会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
猶予期間って何ですか?
一次という名の二次を受けて、その後すぐに人事の方から通過と言われました。
大阪ですけど、最終は東京だそうです。内定をもらった方々も最終は東京でしたか?
因みにこの会社は内定を出しすぎると思ってるのは僕だけじゃないですよね・・・
おちたのかなあ
昨日の夕方に二次面接を受け、終了後裏に呼ばれて少し話したのですがその場で合格とは言われませんでした。
後から電話で合格と言われた方いらっしゃいますか?
よろしければ教えて下さい。
猶予期間はいつまでと言われましたか?内々定頂いてから何も連絡ないんです・・・。
私もメッセージボックスなくなってました!!
何故なんでしょうね?
魅力はなんですか?おしえてください!
メッセージボックスがなくなってたらダメだったってことなんですかね??
内々定をいただいた方は今後就職活動を辞めるように言われましたか?
途中から入ってごめんなさい!
大和けってでも、行く価値はあると思ってます!
現に自分がそうです!大和は握手するところで、辞退しました。
そのようなことです。別室で、書類ですとか、相談窓口、猶予期間などの説明を受け、最後にうちに来てくれみたいなことを言われました。
バンジョーさんはかなり詳しいようですが大和とここだったらどちらにしますか?
ただ、MUFGグループは唯一4大金融グループの中で採用人数が、昨年より少ないので、速めに人材確保している気はする。。日経web版には、予測で、証券は総合300事務200って、出てました。予測通りなら、前年比-50ですね。
>しーさんへ
ここは9月に、MUFGの完全子会社に成る事が決まっているので、現在の株価は、しーさんの言っているような考え方とは、違う動きで値動きしてます。
さらに、株主がMUFG60%トヨタ8%となっているのにも、注意して下さい。
あと、まさか野村&大和&日興と比べて無いですよね?3大証券とくらべたら、当然時価総額では勝ち目はありませんよ?保有資産価値が違いすぎますから・・・
コレってピンチなんでしょうか?
最終受けられた方、よろしかったらどんな感じか教えてください。
どうやら選考終了したのかな?
結局連絡なかったな~
誰か知っている方いたら書き込みお願いします!!
私もマイページのメッセージボックス消えてますヽ(゜△゜lll)ノ
ありがとうございます!ちなみに一次締め切りっていつでしたか?私は説明会の招待メールの段階ではメール来ていたのですが参加後から一度もメール来ていません(涙)ちょくちょくマイページを見ていたので4月1日くらいにweb試験を受けました。マイページのメッセージボックスもきえています。。。連絡してみようかな。。。
度々すいません。。
WEBテスト開始は確か説明会参加の後にマイページで受けれるようになったと思います。で、締め切りは送られてきたメールに書かれていたと思います。あやふやですみません…
今マイペーを見てみたところ、マイページにはのってないようですね。
2次の通過をその場で貰い、電話で明日の最終の予約を済ませた1時間後くらい後に、またお電話を頂き履歴書などを東京に送るの忘れたので日にちを変えてほしいとの事でした。
私のだけ送れなかった事なんてあるのでしょうか?
他に不手際があったのかな。
まぁポジティブ思考なんで、日にちが延びた分志望動機などを固めてがんばります!
第一志望は変わりないので!
私は一次締め切りに間に合うようにWEBテストを受けて、その後に、「6日にマイページで合否が分かります」みたいなことが書かれたメールが送られてきました☆が、私はそのメールを間違って削除してしまったみたいで。。まぁきっと明日のお昼くらいには分かると思うので気軽に待ってみます★
これって採用終わったってことなんですかね!?私、総合職でここ第一志望だったのに結局連絡こないままでした…(笑)
6日に結果がわかるとかってメールで来ましたか?私も地域職を受けるのですがwebテスト開始や締め切りなどの情報ってマイページにのってますか?
離職率はかなり高いですよ!
