会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大和証券に決めたので連絡を入れたら説得されました
しかし、ものすごく迷った結果出した結論だったので
相手にもそれが伝わり納得してもらえました
最後に「ライバルになるけど、お互い上を目指して頑張りましょう」ということを言われホントに良い会社だと思い、また胸が痛みました。
選考中のかたホント頑張ってください!!
残業代もちゃんと出る会社なのでしょうか?
どなたかご存知の方、教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます☆
最終面接の会場を
三菱ビルと言われたのですが、本社とも言われました
どっちなのでしょう??
本社は丸の内ビルで三菱ビルとは違うのですが・・・
ご存知の方よろしくお願いします!!
最終面接の詳細は、マイページの予約・確認欄に、1次・2次同様に、地図付きで連絡が来てるはずですよ。
もし来ていなければ、人事専用ダイヤルに連絡し、詳細情報をマイページに送って下さるよう連絡されたらいいと思いますよ。
私も明日最終、東京行きます。お互いがんばりましょう☆
最終東京なのですね・・行ったことない^^;
二次面接後、個室で次の選考に明日進んでもらうと言われ、
東京会場への地図とかもらいました。
交通費は、飛行機でも新幹線でも全て出すと言われて
少し感激しました! 明日頑張ってきます!
ここの最終面接ってどれくらいの割合で落ちるんでしょうか?
書き込みを見ていると最終面接を受けたほとんどの人が内々定を頂いているようですが。。。
あと福利厚生についてなんですが、ここは新人は寮に入ることになるのでしょうか?また負担額はどの程度なのでしょうか?
2次受けてから「ご縁があれば1週間以内にお電話します。」と言われ4日後に最終の連絡きました。今は内々定辞退が結構出てる時期だと思うんでまだ望みはあると思いますよー。
その後何度かこちらから連絡を取ったりした結果、何とか二時面接を受けることができました。今日の午前中に。
別室に呼び出されたりはせずそのまままっすぐ帰らされましたが、そういう人でも内定頂いた例もあるようなので気長に待ってみます。
書き込みお願いします~~~~!!!><;
これから成長する企業だと思うし、うれしかった。
>yukiさんへ
僕は東京で受けたんですが、2次が終わった5日後に最終への案内がありましたよ。だから、まだ待ってみてもいいのではないでしょうか。
私も内定もらってしばらくたちますが、判子押したわけでもないし、ほんとに内定なのか不安なんですが・・・何の連絡もないし!早く今後のこと教えてほしいです><
今のとこ次の選考会がいつになるかはっきりわかっていないそうです★私はどうしてもここの選考にいきたいです。
もし、ここの選考を受けたいのにまだ受けれていない人いれば、人事部に電話しましょう♪皆の厚い思い必要です。お願いします
Wedテストって数学国語の試験なんですか?
ねぼけていたので、よく聞き取れなかったので申し訳なかったです!
2次はどんなこと聞かれるのでしょうか?
その後、連絡ありました?
ありがとうございます!!!!
じゃあこれであっていると思うので、安心していけます☆
自分は7日に札幌で受けて、12日に連絡がきましたよ。
次も札幌で良かったですよね。
非通知で来る人もいるみたいですが、自分はフリーダイヤルできましたよ。採用担当に直通のやつです。
他社とは違い東京では人事の方しか面接を行っていないので、面接の回数が限られてしまい、連絡が遅れたり、席が無いといった事態が起きているのではないでしょうか??
まぁ気長に待ってみてもいいのではないでしょうか
同期になる方よろしくおねがいします
連絡が来ました!ほっ☆
ありがとうございました。ちなみに私も15日です。
お互いがんばりましょう!…もしかしたらお会いするかもしれませんね。
大阪からいらっしゃるんですよね?気をつけて東京にいらしてください^^
東京駅からめっちゃ近いですよ。丸の内の出口から出たほうがいいと思います。
私も、16です。
最終連絡の電話では、「会場等詳細に付きましては、マイページ上にご連絡させていただきます。」
と言われました。
・・・が、昨日帰宅して、マイページ確認した際にはそういったメッセージはありませんでした。
今日も帰宅したら確認するつもりですが、もしメッセージ等無ければ、人事の方にれんらくしたいのですが、以前非通知で連絡着たので、どこに連絡したらいいのかわかりません。
返事にならなくて、ごめんなさい★
返信ありがとうございます!!私も今日連絡をいただきました。そして、16日東京です。場所は「三菱ビル」で、詳しくはHPでとのことでしたが、HPのどこに載ってあるのかわかりません。。。YAHOOで検索して、東京駅近くの「三菱ビル」があったのですが、それですか?
