会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はあさって東京で最終面接を受けるものなのですが、こちらが詰まるような難しい問題だされるのですか?私は経済学部でもないので不安で・・・よろしければアドバイスを・・・お願いいたします。
私は圧迫ではありませんでした。人事の方はあまり私に興味を持っていないような素振りでした。あえて冷たくしたり素っ気無い突っ込みをしてこちらを試している様に感じました。
お返事ありがとうございました☆
私は先ほど最終の連絡きました!東京と知らなかったのでびっくりです・・・頑張ってきます!!!
名古屋で受けましたよ☆同じく圧迫面接などをするのは構いませんが、もう少し聴く姿勢などはしっかり聴いて欲しいと思います。
次の最終面接の案内をその場でいただきました。
一次・二次共に穏やかな雰囲気の中、面接を受けさせていただいています。
また、会社の中で取り組んでいる事など話していただけたので非常に有意義な時間を過ごす事ができました。
今後が楽しみな…潜在力のある魅力的な会社だと感じました。
すみません、質問なのですが…こちらの総合職採用人数ってどれぐらいかご存知の方、いらっしゃいますか?
確かに私も鼻で笑うような嫌な感じを受けました。
別にかまいませんけどもうちょっと真摯な対応を望みたいものです。
どちらで受けましたか?
当日に最終の連絡がない場合はいつまで希望を持てるんですかねぇ?
1次の時も5日後だったけど不安です。
2次はあさってです!!
いまだ連絡はありません…諦めかけています。
皆さんどう思いますか?
二次面接への案内は次の日電話で受けました。ご参考までに。
ありがとうございます。参考になりました☆頑張りましょう!
びっくりするくらい連絡ないですよね~。
今いったいどんな状況なんでしょう・・・
どなたか連絡来た方はいらっしゃいませんか?!
連絡来たら書き込みお願いします!!!
二次は1:1ですね。そこで即日最終にそのまま進むパターンと一次同様に後日連絡の2パターンのようです。
連絡ですが、たぶん即日ではなく2~4日以内と考えればいいのではないでしょうか?
最終はその場で内定、もしくは後日内定みたいです。
こんな感じのパターンがあるはずなんで、結果待ちの人も望みを捨てないで頑張ってください。
ちなみにWebの適正と1次でかなり落としている感じみたいです。
私は二次の後、呼ばれなかったのですが、3,4日後に最終の連絡いただきましたよ!信じて待ちましょう!
即答できない質問ってどんな内容なんですか??
志望動機や長所・短所といった
一般的でない質問ということでしょうか?
私もWEBのあと連絡きません。。。(´)Д(`)
いつ頃くるのでしょうか・・・
エリア職は、どこの地域で募集してるものなのでしょうか?
東京や大阪だけですか?HPをみてものってなくて、、、
お願いします。
そのように言われましたけど、次の日連絡がありましたよ!!
私は明日二次ですが、一次のときは「合格された方は一週間以内に連絡をします。しかし、連絡のなかったものはご縁がなかったということで・・」と言われ、手ごたえも全くなかったけど、翌日連絡きましたよ!心配しなくても大丈夫ですよ!!
普通はどの会社もそう言います。たまにその場で、次に行ってもらうから、と言われる場合もありますが。
私はそう言われて二次に通過しましたよ。ちなみに連絡は一次の五日後でした。
私もWEBテスト受けてから返事もらってません・・・
どうなってるんですかねぇ。゜(゜´Д`゜)゜。
一次では全員後日連絡を待つって形になると思いますよ
二次は別の部屋に呼ばれたり、後日だったりです
最終はその場で内定でしょうね
私も今日2次を受けました。次回の連絡は1週間ほど待つように言われました。
私も10日に面接受けて同じことを言われましたが、まだ連絡ありません。
>MU証券さん
返信ありがとうございます!!
僕の聞き間違えかもしれませんね。。。
とにかくアピールがんばってきます!!
もしおられたら何日後に連絡きたか教えてください!!
私は7日に受けて今日連絡来ましたよ!結構日にち空いてたんで心配だったんですが・・・。
同じ時間帯に何人の学生が受けに来るかで違うみたいですよ。
ちなみに私は1次面接は1対1で受けることができました。
が、学生用のイスは3脚用意してあったので、基本は1対3だと思われます。
帰るときに待合室を見たら、次の時間には8人ほど待っていたのでやはり通常は集団面接でしょうね。
社員1:学生3人でしたよ。人事の方がリラックスさせてくださり、とても和やかな雰囲気で面接することができました。
この結果というのはいつ頃分かるのでしょうか??
電話で聞いたときに個人面接と聞いたのですが、みなさんの書き込みを見ていると「社員1:学生3人」と書いてます。
一次面接は個人?集団?どっちですか??
教えてください。ちなみに個人面接のほうが好きです。
そのメールは頂きました。当日か翌日のどちらかに。
しかし、WEB適正の結果に関するメールはいっさい来ません…。
もう受験されて面接に進まれた方はどれくらい待ったら来ましたでしょうか?
ここは元国際証券だから野村にもまさるソルジャーですよ。
先日最終を受けたものです。その場で内定をいただけなかったのでおそらく落ちました。
この会社の特徴として合併を繰り返している、グループがめちゃくちゃでかいことが挙げられます。
また銀行信託証券一体となってリテールやホールセールを繰り広げていく戦略です。
合併による多文化や個人の個性やさまざまなキャリアステップのことについて言えばいいんじゃないでしょうか。
「なぜわが社なの?N村やD和なんかの大手には行かないの?」
と聞かれたらどうしますか?やっぱり皆さんここ一本なんですか?
私は呼ばれなかったので心配です・・。
web試験後、4/1一次面接、4/9二次面接、4/11最終面接。
内定者懇談会が5月?6月?にあるそうです。
最終面接はとにかく気合いと熱意です。
私の印象だと話す内容が重要ではない気がします。
私も先日、総合職の最終面接を終えて、その場で内定をいただきました◎
面接会場で女性をお見かけしていないのですが、これからまだ面接受ける方も、女性の方も、皆さん緊張せずに頑張ってください★
私は内定と言っていただいたんですが、握手をしてないんでなんかチョット不安です(笑)