会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
がんばれ~
ありがとうございます。もうちょっと待ってみましょうか
もう1つ付け加えると大卒でも、メーカー(富士通、日立、東芝どこでも)はバンバン、工場勤務あります。勘違いしてない??実際、うちの研究室のトヨタにいった先輩(理系)もそうだもん。
いやいや、YAHOOのファイナンスの企業情報を見たら明白だけど、従業員数(単独)と従業員数(連結)にて人数が10倍ぐらいちがうでしょう。工場労働者は連結の方だよ。835万は本社勤めの大卒総合職です。従業員数(単独)と従業員数(連結)の差が大きいところは基本的に総合職(エリート)で算出しているから気をつけましょう。業界全体的にメーカーは給料低いです。
というかみんな書き込みしないので寂しいです 泣
大卒総合職はもっとずっと高いけどね…。
比較対照としてあまり適切でないかと。
私も5月8日までに筆記を受けたのですが、まだ連絡が来ません。だめだったのでしょうか??
さっき書き込んだ人数は東京海上日動のやつでした。ワシントンさんのやつを参考にしてください。
それから給料はYAHOOのファイナンスのやつで調べたら分かるはずですけど、
平均年齢37.4歳で年収は841万です。トヨタでも835万なので、良い部類に入ると思います。YAHOOのファイナンスは投資情報を載せたもので企業情報に関しては正確性は高いと思われます。
給与は35歳平均モデルで840万円(就職四季報より)、採用予定人数は200~300人ですよ。
給与に関しては、証券は成果に連動してこれより上だったり、下だったりするらしいです。でも入社3年目までは同期でほとんど差は出ないらしいですよ。
初任給は17万☆35歳で平均年収が766万になりますよ
Yahooの年収ランキングの証券で見れば分かりますが、証券の中では、さらにたくさんもらえる会社もありました☆
多分、ご存知だと思いますが、企業別の年収が知りたい場合はYhaooのファイナンスで検索欄に企業名を入力した後、企業情報をクリックすれば平均的な値が見れます。
人数に関してですが、今年は通年よりも大分多くとるはず(どこもそうだと思いますが、この現象は来年、再来年ぐらいまで続くと思います、通年は今年の半分ぐらいです。)です。
総合職150名ぐらい、地域営業200名ぐらい、地域事務200名ぐらい(四月下旬の日経新聞参照)
最近ES提出した方ですよね??
ぼくもまだきてませんよ~
私も次の最終選考(3次面接は最終ですか?)に来てほしいと言われたのですがまだ連絡ありません。
本当にいけたのか不安です。
最終に進んでもらおうと思うのでまた連絡しますね
と言っていただいたのに電話鳴りません><
私も成績証明等は提出してません。
アンケートの内容ってESでも聞かれてましたっけ??どうしても控えが見つからなくて・・・。
志望度が高いだけに不安です・・
確かに。いずれにせよ日興は転職前提に働く人があまりに多いような気がします。
率直な話、1人の個人投資家の立場から言わせてもらうと日興は口座管理用は高いは手数料もたくさん取るし。。。
だから三菱UFJ証券で口座を持つことに決めたのです。でも、まさか就職先になるとは思ってもみなかったですけど。
銀行から投資資金を直接振り込めるのも便利ですし・・・利用側から見ても日興はね・・・・
それは、FAではないでしょうか?
日興は、賞与で差がつく仕組みですよ。
これから変わるさ。いや、今年の同期から変えていくさ!!
これから変わるさ。
そうはいっても、契約更新できずに、最低限の生活も保障されないのはきつすぎるでしょう。他人事だと軽く見れてしまうのでは??
失礼。間違って1つ前の書き込んでしまいました。
三菱とUFJの平均の方です。
三菱のほうです
また、銀行との口座の取り合いなど、色々大変だそうです。旧UFJつばさ証券の社員が次々と左遷されたり、結構今はゴタゴタしてるとも聞きました。
ところで、いまふと思ったのですが、離職率を考える時に、合併直後なのになぜ離職率が低いといえるのですか?UFJと三菱のどちらを基準に考えているのでしょうか?両社の平均?アホなのでよくわからないので、どなたか教えてください。
これからの時代、実力主義・年俸制になるのは必然では?
私の叔父が、ここの支店長しているんですが、やはり銀行には、頭上がらないらしいですよ。
マイページとは別みたいな感じで送られて来ましたよ!
後、アンケートのメールも送られて来ているので、そのメールからも内定者サイトに行けますが、アンケートのメール来ましたか?
