会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
以上、来春から同じ職場で働くことなるかもしれない者として書き込ませていただきました。
会社側はマイナス面は強調しません。
いろいろ情報収集したうえで自分で判断すべきだと私は思います。
就職難の中「うちへどうぞ」と言われれば地獄で仏にあったような気になり「よしがんばろう」と思うのは当然でしょう。
人事も学生には優しいですし。
ただ特に証券は入社後の環境が一変することが情報として流れています。
証券営業の世界を書いた本を読んだり、情報を得る努力をして判断することが必要だと思います。
あなたは四季報で証券会社のページを見たことがありますか?
ここだけでなく全ての証券会社が離職率を発表していません。
(他の業種は発表しています)
離職率の発表がないことがどういうことなのか普通の人ならわかると思います。
入社し働いてみるまでその会社の実態なんてわかりません(働いてみてもわからないかも)。
元三菱さんに対し「やる気がない」「辞める勇気があるなら頂点極めればよかった」などというのは
社会の事を何も知らない甘い学生のおごりだと私は思います。
ご検討を祈ります。
そうですね。聞くだけじゃなく、自分の目で見るのも大切ですね。
受け止め方は人それぞれ自由ですが、ココで誰かを中傷したり、小バカにした表現をされると、自分のことではなくても嫌な気分になります。個人への批評より、三菱証券の情報について交換しあって、協力しませんか?
初書き込みで長々と失礼しましたm(_ _)m
神様さんの言うとおり元の人に聞くのではなく自分で店舗見学に行くなどして聞いてきたらどうですか?
もう内定をもらってるならなおさら。
私も近々店舗見学に行くつもりです。
私はメールで出欠席を送りましたよ。
電話よりも楽だし。
返信ありがとうございます。
そうですよね。はじめから落ちることばっかり考えていてもだめですよね。
絶対受かれるように今からがんばります!!!
私はつい先日元三菱で、現在は違う会社で仕事をしてる先輩と話したんですけど、先輩の時代は1回で取れない人もいて、そういう人は入社後たいした仕事ができないので、合格できるように会議室で勉強させられたりしてたらしいですよ!
おそらく、とれなくても内定取り消し!!ってことはないと思いますけど(先輩もそぅ言ってました)、取れなかったら仕事ができない分いろいろ会社にも他の人にも迷惑かかるかもしれないですよね。
とにかく全力で勉強して、頑張ってみるのがまずは先決だと思います!!落ちた時のことは今から考えないほうがいいんじゃないでしょうか?合格することを考えて・・・。
私も、初めて経済の勉強するので悪戦苦闘中だけど、とにかく少しずつやるようにしてます☆
一緒に合格できるように頑張りましょう!!
>元三菱さんへ
で?って感じでした。もぅ辞めているなら元三菱さんが知ってる三菱ではないかもしれないわけだし、他がやる気ないなら、自分は頑張れば登っていけるのに、辞めちゃうなんてもったいないですねぇ~。辞める勇気があったなら、別に三菱で頂点極めればよかったんじゃないですかぁ?自分で選んだ三菱なわけだし。人は人、自分は自分。自分の信念貫くほど元三菱さんもやる気がなかったってことじゃないですか?どっちもどっちだと思いますよ。
っていうか、会社のことを愚痴るのは今、自分の大学の授業とかを愚痴るようにどの会社の人でもあることだと思うし・・・。
私は三菱で頑張るので、元三菱さんは他で頑張ってください!!
過去ログ見させていただきました。
私はエリア営業職で内定を頂いて、関西で仕事をさせていただくんですが、
エリア営業職の配属先は決まっているんでしょうか??
どんな仕事を回されるかわかりましたら教えていただきたいです。
もし、外務員資格を一回で取ることができなかったらどうなるんですか?
くだらない質問ですみませんm(__)m
家賃補助の件ですが、エリア職とか総合職とか関係ないみたいですよ。
ちなみに東京だから上限1万円ですけど、地方だと上限5千円。
地方は家賃が安いったってねぇ(>_<)
もひとつちなみに、東京の場合、扶養配偶者がいれば上限3万円になるそうです。。。
蹴っちゃったんですか。カッコいいわぁ。
どんどん待遇は悪くなってるようです。
UFJなんかと一緒になったらもっと削られるのかも(>_<)
私は前髪だけ染めない染め方をしたので、結んでごまかしていこうかと思ってますよ!!
せっかく染めたのに、お金もないし染め直すことなんてできません・・・(汗)
最悪黒スプレーでもします・・・。
とにかく、社会人としてはずかしくない格好をしていけばいいのだと思いますよ。偉い方もいるでしょうし。まぁ~黒くするに越したことはないのはわかってるんですけど、その日のためだけにってのは、貧乏人にとってはツライです・・・。
髪の毛・・・私も茶色いんですが、染めたばかりなので
こくさいをふっていこうと思っています。
みなさん染め直すんですか??
