会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果はまた連絡しますと言われた気がします。
エリア職は確か選考の時に住宅手当はないと言っていましたよ!
それでも大丈夫ですか?と私は言われた気がします。。。
>よしこさんへ
健康診断行ってきました。書類は一切要りませんでした。ところで検診の結果は通知されるのでしょうか??問題なしなら正式に内定と言われたのですが…
私は、検尿、血圧測定、採血、身長、体重、視力測定、聴力測定、レントゲン、心電図、問診をやりました。30分もかかりませんでしたよ。私も採血はとても怖かったですが、怖いですと正直に言うと看護士さんが慰めてくれました♪目をそむけていれば、すぐ済みますよ(^o^)
来春からみなさまよろしくお願いします!!
お盆明けに健康診断に行くのですが、何の検査ですか??
この板で、採血があると書き込みがあり、血が苦手な私は焦ってます!!(>_<)
健康診断無事終わりました♪初めての採血でしたが、我慢できました!異常もなさそうですし、今は安心しています。
ありがとうございました(^o^)
横槍ですみません。血液検査は食事などしたあと、血糖値などが上昇をするので、その値が落ちついてからじゃないと正常値が出ないから朝食を抜いてくださいと言っているのだとおもいますよ。
私も採血いい年しながらコワイですよ~(>o<)
食事を抜くのもなんでなんでしょう??私は採血とかあるからといわれたんですけど・・・。
結構、健康診断にビビってます(汗)
私も同じです。何も言われてないので、持って行かないつもりです。
MLとはヘルプなどの書き込みから抜粋させていただきました。
「 企業別内定者メーリングリスト
みんなの就職活動日記では、内定(内々定)をとった方のために、企業別内定者メーリングリストサービスを用意しました。同じ会社に内定した仲間達と、いろんなやりとりを通じて、親交を深めてみましょう
企業別内定者メーリングリスト利用開始までの流れ
1.企業別内定者メーリングリスト登録ページより登録
2.登録者が3人以上になりますと、企業別内定者メーリングリストのURLを記載したメールを送付します
3.いよいよ利用開始です 」
と言うものですよ。
私も夏ばてのせいか、調子が悪いです。採血もいやだし(>_<)ところで、MLって何ですか?
内定頂いてないのに返信で恐縮ですが、私も今月入って
最終面接を受け、不採用の通知を電話で
受けました。まさか電話で言われると思ってなかったので
かなりびっくり&ショックでした・・
しゅちまろさんはどうだったのでしょう?
いえいえ。健康診断で内定取り消しとかないですよね?
最近体調がよくないもんで・・・(>_<)
>みなさんへ
エリア職の内定者MLまだまだ登録できます!!!
少しでもたくさんの方が登録してくれれば友達の輪が広がります。
よろしくお願いします。m(__)m
健康診断の時に、承諾書など書くのでしょうか?
ご存知の方、書き込みお願いします。
返信が遅くなり申し訳ありませんでしたm(__)m普段着でいいとのことで安心しました♪ありがとうございます♪私は関西のエリア職です。
今日人事の方から健康診断について連絡があり、普段着でいいとのことでした。
>ちりさんへ
成績証明書や卒見などを持参してください。とは言われませんでしたよ。
ところでまだ履歴書しか提出していないのですが、健康診断の時に成績証明書や卒見等の書類は持参しなくても良いのでしょうか??皆さんは提出されていますか?(T_T)/~~~
よしこさんは採用地域はどこですか?いまだに健康診断について連絡が来ないもので・・・。心配で(><)
服装に関しては普段着でいいのではないでしょうか?さすがに健診にスーツでという方は聞きませんし・・・。人事の方に聞いてみてはどうでしょうか?
…ですよね。ほぼ1週間たつのにこの前の電話以来何もないのでちょっと不安です。
関東のエリア職で承諾書を渡された人はまだいないみたいですよ。
本当にこの会社に入れるか心配になってきますよね・・・。
今日面接ですよね。エリアによってちがうようですが三次選考まである人が多いようですね!?がんばってくださいね!!
私は本名で登録しています。ヘルプを見ればわかるのですが、(ひやかしなど)いたずら防止のために本名で登録みたいです。
ここの掲示板見てたら、内定もらった方が多いみたいですよね。
今度、支店面接受けるんでメッチャ不安なんです。
私が面接を受けたときは、元国際証券の男性の方でした。
「実際働いてみてどうですか?」と聞いたところ、
「はっきり言って“自由”です。国際証券のときは自分たちのやり方にお客様を合わせる、という感じが強かったのですが、2年前合併してから企業理念も新ためまして、お客様の一人一人のニーズに合わせて資金運用するという感じで…“自由”でやりやすいです」と言われていました。
うまくあらわせなくてごめんなさい。ニュアンスはこんな感じでした。
もっとみんなで登録して友達の輪を広げましょう!!!
私は九州住みで、明日二次面接なんです。
一次で筆記と面接をしたので、次が最終なのかな?
とか思ってたんですけど。。
一次で決まるなんてすごいですね。
私も内定もらえるように明日頑張ります。
中国四国地区ですよー。
その中でも、旧国際の三菱はかなりハードって言ううわさが流れてますけど正直、現役の人かもしくは退職された方しかわかりませんね。
おめでとうございます!!
ということは次の日に返事があったということですか?私も良い返事が来るといいなぁ(^^♪
でかんりスゴイって聞いたんですけど。
お返事遅くなってごめんなさい・・・ちりさんもお疲れ様でした!
えっと、私は木曜日に内々定のお返事を頂きました。(^^;)
土日を挟むので月曜には来るんではないでしょうか????
支店によって違うかもしれませんが
近畿ではおそらく
二次面接が最終面接です。
質問なんですが、どの地方にお住まいですか?
あぁぁ・・・みんなと交流したい・・・
私も登録しました。まだまだ登録されている方が少ないので
交流を深めるために皆さん登録しましょう!!
支店長面談お疲れ様でした。私は今日行ってきました。
ところで期限はいつまでと言われましたか?私は今日の結果を人事に報告しておきますとしか言われなかったんですけど(^_^;)
もう他にも登録された方いますか?
是非、色々お話して交流を深めることが出来たらと思います。
私は最終面接を金曜日に受け火曜日(四日目)に連絡をいただきましたよ。