会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は日興と三菱の両方から内定を頂いて三菱でお世話になることにしました。理由は両社で働いている人の仕事に対する考え方の違いが一番大きいです。社員の方や選考を通じて感じたことですが、三菱は大手に追いつくって言う目標を共有して働かれていると感じたのに対し、日興は給与体系に理由があるのか将来転職・独立するための経験を積む為にそれぞれが働かれていると感じました。要は団結して勝負するか、個人で勝負するかって違いだと思います。
僕は個人でできることには限界があると思うし、組織として上を目指す姿勢に共感したので三菱でお世話になりますが、将来転職・独立を考えているのであれば日興は良い環境だと思います。あとは11maya11さんの価値観によると思うので、何とも言えませんが、数年後日興を必ず追い抜きますww
三菱に決められたみなさんよろしくお願いしますm(__)m
明日最終が控えているんですけど、何かアドバイスがあればしていただきたいなと思います。。。
第一志望なのでドキドキです
逆に
?どれぐらい辞めるのか??
?本当に激務でノルマいっぱいで完全実力主義で、できなければ上司から罵倒が飛ぶのか??(まぁ本当だと思うけど)
ってことを、もし知ってたら教えてもらえませんか?
私自身迷っているところがありまして・・でももう決めました!!みなさん頑張ってください☆★
私も昨日福岡で二次面接を受けて、その場で最終に進んで下さいと言われました。また最終の連絡はするとおっしゃっていたんですが、連絡きましたか?
証券外務員試験についてですが、
結構簡単にとれるものなので、そんなに転職に有利に
なりませんよ。会社自体の将来性は、とてもあると思いますが。
すみませんが、その情報はどこから?
2人っていうのは、あなたの周りだけってことですか?
全体に対して辞めたのがってことですよね?
だとしたら、デマ情報です。
私は、ここの内定者で業務職、総合職の2年生とかなり親密な付き合いをさせていただいてますが、とくに業務職が年内に2人っていうのは絶対違います。
みなさん、鵜呑みにしないでください。
ちゃんとした情報は、OBOG訪問等で掴むことをお勧めします。
そうなんですか!楽しみですね。来週の頭ぐらいには連絡来るんですかね???
私も日興に行くよりは、顧客基盤もあり上を目指している三菱のほうがいい気がします。
四季報なんかでみると給料も三菱の方がちょっとばかりいいし、おなじ仕事をするんだったら少しでも待遇がいいところがいいと思います。
どうでしょうか??
確かにこの会社は将来性があると思いますし、第1志望です(でした。かもしれません)。今日、2次受けてあまりの出来の悪さにショックを受けてますが・・・w
なぜ日興だけと比べようとしてるんですか?
私も同じように、後日連絡します・・・で最終の案内が次の日にきました。私も、いつまでと言われなくて、どうしようと思ってたんです。たぶん連絡きますよ!!!待ってみてください!!
そうでしたかー!おめでとうございます☆
では、内定を頂く場合はその場でって感じなのですね・・・
かなりどきどきします!ありがとうございましたぁ!
それ聞いてどないすんの。
お返事遅くなりました。
そうですね、証券会社って離職率高いですもんね。
入社一年内で辞めたのはエリアしか把握できませんが、あまりいないです、周りの同期も辞めたいとはいつもいいますが、辞めたコは二人です。
でも、総合職も旧UFJでわたしたちの時採用50人くらいで10人くらいいましたけれど、辞めた方は今のところいないのではと思います。他社はわからないですが、ココは女性の総合職も結構採用してるんだなぁって印象です。
証券会社は外務員試験という、証券や投信売るのに必至な資格を取得するので、それをもっていれば、今銀行や信託転職有利ですよ!!銀行は今富裕層囲い込みでに投資信託や変額保険売るのに必死ですから。。
あとやっぱり証券営業できればどこでも転職できるってよくいわれるのはマチガイな事ではないなぁと思います。
やはり厳しいけれど、自分の為にはなる資格やスキル、成長はできると思います!!
あと、今うちの会社は野村・大和・日興に追いつく!!といってかなり必死になってますね、、
活気はあるんじゃないでしょうか??
逆に言えば厳しいんんですけれど、将来性は大いにあると思いますよ♪
頑張ってくださいね、なんか分かることであればお答えさせていただきますので☆
その場で、次回は東京でと言われたのですが、これって最終ですかね?
最終面接はやはり意思確認というものでしょうか。
志望度は結構高まっています!
先輩社員と話がしたくて、支店訪問をお願いしたところ、人事の方(関西人?)から連絡をいただき、内定者サイトと懇親会の話をされ、もう少し待つように言われました。
今日最終うけてその場で内定もらいました。
面接は自分の特徴(強みや弱み)や会社にはいってからのビジョン、証券営業に関することなどをけっこう詳しくきかれましたよ。でも、自分の芯を一本もってれば答えられる質問だったと思います。時間はだいたい20分くらい。とにかく熱く、入社したいってことを伝えることが重要だと思います。
頑張ってください!
