会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官は一切メモを取らず、頷きながら話を聞いているだけでした。印象に残る学生を探しているんでしょうか?
明日二次に挑みます!
自分ははエリアではありませんが、同じならWEBテスティングサービスだと思いますよ。難易度としてはわりとやりやすいレベルです。自分の解答数は7割くらいでしたが通過したのでボーダーも高くないはずです。対策してからだったらかなり自信持って良いと思います。
それは連絡すればもう一度受けられるように対処してもらえる可能性ありますよ!
諦めないで人事部にTELしてみてください!
質問なのですが、
最終面接のあと、
その場で、直接「内定」と言われなかった方は、
いらっしゃいますか?
後日連絡が来た方、いらっしゃいましたら、
返信ください(*- -)(*_ _)
お願いします!!
WEBティスティングでしたよー!!時間に追われます・・。
私は、PCが動かなくなり途中で中断しました。
再度、マイページにログインしたところ、あーこさんと同じ表示がでました。テストセンターに電話で問い合わせたところ、丁寧に対応してくれて、再度WEBテストを受験することができました。ただし、また初めから問題を解かなければいけませんでしたが…。
一度、テストセンターに問い合わせてみてはいかがですか。
石田さんと同じこと言われて握手して、他のとこ断っていいよ~。って言われたんですけど内定ですよね(汗?なんか次の連絡っていつくるのか不安で。。
今、webテストを受けていたのですが、次へのボタンを押したら画面が全部消えてしまい、インターネットがすべて閉じてしまいました。
焦ってもう一度マイページから入ってみたのですが途中で中断されたため、再度受験できませんみたいな表示がでて、テストセンターに連絡してくださいと表示されました。
これは、もう受験できないのでしょうか??
志望度が高かっただけに本当にショックです。。。
みなさんはそのような事態にはなりませんでしたか??
同じような状態になった方いらっしゃいませんか(ρД`)。。???
ありがとうございます☆
Webテスト、非言語が悲惨だったので不安で…
6日通過していることを祈ります!!
「あなたと一緒に働きたい」といわれ
「おめでとう内々定です。これから活躍することを願っています。共に成長していきましょう。」
といわれました。
筆記試験が苦手なので、対策してのぞみたいんですが(>_<)
図々しい質問で申し訳ないのですが
どなたか教えてもらえないですか…。
よろしくお願いしますm(__)m
「WEB試験の結果、次のステップにお進みいただく方のみ、次回面接の
ご案内をさせて頂きます。
次にお進み頂く方は、4月6日以降MYPAGE上で1次面接の申込みを
していただくことが可能となります。」
らしいですよ☆
なので、6日以降に申し込みができたら通過ってことなのではないでしょうか??
おめでとうございます!内定は最終のあとすぐいただけたのですか?
自分は慶応ですけど呼ばれませんでしたが、ある日大の友人は呼ばれてました。
呼ばれる人はWebテストの結果によるんでしょうかね?
最後の人事担当者の確認の面談は少し圧迫ぎみでした
拘束されないですよ!
今すぐ就活やめてとは言いません。あなたが後悔しないように、満足行くまで就活続けてください!っと直接言われました。
私はまだまだ第一志望がこれからなので、そこに挑戦しますよ!!やっぱ一番入りたい会社に挑戦しないで、就活やめるわけにはいかないですし。。。
こりゃ落ちたな・・。皆さんがんばってね!!
内定もらっても拘束されませんか?
> yさん
そうですよね。しっかり企業のことを理解した上で自分の思いをぶつけるだけですよね。
有難うございます。思い切りやってきます。
人によります。一次面接は個人の人もいればグループの人もいます。
>けんけんさん
社員の人に会ったかなどは聞かれませんでした。企業研究をしっかりすれば大丈夫ですよ。
>maroさん
面接は2~3回ですよ。逆質問もありますよ。
>イコカさん
たしか地域職の勤務地は自宅から1時間30分以内の本店または支店ですよ。
あまり関係はないとは思います。
ですが、社員質問会などが微妙に選考に絡んできており、
私も実質2回目の面接の今日が最終でした。
優遇されている人たちがいる中で、
着実に1次面接からになるとは思いますが、自分がきちんと出せれば全く問題ありません。
選考を通して、会社の理解を深めていってください!!
頑張って!!
私も一緒です!!昨日の今日でなんか実感ありません><
第一希望という言葉は使っていません。
志望動機で伝えられるように努めました。
人によってはすぐ内定出ない人もいるみたいですよ。
満足いくまで就活続けてくださいっと言われました。
なんか高学歴の人が多いイメージですね。テスト受けたけど、どうかな・・
もう内定頂いたのですか?実際面接は何回行われましたか?
あと逆質問とかしましたか??><お忙しいとは思いますが、分かる範囲で教えていただきたいです☆^^
面接を来週受けるのですが、行きたいと思ったのがつい最近になってからだったのでセミナーなど全く参加していませんでした。面接で社員の人に会ったかなど聞かれましたか?どなたかお願いします(>_<)
誰か4日に面接の方いらっしゃいますか???
僕も今度最終なんですが、第一希望とか言いました??
大阪で明日営業所長との個人面接の方、場所を教えていただけませんかー???ほんとすみません。。。
早すぎてちょっと戸惑ってます…。
やはり学歴というのは関係してくると思いますが、三菱UFJ証券さんはそれよりその人の人間性を見てると思いまよ!!
自分も大きい声で言えるような大学ではなく、そこまで金融・証券の知識はないのですが、質問会に参加し、例のように1次面接が個人面接に変更されましたよ!!
ほんとますます志望度が上がりましたよ☆
4日に面接なんで自分を出せるようにがんばりたいと思います!!
-リ-さん一緒に内定もらえるようにがんばりましょね!!
総合職は3月31日締め切りってメールで来ましたけど、受けるのって地域職ですか?もしそうでしたら4日締め切りだと思います。
地域職を希望しているのですが、勤務地は東京なのでしょうか?また、上の職種を選択するところに、エリア職・事務、営業とあったのですが、希望するときに選べるのでしょうか?
俺は受けて2日できましたよ。
俺は受けて2日できましたよ。
ここのWebの結果っていつごろ来るんでしょうね?
けど、今見たら会社説明会の項目だけで、テストはありませんでした。
締め切り間際だから時間によって受けられないのかもしれません。
>まろさん
地域職の1次締め切りは4日であってますよ~
>SRさん
WEBテストの案内のメールには4月4日締め切りと書いてたったのですが、31日で締め切りだったのでしょうか??
本当ですか?やっぱり対策ねらなきゃ無理なのかな。。。ありがとうございました!
最終受けられる方頑張りましょう☆