会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接時間ってドレくらいでしたか?
私は七日にGDを受けて、十二日に面接の連絡が入りました。
結構間が空いたので、殆ど諦めてたんですが……。
因みに面接を受けたのは翌日の十三日。
『一週間以内に~~……』との事ですので、
来週半ばまで携帯電話を握り締めて連絡を待つとしますか。
・・・次は何を聞かれるんだろう?
返信ありがとうございます。私は先ほど連絡がきました。履歴書を持って本店に来るように言われました。がんばります。
私も12日に最初の面接を受けて、翌日13日に連絡ありましたから。
面接中には、テストセンターで受けた性格について教えてくれます。
また、面接中に自己分析と志望動機を一緒に考えてくれたことが非常に印象的です。『これをもっと押し出すべきだよ!』などとアドバイスを頂きました。
私の意見が甘かったのでしょう。練り直しです。
そして昨日の電話で、次回も『履歴書を持ってきてください』と言われました。少々面倒です…。写真代が…。
再度の若手人事(?)なのか分かりませんが
3次以降の連絡を頂きましたよ
>スリーダイヤさん
自分は9日に3次選考受けて12日に電話で次回選考の連絡いただきました。まだ平気だと思いますよ。
10日にGD受けて
翌日に電話きて、面接受けてきました
ここは当日ではなく
翌日に連絡がくるのが普通みたいです
皆さんその場で次の面談の予約をしているのですか?私は、一週間以内に連絡がなければ・・・と言われたのですがダメってことでしょうか?
最近、エントリーしたんで・・・。
俺は「若手」と面接していません。
2回人事の方と面接し、次が人事部長の方、
そして最後が役員さんとの面接だそうです。
人事の方がおっしゃってたプロセスよりは
1回多いですが、ボーダーラインだから、
ということはないように思います。
やはり、面接は全部で3回でしょうね
あたしの面接官凄く若い人だったので
次が最終の人だとは思えないです
1次:筆記
2次:GD
3次:PI1(若手)
4次:PI2(人事)
5次:PI3(役員)
こんな感じなるのではないかと思います
ありがとうございます!
少し自信がつきました。
あと二回(一回?)の面接を精一杯やってこようとおもいます。
うるおぼえだけど、GDの時に面接は4回で、人事面接を2回やって、もっと上の方と2回(1回かも)とうかがいました。
自分も「次回もう一度採用担当者と面接していただきます。」と言われたのではむさんは順調だと思いますよ。
三菱とUFJそれぞれの人事さんとお話しました。
皆さん二回やっているのでしょうか?
それとも私だけボーダーギリギリで二回やっているのでしょうか?
不安です…(><;)
テストセンターが一次選考です。
二次がGD・・と続きます。
多分選考落ちの場合は基本的に連絡なしです。
あとここはESはありません。
三次の個人面接のときに履歴書を出します。
書き方が悪くてすいません。私は1次(GD)、2次人事面接、3次人事役員面接、4次最終面接、とすれば3次を受けてきたと言うことです。その場で内定もらえなかったのではなく、最終に進めなかったと言うことです。誤解させてすいません。
大阪で受けられました?私も7日に大阪で受けて連絡ありません…
誰か連絡あった人いるんでしょうかね~
ただ今は関東で選考が集中してるから連絡が遅い…と勝手に思って待っています。
人事役員面接とは何回目の面接だったのですか?
その場で内定もらえなかったということは
それが最終だったということでしょうか?
差し支えなければ教えてください。
かなり志望度高いので気合入ってますが受けられる方これからの方、お互い頑張りましょう^^
GDでは遅刻した上(連絡はしたけど)、おもいっきり協調性のなさをアピールして(笑)ディスカッションを乱したのに。。謎だ。諦めてただけあって感動です!
ちなみに三次はUFJつばさが会場でしたー
私は7日にGD受けました・・。7日に受けて連絡きてる人いたら教えて下さい!!それとも、もう諦めたほうがいいんですかね・・?一週間って言ってたけど、やっぱもう連絡きてるのかな・・。
なるほど
GD後に3回面接って多いね
大体、2回なのに・・・
厳しいなぁー
1次選考=テストセンター
2次選考=GD
3次選考=人事面接(一対一)
4次選考=人事部長面接(貴乃花さん情報)
5次選考=最終(形式不明)
ということじゃないでしょうか?
GDのときに、5次選考まであると人事の方がおっしゃってました。
先日、GDを通過して面接に行ってきた者です。
私は個人面談でした。りんさんが何処の地区の方かわからないのではっきりしたことは言えませんが…(^^;)
三次選考というのは、
テストセンター(一次)→GD(二次)→第一面接(三次)
という考え方なんではないでしょうか?
履歴書を持ってこいと言われました
更に、3次選考と言われたのですが
何かの間違いですよね?
私も8日にGD受けました。もりもさんはその後連絡来ましたか?もりもさん以外で連絡来た方はぜひ教えてください!!
私は連絡まちです。。。
そうですプロダクト部門です。
面談は2回って聞いたと思うんですけど、
3回目とかあるのかな。。。
ここの志望度高いからダメならダメで連絡してほしいです><
聞かれるのは普通のことですか?
私も9日面接でした。夕方です。GDで一緒だった方にお会いしたのですが、もしかしてあなたでしょうか。
ベーグルに心当たりはありますか?人違いでしたらごめんなさいね。
面接は、落ちたのか通ったのか、全く見当がつきません。考えれば考えるほど反省点が。とりあえず連絡待ってみます。
お互い頑張りましょう!
のでしょうか?
第一志望なので不安でいっぱいいっぱいいっぱいです。
そうなんですか。
私は三月に投資銀行部門のセミナーに参加して
二回面談して三回目の連絡はまだきません。
hiroさんはプロダクト部門ですか?
3回目は無いけど、2回目にいろんな人と会いましたよ。
いたって普通かあ。私GD経験無いので不安。
内定者はまだ聞いてないですね。
ここ業界では準大手だけど今後伸びそうで志望度高かったけど、連絡があまりにも遅いのがしゃくにさわる・・・ テストの点数悪かったんだろうけどなあ。
てか、インターンって理系のIB?
それともプロダクト部門?
みんなそうなんですかね・・・
微かだけど、まだ希望を持ってみましょう。。
あのGD、印象良くなかったみたいだったし、
あの時の面子で連絡あった人が居るのか気になる……。
インターンで3回目の面接
受けた人います?