会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多くても、内定は貰える人は貰えますよ。
私も、15日に受けましたよ。まだ連絡がないです(;;)
連絡があったら、書き込みしますね(>-<)
>三菱証子へ
教えてくださってありがとうございます。週明けと言うのは、火曜日くらいですかね!?それまで気楽に待ってみます☆
私は1次=三菱証券、2次=UFJつばさ、3次=三菱証券でした。
面接の場所は関係ないと説明会でおっしゃっていましたよ♪
今日の書き込みも三菱証券の方が多いので、日程的なものでは・・・。
不眠症さんがそう語る根拠はあるのでしょうか?
3次終了後合否に関わらず連絡すると言われました。
同じ方いますかね?
しかも三菱ビルに行きました。でも待合室で一緒だった方は三菱で最終面接でしたよ。てことは場所は関係ないんじゃないですかね?
ところでみなさんは3回目の面接の結果は何日後くらいに来ましたか?
私は木曜に面接受けましたが、連絡は週明けになりますって言われましたよ。
てっきり3次が最終かと思っていたのですが、
そうじゃないんですね。
確かに私も3次面接としか言われていなくて、
最終面接とは言われていません。
そして、3次面接は三菱証券本社です。
胃が痛い…。
たびたびごめんなさいm(__)m
AIさんはいつ一次面接を受けましたか?
こんばんは。はじめてカキコします。
私はエリア職二次面接の後の電話連絡で、はっきり「最終面接のご案内です」(場所はUFJつばさ)といわれましたがそうでない方もいらっしゃるということですか?
ちなみに不眠症さんはどういう形で進まれるんですか?
はじめまして☆
私は15日に一次受けました!
が、まだ連絡いただいてません(>_<)
AIさんはもう連絡いただきましたか?
一次面接・・UFJつばさ証券本社
二次面接・・三菱証券本社
で、ここから最終の人はUFJつばさ証券本社へ
もう一回普通の面接といわれた人は三菱証券本社
って理解してるんですが、何かご存知の方教えていただけたら書き込みお願いします!
3-4回面接と説明会でおっしゃっていたのでまだ3次でも選考が行われるのではと少し緊張します。
まだまだ先は長いのかな・・・
私もダメダメだったのに、通していただけました。
東京タワーさんと同様、面接の翌日にはお電話を頂いています。
既に最終を受けた方にお伺いしたいのですが、雰囲気は今までと同じですか?
教えてください
どうもありがとうございます。
私は一週間くらい遅れて進んでいる感じです。
ここの面接は、効果的な質問でしっかり見ているなと感じます。
説明会で3回と言っていましたよ♪
筆記の通過連絡は早いかたが多いようですが、私は
1日:以前受けていた筆記を送信
2日:説明会に参加(6日に通過連絡)
9日:1次面接(翌日連絡)
14日:2次面接(翌日連絡)
と進んで、今度最終面接の連絡をいただきました。連絡日時は関係ないと思います。ちなみに面接はすべて1:1で、三菱・UFJつばさ両方で受けました。
HG(ニセ)さん同様、私もダメダメでアドバイスまでもらったのに通過できたので、みなさんも自信を持って頑張ってください!!
私もHG(ニセ)さんと同様に、テストを受けてから、2日できました~。
既に1次を受け、2次の連絡も頂いているのですが、どちらも番号通知でかかってきましたよ!
ありがとうございます。先程非通知の電話があったのですがきづかず、でれませんでした(><)ここは連絡非通知ですか?もしそうならまたかけなをしてくれるかな…??
>マルジェラさん
私は土曜日に筆記受けて月曜の午前中にきましたよ↑日曜をはさんでいたので状況は少し違いますが、大体2,3日くらいではないかなーと。
先ほど最終の連絡をいただきました。ここは最終でもドカドカ落ちるのでしょうか?これまでの面接がなぜ通ったのかわからないくらいダメダメだったので、一番いい自分を出せるように頑張ります!!
↓ハードですね~!!
こういう人大好き(笑)
内々定おめでとう フォ~~~~~~~ゥ
内々定はもらってます。
頑張ってください。
ありがとうございます。
面接頑張りましょうね!
そういえば、テストのボーダーラインは低いとおっしゃってましたね。返信ありがとーございます~♪
もう、既に内定もらった方ですか?
学生2人、面接官1人ですよ。
常識の範囲の正解率なら通るでしょ?でも当てにしないでね。
SPIの結果で証券営業の良し悪しが決まるわけないよ。
相関係数がどうなのかそこまでわからないけど…。
性格診断テストの結果を面接で掘り下げようとしているのではないですか?そのつもりで、面接に挑むといいと思います。
私が元支店長に聞いてみたところ、「社会人として常識的な人がほしいね」と言っておりました。でも人事ではないので…
くだらないと思われるかもしれませんが、どなたかわかる方いらっしゃいますか?
えりりんさんのお役に立てて良かったです。テストセンターで頑張って下さいね!
テストは落ちないもんなんですか?
まだ、受けてないもんで。。。
そうなんですね><
ありがとうございます!!
私もテストセンターのメール待ってたんですけど、今5月24日にきたメールを確認したらテストセンターのこと載ってて予約できました!!
ありがとうございます(*^。^*)
初テストセンターがんばります!!
テストで落ちないでしょ…面接が後回しになるだけで。
もし落ちたとしたら、よっぽど証券業に向いてないと思うよ。
それはそれで幸せかもよ。
教えていただきありがとうございました。お電話してみます。お互い就職活動がんばりましょう!
私は首都圏エリア職説明会の最初の日に参加しました。
「アップされません」については、申し訳ないのですが、わかりません; 採用担当の方に直接お電話したほうが、よろしいかもしれません。こちらの人事の方は優しいので答えていただけると思います。
こんにちは!私は10日に北浜でのエリア職の説明会に参加した者ですが、私の場合は5月24日に採用活動を開始したというメールが送られてきていましたよ。そのメールの下の方にテストセンターでの受験の案内が書かれていました。
でも受験可能期間が6月15日までなので、メールが届いていなければ、会社に問い合わせてみてはどうでしょうか?
受験可能期間まであと少しですが、頑張って下さいね。
えっ・・違いますw
ダンディなオジサマでした・・・
しかし、この会社には魅力的な人が多いって事ですね!
もう選考のメールとか送られてきましたか?
私はテストセンターで受検したことがないので、それに冠するメールも送られてくるはずなのですが、まだきていません。
アドレス書き間違ったのかな・・・不安です>_<
返信ありがとうございます><アンケートだけなんですね!
テストセンターの結果は結構前に送信してたんで、それで連絡もらえたんですね!
説明会行ってないのにいいのかなぁと思ってました。。。
一応折り返し連絡はして、面接の予定は組みました。
ので、堂々と?がんばってきます!
ほんとありがとうございましたーがんばりましょう^^
でもテストセンターでの受験のお願いがきてて、テストだけ受けて説明会いけないなんてことあるのかな、と・・・。
どうしたらいんだ・・・?
pinkさんは説明会に参加なさったのですか?首都圏の説明会に参加したいのですが、HPで申し込むと「アップされていません」となってしまうのです。何かご存知でしたら教えてください。
お返事ありがとうございます。連絡あったんですね!
私はありません・・・。
半ば諦めモードです。。。(涙)
>ladyさんへ
教えていただきありがとうございます!!内定おめでとうございます☆^^★
私は8日に受けて今日連絡いただきました。
絶対落ちたと思っていたのでビックリです。。。
筆記は行われず、簡単なアンケートだけ提出しました。
テストセンターでの適性検査を受けられました?