会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。ワサビは、2月27日ぐらいに説明会行って
WEB一週間以内かなんかに受けて、昨日、WEBの結果が来て、、1次の案内がきました。
遅かった・・・
WEBテストの結果ってどのくらい経てばわかるのでしょうか?
落ちてもメールしてくれるんでしょうか?
知っている方は教えてください。
私は27日に最終面接受けます。
最初は22日いかがですかって言われたんですけど、
どうしても都合が悪いことを申し上げたら、別日程も用意しますので、また連絡しますと言われました。
それから何日かして非通知で案内が来ましたよ☆
気長に待ってみてください!!
おめでとうございます。良かったですね!
一緒にがんばっていきましょう☆
電話かかってきて出れなかった人は折り返し電話するのが鉄則ですよ!!私は二次通過の電話が取れなくて折り返し電話しました。しかし、最終の日程がどうしても合わなくて、人事の人が、時間を調整するのでまた連絡しますと言われ切りました。二日経っても連絡がなかったので、こちらから電話し、「先日時間が合わなくて日程変更を申し込んだ者ですが・・・」と言うと、また今調整してますと言われ、その場も電話を切りました。その二時間後に連絡があり、ようやく最終へ。見事に内々定をいただきました。
第一志望なら粘り強くいくべきです。人事の方はそんな冷たい対応はしないですし、丁寧に対応していただけましたよ。ビビらないで積極的にいきましょう。
皆さんはどれくらいの猶予をいただきましたか?
僕も次回東京で最終だよって言われたのに連絡ないです…。
>やまとさん
それを聞いて少し安心しました。
この会社が連絡なしとかは必ずないと思いますし☆
頑張りましょう!そして同期になりましょう!^^
私も福岡二次面接で今週東京へいってくださいと言われ、後日面接の日時を連絡するとも言われたのですが、まだ連絡がありません(涙)とても不安です。
「後日連絡するから」って言われましたが、まだきてないですよ。
連絡来ました?
先日はレスありがとうございました。
返事が遅くなって申し訳ありません。
無事、最終面接を終え、内々定をいただけました\(^▽^)/
ご声援ありがとうございます。
掲示板を覗くのが遅くて、返信がずれているかも知れないですが、私も文学部で女ですが、ここに決めようと思っています!!確かに不安要素は多いし、他者の内定ももらったので悩んだんですけど、私は証券業界で得た知識は本当に一生モノだと思うし、ガンバってみようと思います!!でも、現時点での知識のなさと女で総合職にチャレンジすることに正直不安もあるので、同じ境遇の方がいてうれしいです☆ぜひ、一緒にがんばりたいです!
大阪の方で選考を進んでて、二次選考の個人面接でそのまま次の最終に是非進んで下さいって言って頂きました。
で、電話連絡が来てその選考日程(15,16日)がどうしても都合が悪くて断ったんですけど、それから連絡がありません。。。
もう最終選考の採用日程は終わったんですかね?
まだこれからあるって人は是非教えていただけるとありがたいです。
>しゅんやんさんへ
書き込みありがとうございます!!
私はまだ就職活動を続けるつもりですが、もう一つの生保の内定は断ろうと思っています。なんだかんだ言っても、やっぱりこの会社(三菱UFJ証券)に入りたいんだろうと思われます(笑)ただ、一度しかない新卒なので、できることはやって、見れるものは見てこようと思います。
知り合いの社会人の方と話したら、「証券も生保もどっちも人の生き血を吸う商売だね」といわれてしまいました(苦笑)それなら証券のほうが実際に自分で営業するわけだから、スキルは身につくかな~と思いまして…。保険の総合職は営業職員の教育がメインなので、やっぱり生保レディのおばちゃんとの人間関係を保つのが仕事みたいな感じなので。
激務と言われる業界はいろいろあるけれど、証券業界はそれに比例してスキルも身につく業界だとポジティブに考えています!!これはやっぱり甘いのかな…?
しゅんやんさんはもう入社を決めたのですか?
この状況を引きずって後に影響が出てしまってはどうにもならないので、お互い気持ちを切り替えて良い結果を待ちましょう!!縁があればいいですね!!
私も心配だったけど、ちゃんと来たし!
Mixiやっている人、内定者コミュニティがあるからそこで内定者どおし交流しましょう♪♪
はじめまして!
私も内定をもらったのですが証券業界に対する不安はとても大きいです。また3年以内に日興を抜きたいとも人事の方がおっしゃってたのでこれからますます激務になるのではないでしょうか?しかし私たちが入社してから3大証券の一角に食い込めるというのは大変魅力的ですよね!やはり離職というのも自分のモチベーションの持ち方だとも思います!
ここの説明会に参加したときに銀行系証券なので残業はあまりできなくて定時に帰れたりするって聞いたんですが、他の証券会社に勤める私の先輩の話だと残業ない日なんて無いと言われました。実際のところはどうなんでしょう?詳しく知ってる方もしくは良いサイトがあったら教えてください><
ありがとうございます☆気長に連絡が来るのをまつことにします!
同じ心境の人がいてなんだか安心しました。といってもやはり気落ちはしてますが・・・お互い良い結果がくるといいですね!!
