会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、「地域職 受験する」と表示されています☆受験するをクリックするとすでに受験済みの表示がでてきます。
そうです。福岡で受けました☆
>buleさん
ありがとうございます!
web試験をクリックすると、「地域職 受験する」と表示されていますが、みなさんもそうですか??
>sakさんへ
>コウさんへ
ありがとうございました。
一次面接の予約画面に進んだらすべて東京会場しかなく質問させていただきました。私は東京近郊に住んでいないので東京まで行かなくてはならなく…
やはり一番近い会場を会社側が選んでいるのでしょうか?
僕は経済学部でもなく、知識も全くありませんが、内々定をいただくことができました。
最終は意思確認程度という噂も出ていますが、僕の場合はそんな生易しいものではなく、様々な質問を受け、以前書き込まれていたヒゲーさんの書き込みが非常に参考になりました。
第一志望、ということで緊張するかもしれませんが悔いのないようにぶつかってきてください!
内定者会でお会いするのを楽しみにしています。
返事はいつまでにしなければいけないのですか?
受けたのは六日ですが、次の日の四時くらいに連絡を頂きましたよ。
同感です。やはり最終で内定出ないと無理っぽそうな空気ですね。
今度最終なのですが、アドバイスお願いします!絶対ここに入りたいので!!
私は内定後の電話はありませんでしたが、1日後くらいに、承諾書が郵送されてきました。
リクの方から連絡いただきました。ですが、現在迷っている中でそれにでたら決定だろ的な雰囲気になりそうでこわいです!あの二次面のあと出てきた黒い熱い人が来たら圧されそう。。。
内定をたくさん出すみたいですよ
参加しても承諾書を送るまでは辞退できるのではないですか。10月までは内定だしてはいけないそうなので。でも、承諾書だしてから断るのはちょっと失礼と就職室の人がいってました。もっと考える時間ほしいー
>ダイモン79さん
そうなんですか!?三日に内定もいましたが連絡きません。
電話できたんですか?
UFJ証券は何回面接があるのでしょうか?一次、二次、最終なのでしょうか?
UFJの銀行のほうは、人によって五回や三回やという人がいるみたいなので、少し気になりました。
私は広島希望ですが大阪しかなかったです。だから大阪行きますが、もともと試験会場が少なくて会社側が近いところを選んでるんでしょうね★
私は大阪で受けますよ~♪
ってか大阪しか選択肢がなかった気が・・・
住んでいるところによってもう会社側がわけてるんじゃないでしょうか??
2次面接の後、人事の人と話をして
「内々定の後に社員訪問はできますか」と聞いたらできるといっておられました。
大学の先生にも内々定をもらったら承諾する前に社員訪問を人事の人に頼むことを勧められ、それができない企業はどうかと思うと言われましたよ。
私は2次面接を終え、連絡待ちですが、握手もなかったし、望み薄な気がしますが・・・。
内定をたくさん出すみたいですよ
13日に内々定者の会食会みたいなのがありますよ!
先日連絡きましたよ☆
もう駄目かと思ってたのにきたのでよかったです。
最終ではその場で内内定を出してもらえました。
2次のあとなぜ握手したのかという質問が以前ありましたが
あれは二次まで進んでそのあと人事の方と面談が終ったところで“最後みんなとしているから!”と最終へ激励を込めて握手してもらいました。
これからここを受けるみなさん、いろんな情報があったり不安なこともあると思いますがとにかく自分を信じて熱意をぶつけてくれば大丈夫だと思います。ここに決めたみなさん、一緒にがんばりましょう!!
これから受ける方の参考になればと思い書き込みます。
私の場合はここは第一志望ではありませんでしたが、
選考が進んでいくうちに自分に合っていると感じたことや
企業としても魅力的であること、なにより面接官や人事の方が一次、二次、そのあとの面談も最終でも本当にしっかり私の考えを聞いて下さって、また最終で私のどこを評価してくれたのかを少しですがコメントも教えていただいて納得してここに決めました。
それから内定をたくさん出しているというよりは早めに人材を集めているだけではないかと思います。
ぱんださんは東京近郊にお住まいですか?わたしは地元近くのホテルが会場みたいです。
やはり内内々定はその場でもらう事ができなければ難しいのではないかなと感じます。
まぁ、確かに内定を出しまくっているなという感じはあります。
ただ、内々定のあと、人生で一度っきりの就職活動なんだから、拘束はしませんと言われ、とても感銘しました。
人事の方との今後についてといった話はありませんでしたが…
自分の場合、一次、二次、で内定決まっていたのかなとも感じます。
私もそう思いましたが、そのようなイベントに参加したら辞退できなくなりそうですよね??
ですからよく悩む必要がありますね。承諾書締切近いですよね。それでも秋までは学生に権利があるんでしたっけ?
福岡で一次面接を受けられたのですか??
ここの会社は面接官の印象がとてもよかったですね☆
先日、内定承諾書みたいなのが送られてきました。
これを送る前にいろんな社員の方とお話をしたいのですが、ここは内定者のイベントみたいのはないんですかね?
ご存知の方がいましたら教えていただけたら幸いです!
私も二次面接の後に別室に呼ばれ、最終面接に進んでくださいというのと、是非一緒に働きましょう、と言われ握手をしました。それで最終面接を昨日受けてきたんです。
結果は一週間以内に連絡しますと言われ、まだきてません。
これまで、通過の場合は即日連絡がきていたので少し不安ですよね><。
他にもこういう方いらっしゃいますか?すでに内定いただいた方はどれくらいで連絡来たか教えていただけますか?少し不安で・・
ありがとうございます!
明日まで待ってみます♪今日一次を受けて連絡がなかったので落ちたのかと考えていました
一次とそんなに大差なかったですよ、、即内定は無かったですけど。 頑張って下さい。。
私は昨日のお昼過ぎに受けて、今日の夕方に連絡きましたよ☆
だから、あんまり心配しなくても大丈夫ですよ(^ω^)
お返事ありがとうございます。
そうですか・・・やはり私は落ちてしまったのですね。残念です。ちなみに来週説明会を予約しているのですが、これに行ってももう一度チャレンジできるわけではないですよね?
質問ばかりですみません><
そうですか・・・やはり私は落ちてしまったのですね。残念です。ちなみに来週説明会を予約しているのですが、これに行ってももう一度チャレンジできるわけではないですよね?
質問ばかりですみません><
地域職の一次面接の選考会場は東京会場しかないのでしょうか?
試験終了後にメールはきていませんが、Web試験をクリックすると、受験済みです、のようなメッセージが出ていたと思います。
私はweb試験完了等のメールいっさい来ていませんでしたが一次の案内メールは届きましたよ!もし今日一次の案内が届かなかったら思い切って電話するつもりでした。月曜日に電話してみては?
私も地域職志望で、面接の案内がこない者です。
私は説明会に参加し、テストを受検しました。しかしまだ連絡きません…;0;テストは結構手ごたえあったのですが、これはもう落ちたと考えた方がよいのですよね?説明会に出てかなりいい印象を持っていたのに残念です・・・。
私はweb試験を終了してからweb試験完了のメールも一次の案内メールも一切届いておりません。
みなさんの書き込みを見ているとほとんどの方が通過されているようですし、個人的には手ごたえはあったので、期待していたのですが…
ちなみにweb試験を受けたのは4日の午前です。
私は説明会の参加なしにテストを受けました。