会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
見方が悪いのかとは思うのですが、総合職とエリア職は併願できるのでしょうか?
早打ち出来た方が有利だとは思いますがあんまり影響はないと思いますよ~。
>カロすけさん
僕も理系なんで悲劇的でした(泣)
お二方ともテスト頑張ってとってください!!
内容は2月のと同じなんでしょうか?
私も申し込みました☆☆持ち物のところにバーコードって書いてあるんですけど、予約画面を印刷してもバーコードはなかったんですけど…つき子さんはバーコードありましたか??
エリア職の説明会案内来ましたよ~!
私は22日に行きます♪
電卓を使うんですね!!ちょっとビックリです!
それは電卓の早打ちのテストですか??
バカなことを聞いてすみません…
親切に返信ありがとうございました!!!!今ちょうど遠征中で受けるかどうか迷っていたんです…家に帰って落ち着いてから受けます。。
私は理系なのでおそらく言語でありえないショックを受けそうですね(^-^;)が、頑張ります!!ほんとにありがとうございました☆
返事ありがとうございます。やっぱり15日までにWEB適正受験してくださいみたいなメールが来てました。僕が参加した説明会の社員の方のアナウンスは間違いみたいですね。
どっちもありましたよ~。
個人的には非言語系は大体出来たのですが、言語系は鬼難しかったです…。半分出来たかどうか…(泣)
とにかく制限時間が短いのでささっとやってかないと時間がなくなります!!
あっ、あと電卓使いますよ~。
学力的でしたよ!!国語て文章問題系や算数的でした。
後に、性格診断もありました。
私的に、今まで、受けてきた、Webより、学力的な気がしました。 頑張ってくださいネ☆
是非教えていただきたいのですが、Web検査は学力検査的な感じですか??それとも適正検査的なものですか…??情報お願い致します!!!!
昨日いきました。確か4月って最初言ってから、訂正で3月からっていってたように思いますよ。
今度始めてここの説明会参加です。
説明会で試験あるいはESあるんですかね????
セミナーとかが今まで参加できずだったので、情報が足りなくて・・・。
なるほど。やっぱり総合職の説明会なんですね。つき子さん、教えてくれてありがとうございました☆☆
やっぱり、難しいですね。。。
今回のWebは、選考に含まれるのでしょうか?
どなたか、知ってる方いますか? 大体、何割ぐらい通るのでしょうか?
Web検査を沢山、受けていますが、選考に含まれてるのか、
受験後、連絡がない企業が多く落ち込み気味です。
合否だけでも、分かると有り難いのですが(><)
説明会は大体どれくらいの時間開催されましたか?
開催予定時刻が書かれていないため、次の説明会に間に合うかハラハラしています>_<
どなたか教えていただけませんでしょうか?
はじめまして。私もエリア職希望なのですが、23日に間違って総合職の説明会に参加してしまいました。他にも総合職向けとは知らずに参加している女の子もちらほら・・。現在公開されている説明会予約可能日は総合職向けと思われます。人事の方にエリア総合職向けの説明会の連絡は後日すると聞いたので、もうちょっと待ってみようと思います。
23日に説明会行ったものですが、その翌日くらいにはメール来てました。
一度問い合わせてみては如何でしょうか?
ちなみに23日に行った私のwebテストの期限は3/10だそうです。
「~のほうですか」って、あほうですかみたいに感じてちょっとむかついた。
内容はおれはテストセンター並、MF投信よりもかんたんだと思ったよ。
ありがとうございます。じゃあとりあえずいってきます。
その後、10人くらいのグループでグループディスカッション×3。でも中身は社員さんに対する質問会なので。心配しなくていいと思いますよ。ワークらしきものはありませんでした。
性格テストもあるんですよね?
内容はSPIなのかよく分かりませんが、俺はテストセンターで適性試験を受けたことがあるのですが、それより難しかったです。時間になると画面切り換わっちゃうし、計算が難しかったです。(>_<) まあ俺の力量不足でもあるかもしれません・・・。
SPIでしたか?
1時間くらい時間がかかるようなので、SPIか何かなのでしょうか?
たしかにインターンシップ参加者の学歴は高かったですね。
旧帝大の人が8割以上だったのでは?
あんな光景はなかなか見れませんよねぇ…
僕も、1/27日のインターンに参加します。
よろしくお願いします。
いえいえ、僕も証券を志望しているのでお互いがんばりましょう。
詳しいお話ありがとうございます。私は証券希望の大学3年なので、情報が来なかったのかもしれないですね。ちょっと残念です。合併の際に、リストラは行わなかったと聞いたので、優秀な人間は少ないと思われてしまったのかもしれませんね。ただ僕もナオフミさんと同様に、人事の方と二人で話す機会に恵まれて、その方の熱意と誠意がものすごく伝わってくるのが感じられました。ですので、とても魅力を感じています。そのうち支店訪問などもする予定です。
pimさんへ
わざわざ書き込みありがとうございます。すっきりしました。
My Pageで知りました。あと、11月くらいの説明会でも人事の方がおっしゃっていましたよ。
この会社は、業界4位ですが、なかなか厳しいと批判されたりすることも多いようです。たしかに三菱証券、UFJつばさ証券そのものも合併してできた会社ですから、それがまた合併しても、規模が大きくなるだけで優秀な人間はいないと批判されているようですね。
でも、人事の方や社員の方は、非常に熱心で勢いを感じます。基盤もできて、これからがんばってやる!っていう勢いを強く感じました。
もちろん3大手も魅力的ですが、とりあえずこの会社を見てこようと思います。
結局は自分がここで働きたいか、成長できるかということですしね。
だって、人事の方みんなすごくいい方で、個人的にかなり好印象ですので。
終わったら詳細なんかを、またのせます。
僕なりの考えになるかもしれませんが、みなさんの参考にしてくれればありがたいですから。。。
あ~インターンあったんだ知らなかった。どこで知りました?
何か、簡単にとおった感じです。
実際、この会社ってどうなんですか?
かなり応募者数が少なかったのかな?
それを考えるのが仕事なのでは?
少なくとも、ターゲット・ターゲットにおける時間価値・リスクについて分析すれば
それなりの解が思いつくと思いますよ。
4月の段階で内定がまだもらえてなかったんだけど、君にはなにか問題があるんじゃない?って言われたし・・。友人たちは確かに何人も内定者出てたけど。5月とかに内定出る遅い人も中にはいるよね。