会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はいまだに連絡がありません。
私に説明会は参加したことないのですが、webテスト受験お待ちしておりますというようなメールが来たので4月4日に受験し、まだ一次面接申し込みできません。このような方はいますか?
長くてすみません><教えていただければありがたいです。
同感です。二次面接で、ほとんど何も話してないのに
最終の案内が来ました。確実に落ちたと思ったのに…
私も9日に面接ですが昨日の夕方、確認電話ありましたよ☆
期間がWeb適正の報告から空いての面接なのでなのかな?っと思ってます。
IBを本気でやるなら、ここか野村しかないと感じました。
早めに気が付いてよかったです。
がんばりましょうね!!
私もです!!
筆記ができなかっただけにびっくりです。
ちなみに地域職って、みな営業なのですか??
リクナビの採用情報のページに地域職(営業)って
書いてありますよね?
ちなみにテストは最終日に受けましたよ^^;
よかったですね♪がんばってください。私は予約とかできないです。だめだったのかなあ
うちもです☆筆記超難しくて絶対落ちたと思ったんですがね。。。
今予約しましたが、結構皆通るんですかね?
そうですね!よく考えてみます!アドバイス本当にありがとうございました!すごく参考になりました!
私は面接は大阪なのですが、皆さん大阪で面接をうけられるんでしょうか?(ちなみに希望勤務地は九州です)
信じて待ちましょう!
これってどうゆうことですか?
私もないです。。どうなんですかね?(:_;)
ただいま音信不通であせってます。
落ちたのかなぁ???
私は受付の方には何も言われなかったです。でも、面接官の方に直接「二、三日したら人事の方から連絡来るから」とだけ言われました。。内定という言葉もなく、握手もなかったのでかかってこないと思いますが、これはどうなんでしょうね?そういえば、握手なら二次面接の後にはしましたね。
でも内定という言葉が出ていないのでダメですね。。。
お互い就活頑張りましょう!!選考進んでる方達は本当にこの会社はいい人達ばかりなので頑張ってくださいね!!!
ホントまだ、4月ですから、いっぱい悩んだり、調べたりするといいと思いますよ!ただ、ここは月末近くが、承諾書の期限なので、それだけは注意して下さいね☆
私は、以前にも書いた通り、ここが第一なんで、就活を徐々に下火にします!←でも、ベンチャーキャピタルも志望してるので、その結果によっては・・・wwwって感じです!
説明会に参加していないとWEBを受けても次に進めないのでしょうか???
受かった方には6日以降に面接の予約がマイページにて可能とあるのでマイページを見たのですが、画面は全く変化ありませんでした。
メッセージBOXも前のままなのですが、これってダメだったて事でしょうか・・・。
次のステップの連絡来た方はいらっしゃいますかね?
今日最終だって内定いただきました。
周りのみなさんも笑顔で帰っていました。
自分のこと何も聞かれていないので何を評価されたのか分かりません。
履歴書と筆記用具です。
あれって、今考えると微妙グループと内定確定グループに分けられていたのですかねぇ、、
私の場合は理由は有るんですが、3年休学で1年留年という有り得ない経歴なんで難しいとは考えていましたが、少し期待した分落胆が大きいです。
ダメならその場で言ってくれたほうが気分がすっきりするんですが。
内定いただいた方は頑張ってください。
自分は就活頑張ります。
ありましたよー たぶん全員にかけてますよ。
私は八日に一次面接を受けますが、電話来ましたよ
おそらくほとんどの人にかけてるんじゃないでしょうか?
駄目ってことなのかな??
電話では遠いところ来てくれてありがとう見たいな事を言われました。
過去の書き込みを見ると即日の方が多いので、期待薄かと覚悟しています、、、
ただ私が待っている間に面接終えられた方はほとんどのかたが受付の方に後日連絡させていただきますって言われてました。
私の場合は、役員の方がエレベーターまで送ってくださり、受付の方と絡みはありませんでした。
かばちたれさんはどのような感じでしたか?
素晴らしい回答ありがとうございます。確かに雰囲気は違いました。三菱のほうはどちらかと言うと体育会系ではないですか?自分も雰囲気としては三菱のほうがすきです!!
バンジョーさんはかなりすっごいひとですね!自分はまだ悩んでしまっています。。。まだ4月のはじめなのでもう少し考えてみます。
かかってきましたよ。
他の会社の方もこのような電話をかけてきてくれるので
皆にかけてるんじゃないでしょうか。
数日中に連絡するって言ってたんですが、掲示板見る限りでは皆さん即日に連絡もらってるようでホントに内々定もらったのか不安になってます・・・
さきほど三菱UFJ証券さんの方から電話があり「9日ぜひお待ちしております」と言われたのですが、このような電話ってみなさんもかかってきましたか?
その後の電話ではどのような事を言われたんですか??私も昨日最終面接受けてきて、その場で内定貰えませんでした。。これはもう落ちたと思った方がいいんですよね??
ありがとうございます!ポストよく見たらきてました!私は学歴がないので、やっていけるのか不安で、悩んでます。でも人間性を見て頂き、内々定を頂いたので感謝してます。
でも何の案内も来てない(´ε`)
誰か案内来てたら諦められるんですけどね。。
みなさん来てないんならちょっと希望持っちゃいますよね(PД`q*)
私は4日に内々定いただき、今日入社承諾書が郵送されてきました!提出期限が4月25日となっているので、それまでは悩んで良いと人事の方もおっしゃってましたよ♪
一般職の方で、今日マイページ上で面接の予約できるようになった方いらっしゃいますか?
就職先は、困るところですが、やはり人によって、合う会社は違うと思います。
「証券」という就活本には、三菱UFJ証券は「他の証券とは、社内の雰囲気が違う」と書いてあります。 他社にも行かれているようですから、そこは感じ取られたのではないでしょうか? その雰囲気と自分が合う会社がどちらか・・・という事に成ると思います。
ちなみに、私は三菱UFJの方が合う気がしています。
ヒントに成ればいいですが、、、
業界図としては、野村・大和・日興・三菱という順に成りますが、みずほ証券と新光証券の合併で、4位を奪われ、三菱は僅差ですが、5位に成ります。
ただ、4大金融グループの中では、唯一MUFGが直結の証券会社(三菱UFJ証券)を持っています。みずほグループは、「みずほ+新光」と「みずほインベスターズ」に、三井住友グループは「SMBCフレンド」と「大和証券SMBC」に、別れこれらは、実はグループ本社の直結ではなく、信託銀行・銀行・コーポレート銀行の子会社となっていて、それぞれバラバラです。
そこを考えると、これからの証券業界の再編では、三菱UFJはかなり強いとは、思います。
少なくとも、他証券会社を買う事は有っても、買われる事は、まず無いと思われます。
独立系は、そこが少し心配では有ります。日興の様な事が、起こる可能性は否定出来ません。。。
長く成りましたが、少しでもヒントに成ればと思います。長々と失礼しました。
Webテストがダメだったんですかねぇ…。
エリア総合職で面接の案内来た方いらっしゃいますか??
これはもう諦めたほうがいいんですかね?
みなさんどう思いますか?泣