会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望だったので、ホントショックです。。。
電話が鳴らないかといつも携帯握り締めてます(><)
自分で何もしていないわけではありません。調べましたが不安だったので聞いてみたのです。
それでも返信ありがとうございます。離職率が高いのは雑誌で読みました。2/3は辞めると。
今日、札幌で2次面接してきました。最終面接の話はあまり出なかったですね。1週間以内ということと次が最終で東京だから、ということぐらいでした。
みなさんに聞きたいのですが、面接官に凄くほめられて、落ちることもやっぱりありますよね?今日の面接上手く行き過ぎて少しこわいです。友人の話を聞くと、上手くいったとこで落ちたり、駄目だったとこで受かったり・・・など。合格された方はどんな雰囲気の面接でしたか??
内定者サイト、オープンするみたいですよ。そこで人事部や先輩社員の方のメッセージを流すみたいです。
お返事ありがとうございました。現場の声が伺えて非常にうれしかったです!
リミットはあるけれども、残業代は出るということですね。
ありがとうございました!
当日連絡がなかったとあきらめていたので驚きです。
志望どの高い方は諦めないでくださいね!
それは教えてもらうことじゃなくて自分で調べることだと思いますが…。みんな最初は知らないし、ここに興味があったり、入りたいから仕事内容を含め企業研究する訳だし。自分で何もしないで人に聞くのは、如何なものかと思います。
基本的なことだけ教えると、「リテール=個人」だから個人のお客さんを対象とした資産運用の手伝いをするのが仕事で、自分のアドバイス次第でお客さんの大事な資産を減らすことになるかも知れない仕事です。株式・債券・投信などそれぞれの商品ごとに目標(=ノルマ)もあるそうですし、離職率とか調べればわかると思いますが、かなりハードな仕事だと思います。
正直2次を通過できると思ってなかったので驚きです。最終も1対1と言われました。どんな感じだったのか受けた方おられましたら感想とかお聞かせ下さい。
私も、「今後の流れについてはまた連絡します。」って言われたきりです。内定者サイトできるんですか?それは初耳です。
まあ気長に待ってみましょう。。
あと、ココは銀行系証券という話を聞いたのですが、他社と違うのはグループ内銀行の顧客も確保できるということですか?
はじめまして。昨日、電話が来まして二次面接を21日に受けることになりましたよ!!
今週2次面接があるようなんですが、受ける方いらっしゃいますか???
実際に働いてらっしゃる方に聞きたいと思っていたのですが、離職率(自分の周りでのだいたいで結構です)教えていただけますか?私は女性で総合職希望なのですが、長く働きたいと思っているので、あまりにも早く辞める方が多いようだと不安です。証券業界経験者は転職しやすいのでしょうか?そこらへんも気になってます。
内定者サイトをオープンするって聞いたのですが。
返信どーもです!!
ありがとうございます☆
はじめまして。
わたしはここに就職して2年目のエリア職です。
残業代ですが、時間管理はしっかりしていますのでわたしは居た時間つけてます。
総合職の営業マンだと月の残業時間の全部は貰えないっぽいです(上限あるみたいです)
支店長の方針で支店によって残業時間の管理はまちまちですが、全くつけれないということはないと思います、そんなことすると上からの支店長の評価がさがるので。。
こんにちわ~!
激務とはどんなことでですか~??
私も女の子にあったことなくて・・・。女だからとか気にしてる場合じゃないですよね!頑張ります。返信ありがとうございます☆
ありがとうございます!!4日経ちますがいまだに連絡ないです。が、気長に待ってみます!!
10月か11月って言われましたよ。
おそらく内定式で頂けるのかと思います。
そう聞きましたよ◎
ですから辞退する場合は遅くても今月末までにして下さいとの事です★
返信が遅れまして、すみません。
ありがとうございます!待ってみます!
なんだここは?笑)キープされてましたかねぇ
内定オメデトウございます。
就活始めた時からここが第1志望なので早く内定がほしいです^^;今度2次面接(総合職)があります。2次ではどんなこと聞かれましたか?1次と同じような感じでしたか?
テスト受けてから何日ほどで連絡いただけるんでしょうか??