そうかな??調べたら出るけど、大手3社の離職率は三菱UFJよりもかなり大分高いよ。日興なんか年俸制だし。実質契約社員じゃん。やりやすいのはほんの1部だけじゃない。それに「銀行・信託からは蔑まれてるだろうし。」ってそんなのこんな4万、5万いるグループにおいて人それぞれでしょう。
こんだけたくさんの人がいる所だと人間が小さいひともいるだろうけどね~
いや、ここよりも大手の方が合併してないからやり易いと思いますよ。人事の人は絶対に言わない・否定するでしょうがドロドロです。銀行・信託からは蔑まれてるだろうし。
質問なんですが、もし、最終面接で「内々定を出したら、うちに来ますか?」的なことを聞かれたら、「はい」と答えるべきなのでしょうか?
私は他業種が第一志望で(金融関係ではない)まだ選考途中だったり、これから選考だったりします。
もし、それを正直に言った場合、内々定もらえないとかあるんでしょうか?
内定をもらった方々に、お聞きしたいのですが
成績証明書や卒業見込み証明書を会社に提出された方はいませんか?提出しなくてもいいのかな・・・
あと、アンケートの件ですが、これってWEBエントリーシートと同じこと聞いてますよね・・・?
そうですよね。証券で成功すれば、
・高い営業スキル
・金融、資産運用の専門的な知識
・高い給与
・他の会社にいっても通用するキャリア
・お客様から必要とされる存在になれる
・etc
などなど見返りは十分ですもんね~。
うーん悩む。。。。。
……が、電話で言ったんですが、また後日連絡が行くと思いますよ~という感じでした。そんなもんなんですか?
とりあえず電話や内定者サイトの案内が来るのを待てばいいのでしょうか? 場合によってはもう一度電話をかけなおしますが。
ちなみに2に最終受けてその場で内々定と言われ、時間をもらって8に電話をかけたのですが。
アンケート来ましたねー!なんかもっと希望職種とかに関係するのかなと思ったら意外な内容で意外でした…。
でも不真面目に書くわけにはいかないのでちゃんと書くつもりです^^まだ提出期間あるし・・・。
>ワシントンさんへ
証券の恐ろしさ、改めて再確認しました笑
けど文系の私は結局どこに行っても営業でしょうし、どうせ営業ならこれから可能性のあるところでやっていきたいと思ってここに決めました。
追い込まれないと勉強しない私にはすごくスキルアップできる場所かもです><
私は何も言われなかったのでもう落とされたのでしょうか。。
かなり本命だったので凹みます。。
「アンケート提出のお願い」
ってメールが来たんだけど
これはやらないといけないのかな?
皆はどうしてますか?
内々定承諾の書類はないんですね。懇談会か何かの時まで何も送られてこないってこと?
>mami-さんへ
まだ内定者サイトのメールきてない~
それってマイページの方?そっちにもきてなかったけど。。。
人事の方に連絡した方がいいんかな?
そうなんですよね~。証券業界ってやっぱり怖いですよね。<証券の恐ろしさ>
・離職率3年で2/3以上
(でもここは3大に比べれば結構少ないらしい。1/4位らしい。どうしてだろう?研修期間が他と比べて長いからかな?)
・超激務。ノルマきつい
・契約とるのが難しい。額が額だけに
・ノルマを達成できないと上司から辞めろ的な圧力が…
・毎朝5時起き、退社遅い
(退社遅いは3年目以降かららしいけど)
・仕事しつつ、毎日資格等の勉強
・同じ店舗でお客さんの取り合い
(ここはないって聞いたけど実際どうだか。N証券はあるらしい)
・証券会社はたくさんあるので、競争が厳しい。バックにM UFGがあるとはいえ、おそらく契約を獲るのは至難。銀 証連携がどこまで通用するかは未知数
(未知数だから面白いという人も結構いるが)
でも、証券で成功すればそれ相応の見返りがありますけどね☆
出ます。後日振込みです。多分、電話で言われるはずです。
自分は総合職でしたが、銀行の口座番号と交通費を書き込んで振り込んでもらうという形の支給でしたよ^^
最終選考、頑張って下さい!!
私も同じ日に内定もらったよ~!
内定者サイトは、メールで送られて来たよ!来てない?
今、2次選考を終えて、最終選考に来てくださいと言われたんですが、最終選考の連絡待ちという方いらっしゃいますか?
あと、私の場合遠方から東京へ行かなければならないので交通費支給があるのか気になります。。
内定者の方がいらっしゃれば是非書き込みお願いします!