三菱UFJの名を冠する割には簡単に入れるので、
おいしい企業ではあるなと感じます。
実をとるか、名をとるか・・・
地域職でWEB試験を受けて連絡待ちの状態で、ちょっと焦ってます。。
できれば教えてください☆
人によって違うみたいですよ!!!
私の場合はなぜ証券を志望しているのかと、就活状況だけ聞かれて、あとは面接官の方のお話を聞いていました。
やっぱり離職率高いとかかな?
仕事が厳しすぎるとかなら辞退したほうがいいのかな。
マジで内定出しすぎで迷いが生じるよ。
しかも、この企業の時価総額低いよね?ってことは投資家は成長しないと思ってるってことだよね?
学生である自分がわからなくてもプロは成長しないといっているのでしょうね。
あぁ、どうしよう・・・。
今後というのは後日、書類を送るとかでしょうか?どのような事を話されましたか?
あ・そうなんですね☆★最初東京はいかがでしょう?と言われて遠いから・・・じゃあ大阪は?・・・いやあ遠いなあ・・・とまあ、結局福岡になりました笑
ほんとに頑張りましょう♪
私も同じです。大阪と言われたのですが、福岡は?と言ったら福岡になりました・・・。何か違いがあるんですかね?ちなみに明日福岡で面接です。頑張りましょう!
私も内定いただいたものですが、握手され、内々定を告げられた後、別室で人事の方から、今後について説明され、また握手。参考になりますでしょうか?
気づけばもうすぐ面接です…
明日福岡で一次面接なんですけど、どんなこと聞かれましたか??
自分は人事の方に大阪選考を手配いたしますと言われましたけど、勝手に福岡にしてしまいました・・・。
ありがとうございます☆
?志望動機(業界・会社)
?仕事はキツイけど大丈夫か
?仕事をしていく上で何が大事だと思うか
?これまでどのようなことを心がけて生きてきたか
役員と?対?でした。
特に?が重要かと。サークル・受験・部活、何でもいいと思いますが、ライバルに負けないように、自分の限界を超えるためにやったことやその時の情熱を面接迄に整理しておいたらいいかと。
最終では何処もそうですが「ここの会社で働きたい!!」という熱意を伝えることが重要だと思います。
最初の挨拶は大きな声で、面接中は背筋を伸ばして、そして魂を込めた受け答えをすれば大丈夫だと思います。
あ、革張りの椅子がフカフカでよかったですww
私は、受付の女性の方に面接が終わった後に、何か最後に言われたか聞かれました。「人事から近々連絡がいきます」と面接官がおっしゃていたのですが、私は内定を貰えたか確認されたように感じ、何も言われていない旨伝えると「2、3日後に連絡します」と言われました。私もダントツ第一志望だったので、先ほどの書き込みでは少し壊れてしまっていました。お互い連絡来るといいですね☆
私もないです。私の場合は学歴で切られたんじゃないかなと勝手に認識しています><テストの出来も悪かったのかもしれませんが・・。
選考進んでる皆さんは頑張って下さい!!
どんな事を聞かれたのか差支えがなければ、少しでもいいので教えてもらえないでしょうか?
私も同じ感じです。
どれくらい内定でているのだろう。
一次の面接の予約は私のマイページでは、五日からしかできなかったのですが・・・満席だったからではなく五日からしかなかったのです。
これって優先順位的なものなのでしょうか??
単に福岡では五日からしか選考が無かったのでしょうか??
内々定でませんでした(泣
もう駄目だぉ。2、3日以内に連絡すると言われましたがもう駄目だぉ。決して鳴ることのない電話を淡い期待を秘め待つことにします。ちなみに、私が面接したのは、常務の方でした。学生時代に勉強をした学生を好む印象を受けました。第一志望だっただけに泣けます。テラムゴス。。。皆さん!私のような人もいます。ただ単に能力が低いだけだったのかもしれませんが。これから最終に望む方、頑張って下さい!!
そんなはずねーだろ!!準大手だし。
去年の中堅以下はそうだったらしいけど。