会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
恐らく受けた期間は関係なく合格者には一斉に今日連絡していると思います。
非言語は半角でいーんですよー☆
小数点もあってます!
確か、私カンマ?「,」で書き込んでしまった時、
「ちがいます」みたいな表示がでたので。。。
筆記で絞ると書いてましたが、んーどうなんでしょう。私は全く自信なかったですし、予約画面見てもけっこう残りそうな感じでした。
なんか1次面接の案内メールが今日来た。
うれしいけど、1ヶ月以上経ってからって・・・
Webテストの計数ボロボロだったのに、なんでだろう?ここはテストであまり絞らないんですかね。
最近、けっこうエントリーシートで落ちていたので、面接に行けるのはありがたいです。
参考になるか分かりませんが、私は東京で3月9日に説明会に参加して15日~20日くらいにWEBの試験を受けました。そして今日メールで一次面接の案内が来ました。
もう一次面接受けた方っていらっしゃいますか?
webでそこまで絞られることは無いのでは、、、
メールで面接の案内きましたよ~
18時~までの回までやって下さっているので、ありがたいすね。
でも総合職のみで一般職は後日また連絡くるみたいです。
面接の準備日数も相当ありましたし、けっこう筆記では通過できたみたいですね。
第一志望なんで素直に嬉しかったです。
4月4日に1次面接です。。。
30分やし、何を聞かれるのかな。
これは集団ですかね?
例題のところに半角英数字の指定がありましたよね。
たしかその近くにこれ以外の文字で入力すると有効な回答にならない旨の注意書きがありました(たぶんですが…)
私は20ぐらいにWEB受けたんですが、この時期受けた人で何かしら連絡あった人いますか?
さきほどWEBテストを受けたのですが、謝って練習せずに非言語を受けてしまいました。
回答は半角で書き込んでよかったのでしょうか?
それと小数点は「.」(ピリオド)でいいでしょうか?
しょうもない質問をしてすみません。
他の証券会社は支店にアポとってからって
ところもあったので。。。
ありがとうございます。
こんばんは。私は22日に三菱ビルで三菱UFJ証券(地域職)のセミナーを受けた後に1階にある本店で支店見学をしました。人事の人にアポイントは必要ですか?って聞いたら、いりませんよ。って言われましたよ!だからそのまま支店を見させてもらいました。でも、連絡すると支店長とか社員さんと話をさせてくれるそうですよ。
支店にいる守衛さんに、支店見学していいですか?って一言断れば特にアポイントは要らないと思います。快く支店見学させてくれるので、是非行ってみてくださいね。
それは、個人的に行って、支店のソファーに20分座ってたって事ですか??
それとも、ちゃんと事前に連絡して支店訪問したのでしょうか??
私も1-2時に支店見学しましたよ。私の場合は雰囲気を見ただけなので20分ソファでのんびりしてました。私は銀行や信託銀行の支店見学も20分くらいにしてますよ!
そうですね!
説明会に参加してwebテストの案内だ来るのだと思いますよ!
お返事ありがとうございました。
僕は新潟の者ですが、来遊の月曜日に某中堅証券会社の説明会が群馬県であるため、そのついでにそこの支店にも伺う予定です。
ちなみに支店訪問は僕したことがないのですが、だいたい時間はどの位かかりますか?一応1時~2時位に伺おうと思ってますが、昼休みは失礼ですよね…?
>皆さんに質問です。
ここは説明会に参加しないと、次の選考には進めませんか?
5回目ってまさん一人で5回ってこと?
そんなに何回も面談するんですか?
今から1回目をやってくれるとは思えないので普通にオープンの方で頑張ります。
他のSPIとほとんど一緒だった気がしてます。
多分、説明会を受講した順だと思います。
お互いがんばりましょう!!
そういえば、この会社はコース別採用じゃないですよね?
エントリーが結構前だったので、忘れてしまいましたが・・・。
ありがとうございます。
明後日、説明会に行ってきます!!
ありがとうございます!!
ほっとしましたぁ。後日WEBですね。。。
頑張りましょう。
こんばんは☆
説明会は2時間でしたよ!
こんばんは☆
説明会は2時間でしたよ!
説明会では筆記ありませんよ。ちなみに、今日行ってきましたが。
人事の方のお話と社員さんが2名いらして、質疑応答の時間がありました。
説明会に参加した人は後程、Web試験受けるように案内が来るのだと思いますよ。
明日地域職の会社説明会へ行く者なのですが、会社説明会で筆記ってあるんですか?
筆記がとても苦手なのでびびってます。
誰か知っている人いたら教えてください。
支店見学できますよ!私は今日、本店に入ってきました。
アポイントなしでも入れますし、連絡入れておけば社員の方と話させてくれるみたいですよ。
ぜひ行ってみてくださいね。
支店見学できますよ!私は今日、本店に入ってきました。
アポイントなしでも入れますし、連絡入れておけば社員の方と話させてくれるみたいですよ。
ぜひ行ってみてくださいね。
早速質問なのですが、ここは支店訪問は可能でしょうか?
また普通の人ならどのくらいまで選考は進んでいるのですか?
ありがとうございます。もうちょっとまってみます。
先週の水曜日に名古屋で参加しましたが、まだですよ。
私も名古屋で17日に参加したんですがまだWEB試験来てないですよ~。マイページに来るんですよね??
私も15日に名古屋で受けて、まだ案内きてないです。
問い合わせたほうがいいのでしょうか?
名古屋で参加して案内きてる方いらしたら教えてください!
市場商品本部のインターン生と
投資銀行本部のインターン生のどちらなのかを明示して頂けたら助かります。
私は院生の投資銀行インターンに出ました。
社員の方とは、一人会いました。
私も院生インターンからですが、明日で五回目です
ほかの方もおっしゃっていますが、特定の日に?回目という形式ではなさそうです。