会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者サイトの連絡は後日メールできますよ。まだ来てなかったら人事の方に問い合わせしてみたほうが良いですよ。あとここは内々定承諾の書類はないみたいです。
同感、同感です。。。
今内々定の状態なんですが、淡々とここまできてしまって、内定を承諾してしまっていいのかすごく悩んでます。
なにかと魅力のある会社ではありますが…どうなんでしょうね・・・。。
そうなんですか☆どうもありがとうございました(^^)
俺は総合職で4/27にその場で内定って言われたんやけど、まだ書類送られてきてないよ。内定者サイトってどうやって知ったん?
mami-さんはいつ頃内定もらったの?
同感です。私も証券業界はとりあえず人をたくさん採ろうみたいな感じをヒシヒシと受けて、とても怖いです。
N(最大手じゃない)もそうですが、
業界で人数増やそうとして安易に入れてる気がして怖いです
今はまだ内定者サイトだけですか?
俺はIT業界から広告、商社、金融と様々に志望業界が変わってきたのですが、最後は証券にたどりつきました。
というのも証券は?厳しい業界だと思うので、営業力など色々な面も含めて成長できるかな・・というのと?私も仕事を通じて金融に強くなり自分自身の資産運用に役立つ。?高所得が望める。。。かな。確かにお金のことばかりかも
遅くなってごめんね!
ううん、もらってないよー。さーちゃんさんは??
地域職の応募、会社のHP上からエントリーしたらできると思うのですが…。ここの選考、もう終わりに近いとか書きこみがいくつかありましたが、それは総合職のことだと思うから、地域職はまだエントリー受け付けていると思いますよ。地域職もweb受けますよ。私も受けました。
ご返事ありがとうございます。
つまり砕けた言い方で言うと、自分の金の管理にも役に立ちそうだから、ということでよろしいでしょうか?
私が今一番心配しているのは、この会社で長く働いていると金のことばかり考えているつまらない人間になってしまわないかということです。というのも、常に金のことを考えるのは仕事柄必要不可欠なので。ま、自分次第というところでしょうが。
他の方もぜひなぜ証券を志望しているのかをお聞かせください。志望動機として言うような立派なものでなくてもぶっちゃけた話で。
よろしくお願いしますm(_ _)m
Webテストは地域職でも受けるのですよね?
ありがとうございます。参考にさせていただきます☆
何度もすいません。多分、ご存知だと思いますが、企業別の年収が知りたい場合はYhaooのファイナンスで検索欄に企業名を入力した後、企業情報をクリックすれば平均的な値が見れます。
入社3年目までは入社案内に書かれていたいわゆる育成期間ってやつかな??
昇給についてですが、不況が続いていたせいで公務員は全然昇給が無いみたいです。民間ではトヨタみたいに景気がいいところで年に9000円から1万円だそうです。金融業界では都銀でも信用金庫でも総合職以外の職種では2000円から6000円で総合職は6000円から1万円ぐらい?(家族、親戚のおじさん達に聞いた情報ですので確信はできませんので、さらっと流してください。やっぱり会社や個人の業績に左右されるボーナスやインセンティブ、残業代が大きいのかな??)
すいません。長くなりました。
そうですか!メモしようと!
残業も若いころはたいしたことできないんだからほとんどないと言われました。給与、低いのかな?具体的な金額については教えてもらえなかったです。どなたか、知っている方はいらっしゃいませんか?
3ヶ月ですよ。
理由は証券会社で身につく知識は自分自身の資産運用・形成に使えるから。確か、証券会社で働いてる人は自分の会社で口座を作らなければいけない事と一定期間(半年ぐらい?)1度買った銘柄は売れないという制限があるけれども、やっぱり、他の会社にいるよりも、通になると思います。
確かに、あなたの意見にも1理ありますが、りえてぃさんもわざわざ誠意で書いてくださってるのに要求ばかりというのもちょっと・・・
1対1の面接で専務だか誰かだったようです。
聞かれたのは自己紹介や志望理由、入ってからやりたい仕事などでした。
ちなみに二次面接では志望動機しか聞かれず、世間話のような20分でした。
「一家に一台みたいに、君みたいな人が一社に一人ぐらいいてもいいかもね。」って言われたし(笑)
面接官によるのでしょうか? 運もありますが、皆さんがんばってください。
ところで、皆何故証券会社なんですか? オレは迷ってるんですが、参考に聞かせてください。
私はここで働くことに決めたけど、
悩んでいる人に役に立ちたいと本当に考えていただいているなら正確な情報をお願いします。また、なぜここに決めたのか?給料は一年でどのくらい上がるものなのか?具体的な業務内容は?
