会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもおなじです。
インターン後、面接を2回したけれど
それ以降連絡ナッシング。。。
私は二日待っています。
まだ連絡を開始していないのでしょうか。
連絡待ちの期間がまちまちで不安というか
余計期待してしまうというか。。
同じ状況の方いらっしゃったら書き込みお願いします!
いたって普通のGDでしたよ。
もちろん専門知識なんてまったく必要ありませんでした。
ところで、まだ内定出ている人はいないんですかね?
一番進んでいる人はどれくらい進んでいるんでしょう?
私はGDを通過して、次に一回目の個人面接です。
使いパシリではないと思いますよ。
むしろ、野村證券系の体質を持った旧国際証券の濃度が高いと思います。確かに、IBとかホールに出向者がいますけど。辛いのは、全国各地に転勤することだとか、朝5時ごろ起きて7時半には職場に入ることだとか、帰宅が夜遅かったり、年度末は午前様だとか、株式部長などはもって2年だとか、時には自腹切って、お客さんのところにお土産持っていくとか、ですよ。年末、証券会社の前にタクシーが並んでいるの見たことあります?終電に間に合わないんですよ…みんな。
家族ができると、子供がかわいそうかもしれません。小学校何回も替わることになるから。
みんな、社員とお話してないんですか・・・?
よぉ
GDで会ったみんな頑張って下さい!!!
人事の人はいい人多いと思いました。
まだ来てないです
明日まで待って来なかったら
諦めかなあ
とりあえず希望もって待ってます
面接がんばってください
当日か翌日にきますよ~
私は昨日の夕方にGDをして今日の昼に次の面接の案内されました。頑張ります~
すこしでも興味が沸いたら受けて欲しいっていってたけど
テストセンター以降なんにも連絡こないなぁ
合併前で慌しいのだろうか?
ここは糖蜜の使いパシリなのかね?
大和SMBC、みずほ証券とかはシッカリしているけど
やっぱり銀行様の下請けって位置付け?
リテール以外は
全部糖蜜からの出向組がコントロールするのだろうか?
それだと入社してからも辛い思いをするんだろうな
通過の連絡来るんですか?
私は残念な結果になってしまいましたが、みなさん、頑張ってください。小金持ち相手ということで、お客さんとして縁はなさそうですけど…。
補欠でも何でも受けられるのだから、ラッキーですよ。
羨ましいです。
もう駄目なのかな?
GDは結果より過程を見るっておっしゃってましたよ!これから受ける人頑張ってください!
3日に受けた方で連絡があった人はいますか?
あと、すでに連絡を受けている方に質問です。
連絡はメールで来るのですか?
それともメンバーページにですか?
筆記試験はいつ頃受けられましたか?私は3日に受けたのですが、まだ連絡きてません(泣)
私は今日10時からのGDに参加しますよ~。午前中の時間帯がこれだけならたぶん10時だと思います♪もしかして一緒かもしれませんネ。よろしくおねがいしまーす! ちなみに場所はUFJつばさ証券の本社(大手町センタービル)です☆がんばりましょ♪
私は今日10時からのGDに参加しますよ~。午前中の時間帯がこれだけならたぶん10時だと思います♪もしかして一緒かもしれませんネ。よろしくおねがいしまーす! ちなみに場所はUFJつばさ証券の本社(大手町センタービル)です☆がんばりましょ♪
オレ、1日のみ他選択出来なかったんだけど
やっぱ補欠だから?
ココってESだの、採用選択だのあったっけ?
あたし、テストも他で使った結果送っただけ
ちなみにGWは
最終的に結果を出してプレゼンまでするのですか?
ただ、ディスカッションしていれば良いのですか?
ただ、グループによって多少は課題が違うみたいです。
しかし基本的に知識より臨む姿勢を見てるみたいです。
ちなみに、筆記で半分は落としたらしいですよ。人事の方がおっしゃってました。
完全に補欠要員ですかね・・・。
まぁ、たしかにテストの出来は良くなかったですけど。
とおもいますが。
詳しく書いてはいけないのですが。。。
結構いますけど、内定をいただいた方って
いらっしゃいますか?
内容は全く専門的ではないです。
書き込んでもかまわないと言われましたが、特定されると微妙なのでやめときます。
証券会社でなく、銀行でもメーカーでも使いまわせるようなテーマでした。
GDの内容を教えてとはいいません。
ただ専門的な事が問われるのか本当に証券には関係ないような内容であるかどうか…
教えていただけませんか?
本当に補欠くさいなぁ
R。T。F。です。
すでに補欠?
まぁわからないけどがんばります
私はテストセンター受験10日後にディスカッションの連絡をいただきましたよ!気長に(精神的にはキツイですが、、、)待ってみてください☆
少し不安さんへ。 私も昨日ディスカッション受けました。そして先ほど面接の連絡をいただきましたよ☆なので当日連絡だけではないと思います。
ありがとうございます。初めて受けた今までのGDは1勝1敗なので次は勝ち越し狙います。お互い頑張りましょう。そして、是非内定を...
です。
私も30日くらいに受検しましたがまだ連絡ありません。早くもキラれたか~ でもT大の友人もまだ連絡来てないって行ってたから望みは少しアリ!って思ってます(焦)
すぐ来るんですかねぇ??どうなんでしょう?
ありがとうございました!ともに頑張りましょう!
私はGDは京阪北浜の近くのモスバーガーの向かいにある、UFJつばさ証券でありましたよ。
前の書き込みによると、その日のうちに連絡をもらっている
方がいらっしゃるようですが、その日以外に連絡来た方は
いらっしゃいますか。
少し不安です。