメールを送っても返信がないので、未だにサイトに入れないのでちょっと不安になってしまいまして。
もしごぞんじならどのIDを使ったか教えてください。
人事の方は2週間と言っておられましたがちょうど1週間後に連絡しているそうですよ!!進まれている方は今、一次面接の結果待ちではないでしょうか?
同じ日、またはそのくらいに面接を受けた方で連絡来た人いますか??土日祝をはさんだので待ってるのが苦しいです(>。<)
今、エリア職で選考を進めてるんですが、(営業)という言葉があえてついてあるので、エリア総合職とはちがうのかな・・・とか考えていました。今更人事の方にも聞けないし誰か知ってたら・・・と思ってたんです。
確かにHPでもパンフレットでもわからないですよね(- -:)
会社発表のもので平均年齢37.4歳。平均年収775万です。
リテールで入った人が30歳になるときに1千万なんてことは
よほど手数料あげないかぎりまずないと思います。
ホームページ見ても今いち分りませんよね~。
ちなみにエリア総合職には1年目から試験・面接で転換できるらしいでよ!!
エリア職(営業)があるのは知っています。エリア総合職っていうのもあるんですか??
すずさんと同じく疑問を抱いていました。
エリア総合職との違いは何なんでしょうか?
説明会に出た方書き込みお願いします。
選考頑張ってください。ここの人事の方も方はその人が持っている肩書きを見るのではなく本当にその人個人を人として見てくれますよ。自分の普段考えている事ややりたい事を伝えればきっと伝わるはずです!!一緒に働きましょう~
なんか東三の内定者がそのような方が多いとしても、私たちがそうでなければいいんじゃないんですかね~。ここの会社はまだ歴史が浅く私たちがよりよい社風を作っていけるように頑張りたいものですね。ここの会社で一緒に入社する事になったら一緒に語りましょうね。
ヒロさんは今いきなり合併の発表があって、私もそうですが、かなり戸惑っていると思います。でも今回の事はプラスに考えれば自分のキャリアをあらゆる状況を想定してもう一度真剣に考えられる機会をくれた訳ですから悩んだ事はヒロさんにとって決してマイナスではないし、むしろプラスにできるように頑張っていきましょう☆
なんだか悲しい気分になっていた私ですがお二人の返信を見て元気がでました(>_<)そのような意見が聞けてとてもうれしく思います!!本当にありがとうございます!!正直、トウミツの内定者の方がみんなあのような考えだったらどうしよう…と思っていたのですが全くそういうわけではないことが分かって安心しました。そして、ヨネさんやなおさんのように心が広く、しっかりと自分を持っていらっしゃる人とだったらむしろ一緒に働きたい!と思いました。私も、いろいろな情報や意見に惑わされず、自分はこの会社で何ができるか、何をすべきなのかということを考えて、一生懸命仕事に取り組みたいと思います!!
ここの総合職の内定者です。なんにせよ金融業界にいえる事はいつどのような企業同士が合併してもおかしくないという時代に入ってしまったという事ですね。この会社もこれからいつ合併するか分からないし、いつリストラされるか分からない時代に入ったという事です。ご縁があってこの業界にお世話になると決めた者同士、共に頑張っていきましょう!!あと、最近つくづく思うのが、会社は合併しても有能な人物にはそれなりの評価をすると思いますし、これから会社に何かあっても自分を磨いていればどうにかなると私は考えています。多分今がその自分磨きの時期で、私も今回の親会社同士の合併問題でいろいろ考えてしまいましたが、悩んでも合併する事実には変わりはなくて、それだったら自分に実力を付けていこうと思いました。ヒロさんもUFJから認められた方です。きっと人間的に魅力のある方なのでしょう。そこに誇りを持って頑張ってください。
額面で20万ちょいだったような。。。
あと福利厚生で5000円で社宅が借りれますよ☆
ボーナスは分からないのですが、30歳になる時に平均年収が1050万だと以前雑誌に載っていましたよ~
そうですね、トウミツの書き込みはちょっとひどいですよね。私は仕事は働いてみないとその中でどのような考え方やどのような仕事をするのかという事は分からないと思うので、入る前からまるでトウミツやUFJを分かったかの様に書き込むのはおかしいですよね。。
私だって、内定したこの会社が好きだし、ヒロさんもそうだと思います。そのように自分が大切に思っている物に対して、社員でもない人間が先入観だけで物を言うのは本当に悲しい事ですよね。。そんな先入観で物を見る人たちと私も働きたくはありません。。三菱とつばさが統合してもお互いに新しい企業を作っていく事に協力し合えばいいんじゃないのかな~?元三菱とか元つばさというので、なにか差別的な事がある様な会社だったらはっきり言ってそんな会社になんか勤めたくありませんし。。
私はまだ採用過程ですが、同じ気分です。なんだか東京三菱に入られる優秀な方々の割りにこころが狭くて残念だと思ってしまいました。もちろん、内定者の一部だとは思いますが。
統合によって新入社員でもリストラの対象になる可能性もたかまりますし、不満がでるのは当然ですし、ここの掲示板を見る限り、UFJの方でも似たような感じですけど。
私はこの会社気に入ってます。う~さんのように広い視野の持てる方とぜひ働きたいなと思ってます。でもまだ道のりは長い・・・
ここの総合職の給料はどれくらいなんでしょうか?