MAYUさん以外でもどなたかご存知ならぜひ教えてください!!
というか、うっかりしすぎてまちがえました。。。ごめんなさい。。。
返信ありがとうございます!!私も今日連絡をいただきました。そして、16日東京です。場所は「三菱ビル」で、詳しくはHPでとのことでしたが、HPのどこに載ってあるのかわかりません。。。YAHOOで検索して、東京駅近くの「三菱ビル」があったのですが、それですか?
MAYUさん以外でもどなたかご存知ならぜひ教えてください!!
今、非通知で連絡きました!次、面接に進むことになりました☆りゅーまさんもくるといいですね!
最終面接は20分くらい人事部長らしき人と普通に面接しましたよ!一番緊張しました。新聞の一面についても聞かれました…答えられなかったけど大丈夫でしたが☆
私の場合は、12日4時20分から2次面接を大阪で受け、その場で次に進んでもらうから後日連絡すると言われ、13日の4時すぎに最終面接の日程の連絡があり、15日、明日東京にて受けることになりましたよ!
地方なんで、東京の面接の日程調整してから連絡ということだと思うので、あせらず待っていいと思います☆
一緒に頑張りましょう!
私もおんなじですぅ~(._.)選考が進んでるかわかんないづす。。地方だから遅いのかなぁ~。WEB検査受験ありがとうございました…っては連絡きたっきり。
最終の面接会場聞き漏らしたんで、教えて。
私も二次面接の際、その場で次に進むことを伝えてられたのですが日程は電話でと言われました。
翌日電話が来るんでしょうか?…なんだか不安です。
ここの書き込み見てると連絡来るようなこないような…。
yuuさんは掛かってきました??
>UFJさんへ
>みけさんへ
皆さん貴重なアドバイスありがとうございます!!不安だらけの自分にとってとても参考になりました。私は明日二次面接ですが、みなさんも就活頑張ってくださいね。
一応普通の面接をするのですよね?
もう落ちたのか、それともまだ選考中なのか、どなたか同じ境遇で知ってる方いませんか?
連絡ないので・・・
ご縁がなかったのかなぁ?
私は、12日に大阪で2次面接(個人面接)を受け、昨日(13日)夕方、最終選考を東京に受けに来て下さい。との連絡いただきました。
最終選考は、東京開催で、日程は、私の案内受けた限りでは、15日、16日の2日程のようです。
私の場合は、自分でどのくらい待ってもらえるか期間を指定できましたよ。
昨日2次面接受けてきました☆
質問の内容は基本的なものでしたよ。
ボンボンさんが受けた一次面接と
同じ感じだと思ってもらって良いのでは?
(…自分が受けた印象なので断言できません)
ただ一対一形式の分、自分のことを
よく見てもらえるのでそこはきちんと
意識したほうが良いと思います。
…大したアドバイスでなくてすみません(^_^;
二次面接頑張ってください☆
1次面接で聞かれたこととあまり変わりませんでしたよ!
なんか淡々と質問されるんで、それに正直に答えれば大丈夫だと思います。その日に通過連絡をもらった人もいるようですが僕の場合は数日後に最終の連絡が来ました。
頑張ってくださいねー
私は福岡での説明会のときに東京、大阪以外のエリア総合職の採用について人事の方に質問したのですが、「エリアは支店での採用になるので、地域によっては採用してないところもある。総合職で辞退してエリア採用がなければ当社を受けられなくなるかもしれないので、とりあえず総合職で受けて、面接のときに相談してください」と言われました!なので、地域の人はそれしか方法がないみたいです…
女性の総合職とかみないんですが・・・