そうですか。。やっぱりそうですよね!!
じゃあ、私もそうしようと思います☆
さすがに内定者全員&役員、
お偉い方々もたくさんいるだろうし、最初は真っ黒くして行こうかなと思います。
私は6月の正式な集まりの時にまっちゃ色にして行ったのですが、全く何も言われなかったのですがさすがに今回はヤバイですかね???
スーツはやっぱり真っ黒で就活スタイルでみなさん行きますか???
内定式はやっぱり黒髪に戻したほうがいいと思いますか?
現在栗色なんで黒く戻そうか迷い中なんです。(>_<)
家賃半額補助、上限1万円というのはエリアの話ですか?
私は家賃の上限が1万円なのでこの会社の内定を蹴りましたよ。でも出してくれるだけまだいい方らしいですね。
問題集は送られてないので、9月の提出はなしでいいんですかね~.
親切にありがとうございます。早速見てみますね(^0^)
今日早速内定者専用サイトの案内がきました♪
外務員の参考書の厚さにびっくり。(><)
エリアの懇親会があるか人事の方にきてみようかなぁ~・・・。
Yahooなどで、ニュースを検索すれば、実際どうなっているか確認できますよ!!
三菱やつばさのHPでも!!とりあえず、見てみてください!!
エリア職にも内定者専用サイトの案内来ましたね!!
以前外務員資格について書き込みされてた方は総合職の方ではないでしょうかねぇ?
エリアはこれから書面の案内と一緒に資格の詳細について送られてくるみたいなので、知らない話で当然ですよ!
ずっと資格については気になっていたのでこれでようやくどう動けばいいか計画が立てられる☆勉強しなきゃですね(汗)
早くエリアも懇談会みたいのしたいですねぇ~。
健康診断の結果も気になるし。。。
「家賃の半額負担、但し上限1万円」
はあ???
私も一週間以上前に受けたのですがまだ何にも返事がありません。
まわりの友達にも聞いてみたのですが誰も変身が来ていないそうですよ。
全く連絡無いんですけど大丈夫ですよね?
他の皆さんどうですか?
↓テスト問題やテキストの配布時期です。すみません!
もう外務員試験の勉強をされているのですね。会社からいただいたのですか?だとしたら、いつ頃いただいたのでしょうか?
みなさんはどのように勉強していますか???!!!
私は普段どうりの服装でいきましたよ!!
「健康診断なので、いつものラフな格好でいいですよ。」
とおっしゃってましたし!
やはりジーパンとかではダメですかねぇ?ほんといつも着てる私服でみなさんは行きました??
どなたか教えてくださぁ~い!
関西の方と関東の方は選考から微妙に違いますよね。
配属の支店で面接など。
早く支店が決まり、ちりさんのように支店長さんと昼食をとってみたいですね(>_<)
早く結果が来ないと心配になりますよね・・・。
でも、まだ健康診断終わってない方がいるので結果についても気長に待つつもりです(><)
総合職の方々は懇親会したみたいなので、ぜひエリア職でもしたいですよね♪
>よしこさんへ
お返事ありがとうございました!
本日(って昨日なのかな)支店から電話があり、支店長サンと昼食することになりました!
ありがとうございました(~_~)
しかも補足まで!!Tシャツ着ていこうかなって思っています。
早く結果お知らせしてもらえると、いいですよね~!
少し気が早いけど、懇親会あるといいですね☆
今日、健康診断行ってきました。
採血はかなり緊張しましたが、無事終わりほっとしました(^^;)
結果はいつわかるんでしょうか??
電話連絡とかがあるんですか?
補足です。レントゲンがあるので無地のTシャツを着ていくとすんなりすすみますよ。着替える時間がなくなるので♪
1時間かからないくらいで終わりますよ。
ちなみに順番は
問診表記入→レントゲン→視力→聴力→検尿→身長・体重→採血→心電図→問診→終了(順番はこうだったはず・・・)
午後から予定をいれても平気なはずです。終わり次第帰っていいそうですから。
下にも書きましたが結果についてはいつ言われるなどは言われませんでした。
健康診断に午前行く予定です。当日は何時間ぐらいで終わるでしょうか…。午後にようがあるんです。
あと、結果はどのくらいでわかるのでしょうか…
すみませんが分かる程度で教えてください。
本日健康診断を受けてきました。
結果についてはなんにも言われませんでしたが、内定式などの関係で必ず結果については連絡されると思いますよ。
情報ありがとうございました。返事遅くなりましたが、私は幸運にも内定を頂くことができました。末筆ながらろくじはんさんの今後のご活躍をお祈り申し上げます。Good luck to you!
ありがとうございます。
この会社に大変魅力を感じているのですが、一人暮らしになってしまうので、少し気になっていました。。。