会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が聞いた限りでは、筆記用具だけでよいようです。
GDの方、頑張りましょうね~!
>aikoさんへ
どういたしまして☆
ありがとうございます。
5日にGDです。私は12時からですが、UFJつばさ証券センタービル(大手町)の4階って言われました。
心配でしたら確認したほうがいいかもしれません。
僕もUFJっていわれましたよ。本店ですか?って聞いたらそうですといわれました。HPにものっているといわれました。ですが、まだHP確認してません。
UFJつばさ証券とだけ言われたのですが、
後々考えてみると本社なのか確信が持てません。
UFJつばさ証券って言われた人いたら教えてください。
お願いします。
ありがとうございます!この時期になると筆記試験だけでもかなりの数になり効率的にテストセンターを利用したいなって思いまして。たしかに文系はほとんどないですよね。。
ありがとうございます。助かりました。
おれは三菱ビルですよ!丸ビルのとなり。ちなみに3日の16時からの会で参加してきます。なんかエレベーターが動かないから、ビルの中への入り方説明されました。
自分は理系なんですが、SEを募集しているところでは、結構テストセンター受検も多いですよ。
文系の企業はどうか分かりませんが・・・
連絡受けたときに人事の方に聞いたんですけど、
HPに書いてあるって言われて見たんですけど分かりません。
親切な方教えてください。
時間は合計で1時間半程度。
詳細は書きませんが、GD自体は40分程度です。
内容については、既にGDを経験された方ならば
どこかのGDで経験したような内容のはずです。
ちなみにGD終わってから数時間後に
次のステップの連絡を頂きました。
とても嬉しいです。
GDは1時間半くらいかかりました。
最後は質疑応答があるので、それ次第で時間が前後すると思います。
テストは3月の20日前後に受けたと思います。
3月末に電話でかかってきました。不合格の連絡は来るのかは分かりませんが、まだ諦める事はないと思いますよ。
22日にテストセンターで受けました。
連絡は今朝来ました。おかげ様で○○信託の筆記を消しました。
どうもありがとうございます!
HPなど見てみたのですが併願についての記述が見当たらなくて困っていたんです。
本当にありがとうございました
会社説明会での人事の方(丹野さんだったけ?)がめちゃくちゃおもしろい人でこの会社にぜひ入りたいから待ち遠しくて待ち遠しくて!
適正受験の案内のメールは届いているのですが、企業IDが書き込まれていませんでした。そのことをメールにて問い合わせてみたのですが、連絡がきません。もう一度連絡してみます。
私は昨日の会社説明会に参加したのですが、その時に総合職とエリア職の併願はできないとはっきりおっしゃっていましたよ☆エリア職希望の方は日程がまだ決まっていないので適性検査は受験しないでくださいとおっしゃっていました。
【総合職】適性検査受検のお願い
・・・というタイトルで、メールが来ました。 それの中ほどに、企業別受検IDが書いてありました。
ちなみに、自分の場合については、三菱証券のページの「マイページ」に入るときのIDと同じです。
IDは最初に三菱証券からもらったIDですよ。個人ボックスを開くときのです。
メールには受検企業IDとかが載っていないんですよ…
特別枠では極僅かしかとらないみたいだし、
当然可能だろうね。
エントリーされているのであれば、メールが来ているのではないかと思います。万が一、そのようなメールが来ていないのであれば、再度エントリーをしているか確認した後、会社の方に試研センターのURLや企業IDなどを問い合わせてみると良いと思います。
僕とまったく同じ状況ですね、友達に尋ねたらメールから予約できたって言ってましたが僕のところに来たメールではできないみたいです(+_+) 人によって届いてるメールが違うとかありえるんでしょうかね?
やり方わかったらここに書き込みますね
そっかぁ~、ありがとうです(^^)
私もエリア志望だけど、きてないよー☆
私も分かりません。他社で受けたときはメールに受験IDやら連絡あったんですが、送られたメールには受けてくださいの趣旨の文章しかなくてどうしたらよいか分かりません。
何かわかったことがあったら教えてください。
メールで届きますよ。とりあえず試験がんばりましょう。
既にアクションがあったらしいですね
一般で、ホールセール行くのは不可能かな?
マイページからも予約できないみたいなんですけど、分かる方いませんか?
お互い頑張りましょうね!!
テストセンターでの受検案内メールって、マイページに届くんですか!?
私もリサーチ希望の大学院生です。けれど内容はよくわかってません。特別枠採用のインターン行きたかったのですが、研究室が忙しくそれどころじゃなくやっと今になって出陣です。う~んもう討ち取られてしまったかな。
はい、総合職です。
テストセンターの結果は、他社で既に受験していたこともあり、提出しました。
で、連絡が来ないということは、、、性格判断で不一致だったのかもしれないな。
ご丁寧に、解説ありがとうございました。
この企業、個人的に好きなので、特に人事の方が好きなので、パスされた方は頑張ってくださいね。
ここは確か、4月からの選考であったはずなので、かすかな望みを持って、待ちたいと思います。