私の場合、今までの面接と同じような感じでした。
なかなかズバッと質問する方でしたが。
面接後に人事の方から他の部屋に呼ばれて、その場で握手でした。
ありがとうございます。
ありがとうございます~!
東京で内定いただいて、内定者サイトを作るとは聞いたんですけど、いつかわからんくて・・・不安で・・・
なんせ三流私大やから、扱いとか違うんかなと。。。
僕の場合はその場で次の選考の案内いただきましたけど、本当にここの企業は人それぞれって感じだから上手くいったのなら受かってるはずだよ
自分も昨日、電話かかってきました!次の最終頑張りましょうね!!
最近、多くの最終面接は意思確認?落ちる人もいるの?その場で内定もらえなきゃ駄目なの?など様々な書き込みがすごく多いと思うんですが、自分もすごく気になります!明後日、最終なんですが、第一志望なのでホントに内々定欲しい・・・。最終終えられた方!アドバイスよろしくお願いします!!
まぁ内定者サイトもできるみたいだし、、
これからよろしくお願いします
私は待ち時間含めて50分くらいでした。
面接(25分)待ち時間(10分)内定の案内(15分)程度です。
「○日以内に連絡がなければご縁がなかったということで…」のように期間を言われなかったので、
いつまで希望を持っていいのかわかりません。
2次を受けて後日連絡と言われて最終の案内が来た方にお聞きしたいのですが、
面接後何日くらいで最終の案内がきましたか?
最終面接の時間はどのくらいでしたか?
待ち時間も含めて教えていただければ嬉しいのですが。
来週からですか!楽しみですね!
ところでそれはどこから聞いた情報ですか???
人事の方に来週あたりに内定者サイトをオープンすると聞きました。OB、OGとの懇親会や内定者同士のBBSなどもあると...
皆さん、連絡とりましょうね。
直接人事の方に言われましたよー。
私も3週間程前に受けた筆記が通ったらしく、
一次面接の案内が今日きました。
落ちたと思っていたので、ビックリです!
とりあえず、面接がんばろうと思います。
返信ありがとうございます!!
人事部に電話して聞いてみました。間違ってメールを送信してしてしまったようです。今後のことはまた連絡すると言われました☆
あ~~焦った><
人事部の方に電話して確認したほうが良いですよ!
たしかに口で言われただけですし、不安になりますよね~。
しかも内々定もらってから何も連絡ないし。
本当に内々定なのか不安になってしまいます。
私も1ヶ月位前にテストを受けたのですが今頃面接の案内来ましたよ!
落ちたと思っていたからビックリだけど嬉しいです♪たとえ補欠であっても選考案内がきたのだから一緒にに頑張りましょう!
そのサイトのオープンがするといった情報はどこから聞いたのですか??
私、一週間以上前に内定と言われたんですが、今日Webテスト通過したから一時面接の予約をしてくださいというメールがリクナビに来たのですが、いったいなんなんでしょうか・・・だれか私と一緒の状況の人いませんか?
なんか内定って口で言われただけだし、あれは夢だったのかと思ってしまう…(苦笑)
みなさん頑張りましょう!!!
意思確認って聞いたんですけど、やっぱり落とされることもありますか?
私の場合、一次も二次も後日の電話で連絡でしたけど、内々定もらえましたよ★☆
自分はその場で「合格です」と言われましたよ。
今日、電話がかかってきたのですが、タイミングが悪く出れませんでしたが・・・。
留守電に「最終の案内がしたい」と残ってました。
あと、最終でも落ちるんでしょうか?
友達の話だと意思確認程度ということなのですが。
是非がんばってほしい(>_<)一緒に働きたいな★厳しそうだけど、ほんと女だから・・・て言ってられないしね。。。覚悟決めます。。。
もう、落ちたと思って忘れてたんですけど、
嬉しいです。
少なくても私は支店訪問(銀行系他社ですが)するとか工夫して自分の中にあるイメージと違ってないかとか確認していたので、基本的なことを聞く時点で何もして無いと思ってしまってちょっと強めの言葉で書き込んでしまいました。
働いてみないとわからないことはたくさんあると思うし、会社側も仕事内容を全て知っていることなんて求めて無いと思うので、自分の持っている仕事のイメージについて面接の最後に質問してみたら良いんじゃないでしょうか!?私の場合は1次と最終では質問する時間を頂けて、用意していた質問は全て聞いていただけましたし、丁寧に教えて頂けました。参考までに。
このような方いらっしゃいますか?