会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
上の大学になればなるほど、拘束が厳しくなるって有名
なんか私も○○ホテルな気がしてきましたが…。メールがきません!!><; 確かに20分ってそのくらいですよね。短い…でもがんばりましょうね!!!!
システム上のトラブルなんでしょうかね。
総合職と同じなら、「WEBテスティングサービス」という種類のWebテストのはずです。
対策できる過去問集もでてますよ。「WEBテスティングサービス」のとこだけやるなら、そんなに時間かからないんで、できれば、1冊だけじゃなくて複数やっとくことですね。
・Webテスト完全対策2
・Webテスト完全突破法2
・Webテストの完全攻略
あたりをやっておけば、そんな酷い点数にはならないと思います。
私も、さっきやろうとしたら消えていました。
もう少し様子を見て、明日になっても消えたままであれば、問い合わせてみます。
その前まではあったのですが。
説明会にも参加したし、WEB試験の案内メールも来たのですが…。皆さんは受けられてますょね?何か必要なことやってないのでしょうか。。
ありがとうございます。確認したら自分は○○ホテルでした。場所はばらばらですな。
20分って何話すでしょう・・・自己PRと志望動機で終わる気がします。
私もweb試験全く自信ないです;地域職だしと若干なめてましたがあまかったー↓↓お互い受かってるといいですね☆
僕は、1日です!お互い頑張りましょう♪
というか、面接なんですが、、、
集団面接があるという話も、ちらほら出ていますが。私は、1対1面接20分と言われました。←これも、実際には変わるのかもですが。。。
実際のところは、ホントどっちなんでしょうね?
ただ、金融は個人面接!とも聞きますし・・・うぅ~ん分からん(@_@)
そしたら今日電話をいただいて4月3日に責任者との面談に来てくださいとのことでした。
そして、質問会で相手をしてくださった社員さんからもお電話を頂き、頑張ってくださいと励ましていただきました。
私も同じような電話を頂きました!!質問会って選考なんですね。。。
場所なんですが、大阪支店の2階だった気がするんですけど><でもメールを下さるそうです!
何人くらいが同じような状況なんですかねー??
おそらく同じ場所の一個上の階ですよ。
(選考場所:東京)
私がお会いした社員さんから気に入られ、その旨を採用担当者から先週連絡を頂き、明後日の一日に面接に呼ばれました。
新阪急ビル12Fだと仰ってましたよ。
詳しい場所は再度メールで連絡するとも仰ってました。
一昨日大阪で参加して、今日電話かかってきました。集団面接の代わりに営業責任者(?)とかが担当する個人面接だそうです。
MyPage見たら予約したグループ面接が未予約になった(笑
ところで場所教えてもらってないんで、どなたか知りませんか?
>やっくんさんへ
僕も2月中に出したのに連絡来ない。。
テストもできなかったわけではないし、セミナーにも数回参加したのに‥
ホントなんだココはって感じです‥
私も2月26日に出したのに、まったく音信不通。
一体…って感じです。
ちなみに関東、総合職志望です。
去年が集団だったらしいので
どなたかご存知の方、お願いします><
ナンなんだ、ここは。
早い人は1次選考突破とか・・・んなわけないか↓↓
支店訪問はできてないんですよぉ。面接の連絡を頂いてから支店に電話したら「年度末だから時間無いんだよねぇ」って断られました。人事に「社員とお話をさせていただきたいんですけど・・・」と電話したら、「面接官も社員ですので、面接官から社風を感じてください」って言われちゃいました(泣)
後悔だけはしたくないんで、筆記受かったのも何かの縁だと思い、がんばるっきゃないですね。
私もそうですよ!!説明会も支店訪問も行ってないし、社員と話したこともないですよ笑
あ、本当ですか!!私もです☆
やっぱりちょっと混乱気味なんですかねぇ!!
じゃあもう日程もないし、自分から面談お願いするのも微妙かぁ・・・
面接いつですか??私は2日ですよ♪
一緒に頑張りましょうね!
