会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ないよー(><)早く来てほしい。。。GWも選考ってあるのかなぁ。
人事の方に電話して確認したほうがいいですよ!
手続き上不備があるのかもしれませんしね。
確認したことに越したことはないです。
通過された方はもう連絡来ているのでしょうか?!
もし既に通過の連絡いただいている方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!!!
返信ありがとうございます!!
連絡はきているようですね…
通過された方は、頑張ってくださいね!!
応援しています☆
私は27日の午後に一次面接を受け、今日の夕方に次の面接の連絡がきましたよ☆
ID・PWは間違いなく入力しているのですがページが真っ白になってしまいます。どなたか同じ症状の方いらっしゃいます?
また原因がわかる方がいればアドバイス頂きたいです。金融の知識どころか、PCの知識もろくになくお恥ずかしいばかりですが、お願いしますm(__)m
まだ大丈夫だと思いますよ!
あたしは3月に総合職の分としてWEBテストを受けたのですが、
1ヶ月以上音沙汰なしで、24日に面接予約のメールが届きましたよ☆
今日内定頂きました。ここの社員の方本当いいですよね☆最終は色々と聞かれましたが、笑いありの本当に楽しい面接でした!
そういえば、給与ってどのくらいなんでしょうね?
同じく日曜に1次でした。連絡来ません。
私は、諦めて他の企業に目を向けてますよ。
普通にリクナビみればいいじゃん
初任給は分からないですが、平均年収やらは有価証券報告書に載ってますので見てください。ネットではEDINETってところで見れます。
詳細はマイページに乗せるといっていたんですが、
最終面接は丸ビルであってますよね。
日曜日に受けましたが未だきません…
連絡きた方いたら書き込みお願いします。
難しいと思います。切り替えた方がいいんじゃないかな?
>ゆーこさんへ
お忙しい中、ありがとうがざいます。
思い切って自分らしさ出したいと思います。
ところで、どこにもこの企業の給与が出ていないのですが、皆さんはご存知ですか??内々定いただいてから、はじめて「あれ、お給料いくらだっけ??」ってことになって。。。
パンフレットにもHPにも載ってないんですよね。私が見つけられないだけ??
なんか、お金の話してしまって、恥ずかしいのですが、知っている方、いらっしゃったら教えてください~。
>misaさんへ
面接の結果は人によってまちまちです。翌日来ることもあれば、一週間空くこともありますし。この時間がつらいのはどうしようもないですよ(>_<)
平均は2~5日といったところかな・・・。一応内々定いただいてるんで分からない事あったら聞いてくださいね~!!返事遅いかもしれないけど(汗)
>ssssさんへ
マイページには載ってませんでしたよ!
でも行ったらちゃんと受付のお姉さんが名前にチェックしてくれました。
採用は総合で200名前後ですよー。地域なら100名前後です。いい人がいれば多くなるし、いなければこの人数より減るんだって!!
私の場合、最終は圧迫気味だったかな(^^;)何でうちなの?何でその仕事がうちじゃないとできないの?としつこく聞かれました。でも御社に行きたいとゴリ押ししました(笑)
僕は今月の7日にWEB適正を受験したのですが、それから一向に返事がありません。
自分自身出来があまりよくなかったのでもう諦めてるのですが、最近の書き込みを見ると2週間以上経ってからメールを頂いた方もいると聞きました。
実際のところはどうなのでしょうか?
昨日、最終面接受けましたが載ってない状態で受けましたよ。大丈夫ですよ~^^
内定も出てる方もいらっしゃるのですごく心配です。これから連絡が来るのでしょうか?
最終面接の案内はマイページに載っていましたか?
一次・二次面接の案内は載っていたのに最終だけなく、不安なのですが・・・?
何次面接かによって変わるのではないでしょうか。
私の1次は26日午後面接、27日午後通過コール来ました。
あと、祝日は土日以外はどれ位あるのでしょうか?
誰か知ってる方いらっしゃったら教えてください!!面接の時に聞くの忘れちゃって。
最終面接ではどのようなことを話すんでしょうか?
あと、ここってどのくらい採用するんでしょうか?色々調べたけれどよく分からないです。
俺も22です。ミクシーで聞いたら五日後らしいんで、一緒に明日待ちましょう
自分も22日に内定もらったけど、まだ内定者のコミュきてないよ!!気長に待てばい~んじゃないでしょうか?
>ひみさんへ
学歴はホントに関係ないと思いますよ!
自分もホント3流大学でしたが、内定もらいました!!
やっぱり面接が大事だと思いますよ!!
月曜に受けたのですがいまだに連絡が来ません(泣)
私はセミナーも証券についてもなにもわからず受けましたが内定もらいました。三回面接するだけです!証券がわからないので証券は大変だが私はこんな人間で、こんなに頑張ってきたことを言い頑張りやさんなので営業が向いているというアピールをごり押しで行きました♪
学閥とかあるのかも知れないけど、3流大学の僕も内定頂たので、大学は気にしなくて大丈夫じゃないかな?ただ連絡は遅かったので、面接うまくいったなら気長に待ってればきっと良い返事が来ると思いますし。話を聞くと個人差がかなりあるそうですが、僕は1次面接の結果が1週間、2次面接の結果が3日、最終はその場で内定でした。電話は18時くらいに両方来ました!
3流大学はいくら面接うまくいっても通らないんですかね??
電話が鳴らずにショックです
教えてくださってありがとうございます。
私は関西で4月5日あたりにWEBテスト受けました。
2週間以上経っていますが、もう少しだけ待ってみることにします!
私はセミナーに参加していないのですが、大丈夫なのでしょうか?
セミナー参加せずに受かった方いますか??
私の場合、webテスト受けた数時間後にメールで「次へのステップについては後日my pageに送ります」といったメールがきて、忘れかけた2週間後ぐらいにmy pageにメールが届きました。私はwebテスト本当に出来なかったのでwebテストの出来は重視していないのでは…と思いました。
確か私の友人が22日に2次受けて今日最終の案内が来た、と言っていました!!もし今日連絡無くても明日くらいに来るのではないでしょうか?!(><)
日曜に面接を受けました。電話きましたよ♪公開されてる人事課の番号(フリーダイヤル)からきました☆次は金曜です♪♪
親切なお返事ありがとうございます☆
結構突っ込んだこと聞かれるみたいなので
少し不安ですが・・頑張ってきます!
私は今日一次を受けましたが個人でしたよ。でも椅子が3つ並べてあって、もしかしたら予約日時によっては集団になるのかもしれません。聞かれた内容は、
?なぜ証券に興味をもったのか
?現在の他社の選考状況
?会社選びでは何を重視しているか
?アルバイトは何をやっていたのか
?普段怒鳴られることはあるのか(これは特に女性に聞くみたいです)
?学生時代に頑張ったこと
?両親は証券を受けることに対しどう思っているのか
?どういった時にストレスを感じるのか
この他に私が言った事に対して突っ込まれるという感じで30分ぐらい話したと思います。雰囲気に関していうと、最初は緊張感のある感じでしたが、話していくうちに雑談も交えながらの和やかな面接になっていきました。面接官が念を押していたのは、証券は本当に辛い仕事だからそれに耐えていけるかということでした。特に女性の場合は離職率が高いのでタフさを確かめられているような質問が多かったです。
集団か個人か聞くの忘れてしまいました。
どなたか知ってる方いらっしゃいますか?
また、雰囲気なども教えて頂けると嬉しいです。