会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先週の金曜日WEB適性を受けました。
その後、メールがきましたよ。
内容はこんな感じです。
「こんにちは。三菱UFJ証券人事部です。
この度はWEB適性の受検ありがとうございました。
今後の選考のご案内につきましては、
追ってメールにてご案内をさせて頂く予定でおります。
しばらく、お待ちください。」
こんなメールがきました。
りゅーまさんにはきてませんか?
私は、5日に受けて先ほど2次面接のお知らせがきました。
皆さんもあきらめずに待ってみてください!!
ではがんばってきます!
みなさんはもうとっくに受験されてパスして面接等に進んでいるわけですが、この適正の結果はどれくらいでどの様にして来ましたか?
もう内定の決まった方もいるようですが、自分は遅いほうなのでしょうか?
どなたか教えてください。
ももんがです。すいません、ややこいことしてしまいました↓↓
レスありがとうございます☆★とりあえず、もうすこし待ってみます☆ほかの選考もあるので、気長に笑。さやかさんも頑張って下さい☆証券は女性が少ないので少し心配ですが、電話かかってくるように祈りながら・・・☆☆
レスありがとうございます☆★とりあえず、もうすこし待ってみます☆ほかの選考もあるので、気長に笑。
いったん面接を終え、別の方に部屋に呼ばれたまでは、2次と同じだったのですが、1週間以内に連絡があれば合格、という形でした。
その場内定をもらっている方も何人かいらっしゃるみたいなので、厳しいみたいですね。ちょっとショックです(><)
何かアトバイスなどお願いできませんか?
私は二次の次の日に電話がかかってきましたよ。
なのでその場でもらえなくても、大丈夫です!
しっかりと熱意を伝えればその場で内々定ですね!!
かなり確率は高いと思いますよ。
業務職のセミナーでは140人ほど採りたいって言ってたんですけど(><)
けど総合職はほんとに内定ぽんぽん出しているような気がした…
私は、まったく有名でもない地方大学ですが、昨日内定いただいたので、学歴は関係ないと思います。
私はその場で握手してもらえましたが、その場で握手されないとしても慎重に審査するということなので落ちたということではないみたいですよ!
>チャクラさんへ
私は本当にどうしようもない大学の学生ですが、学歴はあまり関係なかった気がします。しかし、人によってはそういう目でみる人もいたのかもしれませんね。
かなり、緊張してしまったので連絡あるかな><
思い過ごしでしょう。卑屈な見方です。
最終面接ってその場で握手していただけるのですか??
去年は、、総合職をたくさんとって業務職が、結構少なかったです。。今年はどうなんですかね??
まだ連絡こないんですがだめですかねえ?
みなさんかなり早く通過の連絡を頂いているようですが。。
さやかさんは2次受けられて、その場で最終の案内されましたか?私は30分ほど面接されてから、その場で返されたので不安で。よろしければ教えてください。
で、レベル低いトコは、形だけの面接で採る気一切無い。
WEBで落ちてた方がましだった
電話しましたが今後のフローについてはまだ決まっていないようです。連絡が来るらしいので待ちましょう。
履歴書しか出していないのにいいのかな。。
今日最終の電話いただきました。
待つのは辛いですが、頑張ってきます!!
最終面接とは、意思確認ですか?
それともまた最終で落とされたりするのでしょうか?
ここだけ選考が上手く進んで自分でもびっくり。
そしてこの会社で出会う人の良い人率の高さにもびっくり。
んで、こっちから電話してみたら
「一次通過して二次に進んでいただきたいんですけど、二次面接の枠埋まっちゃいました。
もし空きが出たらその時に連絡します」
と明るく言われました。
おかしくないか?通過者より枠が少ないってなんでやねん。
しかもそれ以降4日間連絡無し。
これで終わりなら余りにも不誠実で配慮が無いと思いますが。
ここは、本当に人を見てくれるいい企業です。
あんまり、志望動機聞かれませんし。。
人をよく見てくれてるので、これから受ける方、学生時代がんばったことを自信もって自分らしく面接してきてください。内定者より、アドバイスでした~
私も口頭で内定と言われましたが、あまりにもあっけない面接で、今後のことがわからなく不安です。まだ内定者が出始めたばかりで今後については内定がどんな仲間か知りたいだろうから懇談会するようなことは、聞きました。今後について電話で聞いたこと教えていただけるとありがたいです!
大丈夫、僕は後日連絡が来ましたよ!第一志望を2社で悩んでるって言ったんで考える時間をくれたみたいです。
詳しい事は後日連絡する様なことを仰っていた気もします。
明日電話しようかと思っています。
当日、その場で連絡もらっている人を聞くととてもうらやましいです。私は、1次はその場でもらっていたんですが、2次は1週間といわれました。
でも、望みはあります。その場で1次の合格もらわなかった人も、2次に多くすすんでるんだから、もしかして2次もあるのでは?でも、その場でもらっていると聞いて、次にいける確率がかなり下がったのは現実ですよね。
私も7日に2次面接をうけました。面接後また違う人事の方に呼ばれ、最終の案内をされました。
ですから、もしかしたら残念な結果かもしれません。ぜひ他に力を注いで頑張ってください!
ここってWEBで落とされるんですか?
連絡来るのはWEB受かった人だけ?
私は7日に二次受けたのですが、未だ連絡が来ません。
これは落ちたってことなんでしょうか?
ここはテストと一次で結構落とすと聞いたんですが、二次でもやはりかなり落とされるのでしょうか?
心配です・・・。
交通費も頂き、内定も最終面接の場で頂きました。
人事の方に「おめでとう」と言われて泣きそうになりましたよ。。
2次も最終も基本的な話が多かったと思います。
志望動機、リテールの重要性、キャリアパス。
緊張していたのでしどろもどろになってしまいましたが。。
選考の連絡きた人いますか??
かなり志望度高いので毎日気がかりです。。。
今日web完了のメールいただいたのですが
何気に遅いのでどおなんでしょうか??