会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日2次面接を受けた後人事の方とお話してその時に最終面接に進んで下さいと言われました。明日最終面接です。
1次を3日に受けてすごいスピードで進むので正直戸惑ってます。
ここは1次面接を通過すれば、事実上内定確定です。
2次は面接官の方が主に会社のPR(?)をし、主に雑談。
待たされた後、裏へ呼ばれます。
そしてあなたを非常に高く評価している、活躍を期待しているとの感じで握手!
最終は意思確認のみです。あとはひたすら褒められます。
かなりの人が同じケースです。
そんなことあるはずないやろ
みんな内定ってありえるんですか??どこからの情報なんでしょうか・・・
確かにたくさん内定出てるみたいですね。
既にもの凄い数の内定が出てますね…
これは落ちたと言う事でしょうか。。
お返事ありがとうございます!!同じような感じなんですね。。絶対内定貰えるように頑張ってきます☆というか、ここの人事の方達は本当に魅力のある人達ばっかなので話しをするのが面白いですよね!!
私は10日札幌です。
不安ですが、共にがんばりましょうね!!
私も三日に内定でたんですが連絡きてないんですよ。
二日に内定でた方は連絡きてるみたいなんですが、、。
お互い不安ですね(汗
最終もこれまでと同じような形でした♪ 圧迫などではなく、しっかりとこちらの言葉を聴いてくれます。 私の場合、相手は役員などではなく人事のえらい方で、これまでの面接での評価なんかも話してくれましたよ!
でもどうやらその場でも評価を付けた上で、内々定をだすかの判断を下しているようです。(面接後、若手人事の方が「握手できた?」「通った?」と直接聞いてきたので。)
明日、がんばってください♪
私も内々定を頂いた一人です。その場で言われただけなのですが、通知書などの書類は送られてきましたか?
人事の人に聞くのも忘れました。
あと、内々定のお礼のメールや手紙は書きましたか?
私は毎回面接後数時間で連絡が来て4月1、2、3日で内定でましたよ!
でもその後連絡なくてちょっと不安です。どなたか内定いただいた後連絡きた人いたら教えてください!!
3日に2次面接(直後に人事に呼ばれその場で最終面接に進むことが決定)そして今日4日に最終→その場で内々定。
拘束も一切ありません!『今すぐ就活を辞めてくださいとは言いません。納得のいく就活をしてください』
と言って頂き、相談があればいつでも電話くださいとも言っていただけて安心しました(‘ー‘)
20時くらいに電話かかって来ましたよ☆
ちなみに関西です。
手応えあまりなかったんだけど・・・通過できて嬉しいです。二次と最終でがっつり絞るのかな??
内々定おめでとうございます!
私は次最終面接があるのですが、最終面接も今までと同じような面接なのでしょうか??よろしければ教えてください。。
あの~~ちょっと聞きたいけど>>>
一次と二次の時、翌日に連絡に来たんですか??
翌日にこない場合ってもう落ちたって事かな??
お願いしま~~すう。。。。。
私の場合は一次も二次もその日のうちに連絡いただきました。でも、今日二次の時にいろんな人の選考進み具合を聞きましたが、人によってまちまちのようですよ!!
私は全て即日連絡。それも面接後3時間くらいで来ていました。「どうしてこんなに早いんですか?」と人事の方に伺ったところ、評価の高い人ほど早いスピードで進めているとのことでした。
私も11時に受けましたよ~
ゆうとさん電話もうかかってきました?
次の日の昼(約24時間後)に来ました。
2次受けてその場で最終の案内をいただき、明日最終です。
お互いがんばりましょう!!
もしかしたら、2次扱いになったのかも知れませんが、参考までに
第一志望だったのに悲しいです。しょうがないかぁ
内々定もらった人は野村證券を抜くという強い気持ちで頑張ってくもらいたいです。
頑張ってください
昨日一次面接受けて、今日ぜんぜん連絡が来ないけど。。。。。基本的、翌日連絡なんですか????第一志望だから、とっても不安(‘\`)........
ぜひ教えてください!!!!
3時間できている方いるんですね。
9日に札幌で一次面接です。既に内定を得ている人がいると思うと比べられそうで正直不安です。
ありがとうございました。
先ほど、無事通過の連絡いただきました。
私は東京ですが、非通知ではありませんでした。
すべて面接をした当日中に結果の連絡をいただきました。
私は総合職の第4回締切に受験したのですが、連絡が来なくて・・・
第3~4回締切期間に受験された方はもう面接されていますか?
教えて頂けると幸いです。
就活開始当初からの第一希望だったので、思いをぶつけてこようと思います。
二次面接は志望動機と入ってから何がやりたいかを聞かれ、それに対するアドバイスをいただきました。
終始和やかな感じで、受け答えしやすかったです。
ありがとうございます;;
明日、朝一で連絡してみよぉと思います。
話中でも、粘り強くかけます!!!!
本当にありがとうございました。感謝です!!!!!
朝一で連絡してみよぉと思います><
すんごくすんーーーーごく不安ですが。。。
もぉ一回受けれたらいいなぁ;;
アドバイス本当にありがとうがざいました。
助かりました><!!!
締切が近いと同じようにトラブった方の電話が増えてきますのでなるべく朝一にかけるといいですよ!
あと、話中でも諦めずにかけ続けてください!
応援してます^^
最終面接の途中で、「内々定を出します」と言われ、その後他の人事の方と面接(?)みたいなことをしました。
圧迫というよりは、一緒に働きたいということを言われ、別に他社を受けることに関しては、拘束はしないって言われましたよ。
その代わり、腕試しで受けるということはせずに一生懸命考えて受けてほしい、その中でうちを選んでくれれば良いって言われました。
最終面接でも、同じようなことを言われましたよ。
自分はやりたいことが明確に決まっているので、そういったことも考慮に入れていろいろと言ってもらえたのかなぁとは思いますが。
朝一で連絡すれば、間に合います! がんばって下さい☆
>ポポロンさん
私も、本日誓約書と、相談窓口に関するメールをいただき。
夜の10時頃に、2次面接(一応)後にお会いした、人事の方から連絡をいただきましたが、出れませんでしたので、内容は分かりません。。。後日連絡いただける様ですが、明日朝一で連絡します。
関西さん
親切にほんとぉに、ほんっっっっっとぉにありがとございました(>_<)
明日、連絡してみようと思います。
明日の18時までに間に合うかなぁ。・゜・(ノД`)・゜・。ウワァァン
心配だぁ(;→_←)
デモ、希望を捨てず、連絡してみます。
本当にありがとうございました。
サクさんは昨日内定をいただいて本日、誓約書関係のメールを受け取ったんでしょうか?私、まだメールをいただいていなくて不安で(汗。数日待ってみようと思います。ありがとうございます
面接回数は最終をあわせて二回でした。
さきほど誓約書送りますってメール来ました。
あと昨日の夜に懇談会でお世話になった社員の方から電話もらいましたよ。
内定おめでとうございます!!
最終はどのようなことを聞かれましたか?