など...社員でしか書けない内容を書くべきでは。
もっとも本当に社員の方なら、こういう掲示板ではなく、人事の方がおっしゃっていたOB、OGとの交流会で詳しく話して欲しいですが。
私にも電話がかかってきたよ☆
がんばろうね!!
mmmさんって、今どこかの証券会社から内定もらってる?
もうそろそろ選考終了なんですか。。。
となると僕はかなりすべりこみなんすね_○___ノ=3 ズサー
昨日の夕方二次の連絡いただいたよ☆がんばろうね!!
内定おめでとうございます♪選考がもう終わるんですか?そうなんですか~!!最終面接には、いままで会ってきた面接官の人事の方たちがいてびっくりですよね~!!
うそ臭いなぁ
二人って言うのはわたしの周りの同期です、途中で合併したから相手側の人数とかおおまかしかわからないし、正確に何人くらい辞めたとかはわからないけれど、同期同士で辞めた子の話とかあんまりきかないし、この前の2年目の同期の数をみて、あんまり減ってないように感じたのですが。
あなたのおっしゃてる2年目は4月からの2年目ですか??
わたしの話がデマとか勝手にいうのは自由ですが、
わたしはこれからココに就職決めようか悩んでいる方々に少しでも役に立ちたいと思ってカキコミしただけです、なにもまどわしたいとかではありません。
おかげさまで内定取れました。
話を聞いていたら、もうそろそろ選考自体を終了するみたいですね。
学歴差別とか馬鹿馬鹿しい話はやましょう?
入ったらみんな同僚ですよ??
そんな目で同僚を見る人は、…いるかもしれませんがその人はその人。
大学入試のころの成績を一生誇りにして生きていく人なんて、いないと思いますよ。(心の底では誇りを持っていてもいいとは思いますけれど、おおっぴらにするのはとても子供じみた行為です。)
一生過去の功績に自惚れて周りから遅れを取るんですって、そういう人って。^^;
大事なのはこれからでしょう?
もうこの話題はやめましょう。
学歴差別ってあるのでしょうか?
年収1000万はいけるのでしょうか?
どなたか情報お願いします!
私は26日に東京で一次面接受けてそれから音沙汰なしです!!2日までに合格した方のみ連絡するとおっしゃてたので1日に電話が鳴ることを期待します 泣
社員の人に聞いたら実家がよいじゃないと厳しいみたいですねー
初任給は20万(総合職)だそうです。その他色々手当てがつくらしいのでもう少しプラスされる感じかな??詳しくはリクナビの採用方法・選考基準ってとこ見てください!!
>内々定の皆さんへ
一緒にがんばりましょう(^o^)
三菱UFJ証券のマイページと同じパスワードとIDであるはずなんですけど。。。
ありがとうございます!
とりあえず、今日は日曜日なのでもう少し自分なりに頑張ってみてダメなら、明日連絡してみようと思います!
意見がきけて良かったです!ありがとうございます☆
>Mr.さんへ
まだ選考中の方もいると思うのでもう少し先になると思いますよ(^Д^)
よかった(>_<)
みんなも連絡きてないんだね。
連絡きたらここに書いてね☆
東京駅前の三菱ビルで最終面接でしたよ!
私も来てません><土日は来ないのかなぁ?第一志望だけにめっちゃ不安です(涙)
証券業界全体的に激務と言われていますが、芸能界や先物業界、ベンチャー企業全般、不況間最中の建設・土木業界と比較したら、天国でしょう。また、同じ証券業界でも大手の看板とその他では給料や仕事のキツサにも大きな違いがあると思います。銀行と証券の垣根が無くなってきている今、日本、最大規模の銀行の顧客基盤があるのは大きいと思います。
証券業界全体的に激務と言われていますが、芸能界や先物業界、ベンチャー企業全般、不況間最中の建設・土木業界と比較したら、天国でしょう。また、同じ証券業界でも大手の看板とその他では給料や仕事のキツサにも大きな違いがあると思います。銀行と証券の垣根が無くなってきている今、日本、最大規模の銀行の顧客基盤があるのは大きいと思います。
私は一次面接を受けた2日後に非通知で連絡がきましたよ。