別に知識を披露してるわけじゃなくて、
自分が学校の授業と両立しつつ、
新しい分野に対して、自ら、あらゆる方法を駆使して
知識を吸収し、時にはアウトプットする訓練をしたりして、
最終的には専攻を変えることに成功したという内容
なんですが・・・
私の伝え方に問題があるのか、
それとも、もっと他のネタに切り替えるべきなのか・・・
悩んでます。
僕も同じ状態です。その場で内定はいただけませんでした。
ここの書き込みを見ていると不安になり、大変気落ちしますが、お互い希望を持って待ってみましょう。
その気持ちすごいわかります!!私は先々週ぐらいに内定をいただいたんですが、面接を受ける前はそんなに志望度は高くなかったんですが、面接官の方がほんとにいい人で1次2次最終と面接を受けていくとどんどん志望度が高くなってきました。
私は他に銀行から1つ内定をいただいていて、激務の証券会社と迷っています。
あるがとうございます!!ほんとに待つだけって感じですよね。志望度が高かったので、一週間という期間がしんどいですが、希望をもちつつ頑張ります。ありがとうございます☆
1.4月上旬に最終面接後口頭で内定
2.連絡がなく2週間経過(こちらからも連絡していません)
3.先日、内定者サイトの連絡がメールで
と言った感じです。もう少し待てば内定者サイトの連絡が来ると思いますよ。特にこちらから連絡する必要はありません。
遅くなってごめんなさい。
わたしは、説明会は行きましたが、ESは提出してません。
面接は今日です。
来てないって結構終わりですかね??
その内定者用のサイトの案内というのは内定を頂いてからどのくらいで来ましたか??今日の昼に最終面接があり、その場で内定を頂いたのですが、今のところまだ何もそういった連絡がないのでちょっと心配になってきてしまいまして…。
最終面接の終わりに面接官から「内定です。」って言われて、その後違う部屋に行ったら、「いい結果だった?」って人事の人に聞かれて、「えっ?連絡いってないの?」って思って少し不安になったんですが、これってちゃんと内定してますよね?
私はもう一つ生保の内定をもらっているので、その場ではお返事できなかったんですが、26日までに連絡してくださいと言われました。家に帰ってからこの会社に入りたいな~って気持ちが大きくなってきたので、明日にでも連絡しようと思ってます!
ただ証券は離職率が高いだの辛いだの言われてるのが一番の不安です。そんなものは自分次第なのでしょうが、やはり周りの意見というのも気になります。皆さんはどうですか?
ちなみに私は女で、しかも文学部です。不安要素が多すぎ…。
長々と失礼しました。
面接お疲れさまです☆
悩んでもしょうがない!待つのみですよ。
その時に面接者が多かったのかもしれないし、辞退者が出るのを待ってるのかもしれないし、理由は分かりませんが。。
私もいい結果が聞けることを願ってます!!
内定者用のサイトの案内が来ましたよ◎
最終はおそらく三菱ビルの8階じゃないでしょうか?
マイページの『申し込み・参加』をクリックして、履歴の確認で地図を見れるはずです。分からないのならばもう一度電話で確認する方が良いでしょう。
がんばって熱い思いを伝えてきてください!!!
最終面接で内定をいただき、握手をしたのですが、その後連絡はきましたか?
ですが、内々定は電話でもあり得るらしいです。これは私の友人がそうだったので。。。
辞退者が出たりすると、かかってくるかもしれませんよ!!
可能性は低いのかもしれませんが、多少の期待は持っていいのかと。ただ、最終の後は待つだけですから、他の選考に集中しても良いかと思います。
参考までに、12日一次(二日後に通過連絡)、17日二次(翌日通過連絡)、最終22日その場で内々定です。
二流大学ですがちゃんと見てくれてると感じました。思いをしっかり伝えれば大丈夫なはずです。がんばってください!!!
三菱ビルは、東京駅前にある郵便局の真裏にあるビルです!
三菱UFJ証券本店とされていますよ!
今日、最終面接を受けて来たのですが、その場で内定はもらえず、一週間以内に連絡しますとの事でした。この掲示板では多くの人がその場で内定を頂いてるようなので、不安です。その場で内定を頂けないってことは望みは薄いのでしょうか・・・??
きっと、内定されている皆さんにもメールが来ているはずです。
今まで連絡が来なくて少し不安でしたが、これで一安心です^^
まず、業務職は、1年目冬の時点で、辞めた人20人は確認できてます。あくまで確認できる人数だし、今はもう少し多いかと・・・
次に総合職は、粘っている人が多くそこまで目だってないそうです。
次にノルマですが、支店によって違うと思いますが、私の知る支店では1年目は、ノルマというより目標です。
ただ、同期の子、とくに同じ支店の同期が、おっきなモノを取ってくると、あせりますよね?
1年目はどちらかというと、試験に追われる日が続きます。
証券外務員1、2種、保険、FP、コンプライアンスの試験とたくさんあります。
詳しいことなどは、この場で書けないこともあるので、内定後でもOBOG訪問などして聞いてみるといいですよ!
私も今日1次面接の案内がきました。
もしかしたら14日にESが締め切りだったからではないでしょうか?それより前に、締め切りはあったのですか?
26日しか面接日ないのかなぁ。。。
女で総合職ですが、同じような女の子がんばりましょうね(´∀` )
今度最終を受けるのですが、場所がよくわかりません。
最終面接の案内の電話を頂いた時には、「三菱ビル」だと聞こえたのです。その時、詳しい住所とかを聞こうとしたら、my pageを見てくださいって言われたのですが、見ても最終の案内などはありません。
最終面接を終えられた方々、教えてくれませんか?
あつかましくて、すいません。
ご丁寧なアドバイスをありがとうございました!数日前に電話して辞退させていただきました。
>ちびっくさん
大学は関係ないですよ!私の大学はまだ新しくて知られていないことなんて珍しくないくらいです。頑張ってください☆
頑張ってくださいね!
私は他社に決めたのですが、とても魅力的な企業だと思いました☆
同じく15日に受けたものです。こちらもまだ振り込まれておりません。振り込まれたら、また書き込みお願いいたします!!!