会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も一昨日内々定のお電話をいただきました!!
とっても嬉しかったです!!
でも、こんな私が入って良いのか、これからやっていけるのか今になってすごく不安になってきました…
私は今日で2日目なんですけど・・・不安です。
まったくわからないので知ってる方いたら教えてください。
ここに入りたいので心配です・・・。
健康診断は私の場合は八月の空いている日程を聞かれ、後日、また、お知らせするということでした。
懇親会はどうなんでしょう…ぜひぜひ、開いて欲しいと思います!!総合職の方はあったみたいです。
内定者の方に、早く会いたいと思います!!わたしもこれから、MLに登録して、皆さんと交流を深めていきたいです!!できたら、皆さんで深めましょう♪
また、エリア職での健康診断の日程知ってるかたいますか?
選考を受けていくなかでどんどんいい会社だと思ったので、ここで働けることになってとても嬉しいです☆
早く同期の方たちと会ってみたいですっ♪
内定者の方、来年から一緒に頑張りましょう☆
昨日、内々定をいただきました。ここに入社します。わたしもよろしくお願いします。
「三菱証券」の内定者MLに登録して交流を深めませんか?
私は残念ながら内定でませんでした。
でもこの会社は本当にいい会社だと思うので、これから最終のみなさんぜひがんばってください。
私も本日内々定の連絡をいただきました。
こちらこそよろしくお願いします。
昨日の電話で言われました。私は明日の14時からです。
ご一緒に働く方々、よろしくお願いします!!
ご一緒に働く方々、よろしくお願いします!!
そうなんですか!ありがとうございます(#^.^#)
先週1次面接通過の連絡を頂いたときに、後程支店からの連絡がありますので~とおっしゃってたのですが、過去ログで「G面接」とあって、頭が混乱して思わず書き込んでしまいました^_^;
関東では面接3回とありますが、近畿での面接は何回あるのでしょう(?_?)
お返事遅くなってごめんなさい・・・次の面接は配属予定先の支店長の面接です。今日お電話いただきました。めっちゃ緊張しますね(>。<)でもこれが最終なんで頑張りましょうね!!
その電話では2次の日程は言われなかったのですか??
横槍ですいません。地域によって採用方法は違うのかもしれませんが、私の場合支店別ではありませんでした。集団(3人)で、他の2人とも話したのですが私とは希望支店も配属可能性も、確か一致してませんでした。1人は住んでいる県も違いました。
私も支店別かなと思っていたんですが。
みなさんはどんな感じでしたか??
今選考させている方、一緒に頑張りましょうね~!!
ちなみに私は一次面接30分強でした
2次面接は支店別ですよね??
やはり合併するのですね。。
丁寧にありがとうございます!次は支店長との面接だとおっしゃったんですけど…仕事紹介みたいなかんじですか^^;楽しみです!頑張ります!!
最終は3次でした。1次受けて2日目に2次の連絡が来ました。
1次からちょうど1週間後に2次でした。
>あゆさん
私も同じです。面接官の方は早めに連絡とおっしゃってました。でも人事(?)、最初に案内してくださった方は1週間とおっしゃてたので、そちらだど思って待ってます。
私も15分くらいで終わってしまいました。志望動機聞かれず。
選考に関係あるのは今受けている他社というところだけ?
あまりに早く終わってしまったし、最終はもっと会社に入ってがんばれます?みたいなことを聞かれるとおもっていたので、面接終わって帰るときは凹んでました。
いい結果くるといいですね。
私の面接は30分くらいでしたよ。
>のんちゃんさんへ
面接は三次まであります。
確か、一次が筆記、二次が人事、三次は集団で面接ってよりは、仕事の内容紹介でした。その場で次の面接の日時を聞かれましたよ。そして、最終が人事課長(部長??)でした。
応援しています。がんばってくださいね。
最終って何次面接ですか??一次が終われば最終ですか??
まだ一次の結果も来てないので不安です!!
詳しくは覚えてないんですが、確か一通り面接が終わってから結論を出すとおっしゃっていたように思います。ここは本当に気に入っていてぜひ入社したいと思ってるんです。1週間長いですね。みなさんいい結果になるといいですね☆
実は、面接の時間が15分くらいだったんです。すぐに、質問はありませんか?と言われたし、志望動機もイマイチだったみたいで。落ちているんだろうな。
皆さんは面接の時間はどのくらいだったんですか??不安です。
連絡来ましたよ!!今日の21時30分頃に(^^;来週またお電話があって、その時に2次面接の日にちを教えてくれるそうです。
ユキコさんはありましたか??お互いあともうひと頑張りしましょうね!!!
質問なのですが、ここって面接何回あるんでしょうか…?
一週間たったので・・・、ドキドキです。
返信ありがとうございます。
私も最終受けました。その際暑い・・・さんと同じようにその場で内定がもらえなかったのでだめだったかと思いました。
でも一週間のまだ期限があるみたいなので気長に待ちましょう。
お互い内定いただけるといいですね(><)/!!!
私も今日最終受けました。上の方と同じく結果は1週間と言われました。内定をもらえるといいな。
私も総合職のように内定ならばその場で言われるかと思っていたので、ちょっと気になってます。
でも、おそらく最終の形態も総合職の選考とは少し違うのではないでしょうかねぇ~。面接官の方1人でしたし・・・。
きっとちゃんと人事の方で話し合って内定出すんではないでしょうか(汗)というか、そうと信じたい・・・。
土日をはさむから、連絡が来るのはたぶん月曜以降ですね・・・
あぁ~コワイなぁ~。
最終受けましたが連絡は1週間以内とのことでした。総合職はその場で内定をもらっているようですね。その場でもらえなかったので、ダメだったかなと凹み気味です。
ちなみに眠いさんはどうでした?面接はまだこれからですか?
関東は採用進んでいますよ!!
ちなみに、選考を受けていた方の人数もそこそこいたので、採用人数を削減するとか見直すような感じではありませんでしたよ!!
連絡の期限て1週間だったでしょうか。。?
関西だけじゃなく関東も連絡あった方の書き込み
ないんですね!
みなさん連絡がない、と書き込みしているので、例の合併問題で採用そのものを見直しているのでしょうか?
仮に合併したら大人数は必要なくなるわけですし。
本当に落ちただけかもしれないですけど…
まだです!!面接は結構感触良かったのに・・・(;。;)
もう一週間経っちゃいましたね・・・
結果を知らせるのに2週間ほど時間を頂きます、と言われたのですが、今日でその2週間が経ってしまいました。
もう落ちたということなんでしょうか?
電話して確認するのはマズイですかね??
教えてください。
明日で1週間たつのに(>0<)
まだ返事が来ないーマイさんはへんじきた?
ごめんなさい、名古屋の採用はわかりません。でも、1次面接の時に、最寄の駅とそこから通える範囲の支店いくつかをピックアップされました。行きたい所などの希望は聞かれませんでしたが、名古屋に配属されたいと面接で言えば考慮してもらえるんじゃないでしょうか???