会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日、大阪で懇親会やるって連絡きましたよ。
俺は今回が初めてやけど、2回も行ってる人もいるんですか??
そしたら人事の方が支店にアポとってくれますから
僕は本社にOB訪問行ったけど2Fは社員以外は入れないようです。
下のスターバックでお話を聞きました。
もうご存知かとも思いますが、始まったみたいですね!
私はここの証券会社に決めましたけど、モチベーション維持するのが大変です。人事の方も早くなにかプログラムを用意してくれるとうれしいのですが・・・。
ん~!遅いかもだけど応援してます!
私は22日にテストセンター、12日に初面接で昨日最終でその場で握手でした。
経済も株もまったくもって分かっていませんでした。面接官の方呆れてました。突っ込まれたと言えば突っ込まれたのかもしれないですけど、でもそんなのこれから勉強するもんと思って熱意のみアピールしてきました。まだ選考してる人いるのか分からないですけどもしいたら参考にしてください。
私は三菱証券が好きです。縁とか信じちゃう方なので迷いもありません。まだ迷ってる方、懇親会とかで私の近くに座ると私は全力で説得にかかりますから注意してください。心を決めたって人はこれからよろしくお願いします☆これからの人、頑張ってください。
ではでは長文失礼しました。
今週あるかはわかりませんが、近く三菱UFJ証券の方から懇親会のお知らせが電話でくると思いますよ。
今週あるかはわかりませんが、近々あると思いますよ。
私服でいいんですよ~!
というかジーンズでもおっけーみたい^^;
ぜんぜん服装については気にすることないと思います。
2回も行かれたんですね!!
私はまだ一度も行ってませんが、今週あるんですか?
ホントにホントにありがとうございます!!(^v^)
懇談会は19日みたいです☆
私服でいいんですよね??
おおおお!!!おめでとうございます~!
本当に嬉しそうで何よりです^^
私はぜんぜんたいしたこと言えなかったんですが
ほんと実力で勝ち取ったんですね~^^かっこいいです!
今週懇談会なんですか?19日とかなのかな^^
私は二回行きましたが、人によっては行く回数が違うらしいんですが・・・。
私も28日受けましたが、5月11日に次の面接の連絡きましたよ。
私は、28日にテスト受けたんですがいまだに連絡が・・・。
頂いたのは内々定ではないですか?内定じゃないと思いますよ。
内々定は内定を貰える口約束です。
懇親会に参加されれば安心できるのでは?
人事の方に人物覚えてもらえるし、書類よりも実感沸くよ。
ゴールデンウィーク明け、内定頂きました。
ありがとうございました(^-^)!!
変に緊張しちゃって、でもどうしても三菱さんで働きたかったので、頑張って伝えました☆
ウッチ-さんホントありがとうございました(^v^)!!!!!
今週内定者懇談会に参加します。楽しみ♪
何も手続きとかしてなくて、内定も口約束なので不安なのですが・・・。そういうもんなのですか?
ありがとうございます☆最終面接頑張ります♪♪
最終で落とされることは…あるみたいです^^と人事の背の高くて若い方がおっしゃっていました!
ところで内容についてなんですが、たぶんいつもと変わらないものだと思います!ただ、雰囲気が…緊張してしまうかもしれないですね^^リラックスしていつもどおりに話せば大丈夫だと思いますよ^^自分の場合やる気オンリーの体当たり面接だったような気がします。
>waikatoさん
新幹線お疲れ様です(爆)
カンニングっていうのは…検索エンジンで検索するといっぱつででると思いますよ~!というか…調べなくていいと思います!気にしたら負けです!(なぞ)
若者の話題について行くのが大変でした。
ところでカンニングって誰だ?
忠臣蔵のように恥を掻いた挙句に人情沙汰にならなければいいのですが・・・(冗談ですが)
むしろジーンズでもぜんぜん問題ないです!
本当に普段着てるモノでいいと思いますよ!