OB訪問などで聞かれた人がいたら教えてもらえませんか?
平均ボーナスや30歳でいくらくらいかとか。
よろしくお願いいたします。
返信ありがとうございます!そのような意見の方がいてとてもうれしいです・・・(>_<)トウミツの内定者の方の気持ちも分からなくもないのですが、やはりあの書かれようはショックでした(T_T)入社してから一緒に仕事ができるのか不安でした。統合だって、私達がここで何を言っても上がきめることだし。確かに私達はまだ学生だし、実際の仕事のことなんてなにも知らない。だから、せめて内定者の方たちとは力を合わせて新しい企業をつくって行こう!!という気持ちで頑張りたいです。そうですね。今のところ、証券ははっきり統合とは言われてないけど、でも、どっちに動いたとしても頑張っていきましょうね!(>_<)
ここの内定者の者です。まだ私達は社員ではなくてここの内定者であって、立場は学生です。私達はまだ働いた事もないし、この春まで一緒に就活していた仲間じゃないですか。なんか東三の掲示板を見ていると悲しくなります。働いてもいない学生が、内定したというだけで、UFJをさげずんだりしているのを見ていると本当に同じグループの人間として悲しくなります。
もし合併してもしなくても社会人として来年の春にはお互い頑張りましょうね。
先日一次面接の際、人事の方が人事→営業部長→支店長という順番で面接を行うと言っていましたのでここは三次面接までありますよ。
教えてくださってありがとうございます。次、二次面接に行きます!!頑張ってきまっす。ちなみに二次は集団らしいですよ。。
ここの内定者の者です。
さっき三菱証券とつばさ証券の合併話が気になり、HPを覗きましたがそういった事実はないようです。
でも、確かにこのご時世で、金融業界は合併しないと生き残れるかどうかが分からなくなってきたのも確かであるという事実は真摯に受け止めなくてはならないと思います。
三菱もいつ合併するか分からないし、みんな内定した人はやってやろうという意気込みの方ばかりだと思いますが、入社してからはやっていけるかどうかなんていう保証は全くないわけで、信じられるのは自分の実力だけっていうのがあるんじゃないんですかね?????
三菱の内定者自体は私の感想としては東京三菱のカラーと全く違う印象を受けますよ。なんたってここは元野村系ですし。。。
どちらかというとプライドはあるけれども失敗をたくさんして、その中から何かを得て、その中で成長していこうという人がたくさんいます。そして向上心の塊のような人がたくさんいますね。
人事の方に内定者専用サイトのアドレスを教えてもらってそこからIDとパスワードを入れればログイン出来ますよ~
いつ1次面接受けられたんですか?
私も現在結果待ちなのですが、いつまでか忘れてしまいこんな事ではいけないと思いつつ・・良かったら教えてください(><)
今日面接に行ってきましたが「この1次面接が終われば希望(通える範囲)の支店の支店長と面接です」とおっしゃっていました。だから2次が最終か、多くても3次が最終のような気がするんですが・・・。確実ではないので参考程度にしてください☆
私は今日がその期限なんです。
でも1次通ったという書き込みがないのであきらめられないんですが…
内定者のかたいらっしゃいませんか??
三菱証券の内定者専用のHPにログインできないのですが、わかるかた教えていただけないでしょうか??
採用サイトのIDとパスでログインできないんですか???
プリーチさんは一次合格されました?
行ってきました!1対1で30分間だったのでじっくり話を聞いてもらえたかんじで、人事の方も気さくないい方でしたよ☆割と緊張せずに自分を出せたと思います。質問は、志望動機などオーソドックスな内容でした!頑張ってね!!
一次面接はどんな感じでしたか?なごやかな感じでしょうか・・。
1対1といわれたのですが、実は1対1ってこの時期にして初めてなので緊張です!
昔のカキコ見ると総合職とかはほとんど面接3回くらいだったんですかね?
証券もそうなら・・・ん~心配・・・。