会社の勢い、将来性を感じてのことです。リテール業務だけでなく、投資銀行業務や海外勤務の可能性が高いことも決め手です。
内定をいただいた時、一緒に喜んでくれた人事の方の人柄が良かったこともあります。
大和と迷ってた人多いのですね・・・
実は私もなんですが(むしろ最近まで第一志望だった)、
結果的には三菱UFJ証券にしました。
選ぶ判断基準は皆それぞれだと思いますが、
やはり理屈だけでうまく割り切れない想いで自分の答えを出しました。
内々定頂いた皆さん、がんばりましょうね。
激務は覚悟決めたよ!w
同感です!!特に1,2あたりが!人事の人にきちんと面接してもらえるところって案外少ない気がします。名前も覚えてくれてますしね!!
ところで、実は内定もらったばかりなんですけど、ここってもらったあと何かありますか?文書はないと言われたのですが、ここ第一志望なので決めたいのですが、思わず内定まで行けてなんか本当に内定か不安になったりするので。
私は女性です総合職で内定もらいました。しかも、学歴もないです。フェアだと思うけど、ただ面接会場で女の子に会ったことないです。。。
女性もフェアに採用してると思いますよ!☆転勤大丈夫なのかは聞かれますけど><
一週間までに連絡とか言われたのなら、それまで待つ価値はあると思います。
頑張ってください☆★
「総合職の最終面接の予定が今月末まで」っていうのは本当ですか??人事の人が言っていたのですか??
>hoppyさん
貴方は、この会社の理想像を述べてて、すごい共感するけど、
それでも辞退を考えていらっしゃるのですか??
もしそうなら、差し支えなければ理由を教えてくれませんか?
?面接が人事の人で、ちゃんと“自分”を見てくれた
?銀行の力が強いが、色々な可能性が∞にある
?支店数などが少ないせいか、採用人数も少ない=ライバル&高学歴が他者より少ない
?リーグテーブルが変えられる唯一の会社だと思う。
以上が三菱UFJ証券を選んだ私の理由でっす
私は本日内定頂きました◎
でも意思確認の際に銀行と迷ってる旨を伝えたら、今月の下旬までに電話下さいとの事でしたよ。
総合職の最終面接の予定が今月末までらしいので、辞退される場合は早めに言った方が相手先の迷惑にはならないと思います。
ちなみに辞退の方法ですが、やはり取り急ぎの連絡として最初は「電話」がいいと思います。必要であれば足を運ぶべきなのではないでしょうか。
ご参考までに◎
三菱ビルに本店があるので、本社と本店まちがえたのでは?
あと、面接で聞いた話からだけど、、、
これからの時代は証券、銀行と別枠でなく、MUFGグループとして一括でお客様をサポートするようになるだろうと。先駆けってことですね。
ところで・・・質問です。
辞退する時、皆さんはどうしてますか??
電話?メール?やはり会いに行かざる得ない場合も多いのでしょうか。。
私は最終面接の際に内定を頂き、握手をさせていただきました。
けれど、その場で内定を頂けなくても後で内定をいただいてる方もいらっしゃるみたいなのでもう少し待ってみてはいかがでしょうか。
>ああああさんへ
私も大○さんと迷っています。けれど、お話を伺っているとグループが拡大したことで新たに日本の会社にはまだない移動等のシステムを構築してゆくというお話などを伺い、非常に今後の成長が期待できる会社だと感じました。
私は上を目指すという目標を持って働きたいので、非常にモチベーションの高い方々と未知なる可能性に賭けてみようかと考えています。
…それでもまだ迷いが正直、振り払えません。どちらも非常に素晴らしい会社だと思うのです。
ああああさんは何を理由に、大和さんに決めたのでしょうか?教えていただけると幸いです。
私も同じようなことを言われて5日になります。
もう諦めてます。
だから諦めてほかの企業に力注いだほうがいいですよ。
と言っても期待しちゃうかもしれませんが。
何を重視して大和に選ばれたのですか、できればおしえていただけませんか?
他の証券の内定ももらっていて、迷っています。三菱UFJ証券の良き所があればどなたかおしえていただけますか?
こちらの会社では内定だとその場で握手ではないのでしょうか?また電話で内定ということはあるのでしょうか?
ご存知の方、情報よろしくお願いいたします。