ほんとうのほんとうに大丈夫です。前回参加したのですが、「服装はどんなカジュアルでも結構です」と事前に言ってましたし、実際みんなカジュアルでしたよ。スーツ着てるとまだ就活を続けているみたいで、逆にいろいろ突っ込まれてましたよ。
茶髪でも全然問題ないと思いますよ。私が参加したときも多分いたと思いますし。格好も全然ラフでいいと思います。
>ウッチーさんへ
私もそう思っていました。同期として親交深めたいですよね~。
確かに…。我々に必要なことは責任がお客さんにあることを認識してもらうことなんですよね。リスクのある金融商品を売買してもらうこと。これに対して、欲求を満たすこと…損失補填?ってことになるんですよね…。
証券会社の中には、これは値下がりする可能性があると思ったものでも、販売勧誘してくるし、これが現実なんだと思う。だから、証券営業は辛いんだと思います。コンプライアンスを掲げていても、学級会できまった程度の認識なのかもしれません。自分でやっている仕事がどうなのか?と思って辞めてしまうのかもしれません。そこのところ、面接でくどいほど突っ込まれました。どこの証券会社でも。
ところでさるさるさるさんへ。
人事の方に直接お話を伺ったところ、その場で内定をいただけない人もいるらしいです^^直接出せない事情があるときは普通に後日連絡の方法をとるらしいですから^^あまり考え込まないでがんばです~!
ミツとビシさんはどうなったんでしょう…こっそり内定してたりしそうですね^^;
P.S
内定者コミュニティのメンバーが増えてきましたね!個性的な人達が多そうで会えるのを楽しみにしています!!!
証券会社が顧客満足を気にしてたら
潰れてしまいます(><)
内定者コミュニティにはこのページの右側にある、「内定者のかたへ」というところから登録できますよ。別にへんな意図があるわけではなく、あまりにも簡単なこと過ぎて誰も答えなかったと思われます。
>さるさるさるさん
私はその場で握手でしたが、この掲示板をさかのぼると後日いただいた方もいるようです。
>haruさん
ほんとおっしゃる通りだと思います。三菱UFJ証券に入社する全ての人がharuさんの言うような高い意識を持つ人たちであれば、必ずてっぺん取れますね。私もその中の一人として、ブリぶりに頑張ります。
同期の総合職に関しては、ほぼ全員が寮生活をしています。
あくまで今現在のことなので、合併したらどうなるとまで言えません。むしろ私自身はっきりどうなるか聞いていませんので。申しわけないです。
私はその場で内定頂きましたよ。
内定は最終面接のその場でもらいましたか?
それ以降に連絡が来て内定をもらいましたか?
>MATさん
それ気になりますよね。メリルの膨大な商品提供力が欲しいということですが・・。証券会社の経営戦略ってどこもそれらしいこといっててサッパリです。人事の方に質問してもどの会社もやたら口うめぇし。俺はもう気に入った会社入って自分の市場価値を磨くことに専念したいと思います。
確かにメリルリンチとの新会社設立に懸念はあります。ただ、仮にその新会社に顧客を持っていかれたとしても、結局それが三菱UFJ証券の発展にも繋がると私は思います。メリルリンチだけに客を持っていかれるわけではなく、あくまで三菱UFJ証券との合弁会社(?)なのですから。
しかも考えてみてください。証券仲介業の利点が新会社に全て持っていかれるほど、東三UFJ銀行の持つ顧客基盤が小さいとも思えません。私たちの想像をはるかに凌ぐくらいでっかいと思います。そのでっかさが三菱UFJ証券がてっぺんになる可能性だと思います。
ここまでつらつら書いといてなんですが、もやもやが消えないならば、人事の方に直接お話を伺うべきだと思います。なんでも話してくれると思いますよ。
しっかり疑問を解決して、何の迷いもなく入社されることをお勧めします。そしてその際は、いっしょにてっぺん目指しましょう!