>eveさんへ
あはは!そうだったんですか。
やっぱり仕事に関するお話が一番聞きたいですもんね!!
私のグループの社員さんは本当にキレモノといった感じで、
発言の端々から「出来る方」というのが伝わって来ました。
もう一度お会いしたいと思ってたんですが・・・もう日にちもなく↓
うちは関西。セミナーも行ってないし…むしろぶちって
しまったのに、テスト通過してしまった。。。
テストってけっこぉ通過してる人多いですよねぇ??
面接予約したけど行ってもムダなのでしょうかねぇ??
まどかさんは支店訪問とか努力してはるんで、きっと
大丈夫だと思います。
私はいちおダメもとで面接行こうかなぁーと悩み中です。
支店に訪問のお願いをしたり、本店に行って店内を観察したり・・・あの手この手は尽くしました。
同じような方で、面接に進まれる方はいらっしゃいますか??
懇談会の誘いはまったくありません。なにか不安に思ってしまいますね。電話で来る人もいる中でメール一通というのは
差別を感じます
私ははなわの地元の大学です。理系の院生です。何の情報も入ってこない状態なので、質問会に呼ばれたことが有利なのかどうかもわかりません(汗)何を基準に選んでいるのかわからないですね。
そうですね!!私もそう言われました。。。が、その社員さんけっこー独特な人でとってもおもしろくてイイ人なんですが、仕事の話についてちゃんと答えれなくて満足いく話ができない人だったんで、その人以外の話を聞きたいんですよね~。
バンジョーさん>
そうなんですか??すんっごい楽しみにしていたんで、懇談会なくなるのは残念です。もっと会社について知りたかったんですが。今日そのような話の連絡がくるのかなぁ。。。
私は今朝電話連絡をいただきまして、社員の方の都合が急遽付かなく成ったと言うことで、そのまま1次面接に進んで下さいと言われました。。。
しかも、履歴書を持って来るように言われました。
どうも、人事の方も混乱しているようですね・・・。今年は、採用人数も希望者も増えてるからかな~(><)
自分も電話のみでの通知でしたよ。
それとは別にその後社員の方から懇談会のお誘いがありました。
私もeveさんやバンジョーさんと同じ状況です!!
ここの雰囲気好きなんで早く懇談会して頂きたいなぁって思ってるんですけど・・・
何か質問会でお話聞いた社員の方から「個人的な質問等があれば連絡してもらえばいつでもお会い出来ます」的なことを言われませんでしたか?
なのでもう自分から連絡して直接面談してもらおうかと思ってるんですが。
質問回の連絡は来てません^^;
過去うちの大学から受けた人がいないと思うので・・
ちなみに福岡の工学部のみの国立の大学です。
企業側もあまり興味がないのかなぁ・・・
メールはマイページとリクナビに登録していたアドレスにきました。
メール来てないけど、マイページ見たら予約可能になってました。満席でしたが・・・。
hasimotuさんは大阪の社員質問会には呼ばれましたか?面接前に社員質問会って・・・しかも大阪、大変です。
4月6日、大阪で三菱UFJ証券さんの地域総合職の説明会ありますか?
私の手帳に4月6日13時から三菱UFJ証券さん2Fと記入しているのですが、記憶が無くて・・・
総合職ではなくて地域総合職の説明会だと思うのですが。
もし、4月6日の説明会の存在をご存知の方はお手数ですが、場所を教えて下さい。
私はマーチ以下の大学ですけど、23日には連絡もらいましたよ☆WEB受けた順とかじゃないですかね!
私も懇談会の日程が決まり次第連絡すると言われたまま、まだ電話きません。。。私も1日が面接なんで、不安です。
明日は電話くるかなぁ~
皆さんのおっしゃるのと同じ16時ごろですね・・・
これは第二陣扱いですねぇ
こういう場合は、こっちから連絡して良いものなのだろうか…。
やっぱり選考なんですかね…。
自分は電話が来なかったので・・・。
いますぐマイページへ!
頑張りましょう!!