会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の階の人はほとんどの人が笑顔で帰っていました。階によって有望な人と期待薄い人で分けられてるのかも。。
あくまで憶測ですが。
皆さん一緒に頑張りましょう!!!
野村證券もさることながら、外資に一歩ずつでも追いつくことができるのは世界第5位の実力を持つフィナンシャルグループの中核証券である、三菱UFJ証券だけだと思ってます。そして人事の方やこれまで会ってきた社員の方々のような『情熱や野望』を持ってる学生たちが集まれば、トップに登りつめることは夢ではないと自分は考えています。
パンフレットにもあった通り、やるからにはトップを目指し、日本一そして世界一の証券会社と言われるように頑張りましょう!!!
次年度から一緒に働く皆さん、よろしくお願いします!
熱い思いを持った方々と一緒に働くのを楽しみにしています!!!
私は、東京で今日最終を受けて、是非一緒に働きたいと思ったので、ここで内々定を出します。と言われ、その場で出してもらいました。
落ちたのかな。。><
面接予定時間の1時間以上前から待機していて、
その間に帰った受験者の全てが受付から「1週間後に…」と言われてました。
自分も、です。
最初に内定出しすぎて、もう定員に達してるのかもしれません。
志望度高かっただけに残念です。
何か特別な持ち物は必要でしたか?
でも即日連絡ありません・・・
落ちたのかな。UFJ証券は連絡が早いと聞くので・・・
一応明日まで連絡は待ってみますが。。。
どなたか今日大阪で面接うけたかたで連絡こられた方いますか???
私もそう思います!!ここに決めて入るからには国内はさることながら世界に視野を向けて戦っていきたい、そういう篤い気持ちを持った人が多いのではないかなぁと思います。さっそく志の高い同期の方とこうしてやりとりできうれしいです。一緒にがんばりましょう!!
1週間以内に連絡しますって…落ちたんかなぁ。。
今日 私も受けたんですが やっぱり当日に連絡来ないと落ちた感じなんでしょうか??
みんな受けた当日に通過連絡来てるんで 落ちたのかなと思ってます。
志望理由とかなんですか。。。じゃあしっかりしていかないとだめですよね?maさんはちゃんとできましたか?
返信ありがとうございます!実際説明会行ったときとても人事の女の人が熱くてびっくりて、試験も受かると思ってなくて(>_<)でも色々この会社について調べて行ってみようと思います!わざわざありがとうございます(>_<)
ですよね。。。本当不安でいっぱいです(>_<)お互いいい報告ができるといいですね☆
私は5日に最終受けて、内々定もらったものです。内々定通知書まだ届いてません。yomeさんはいつ最終受けました?
明日でちょうど1週間です。連絡はこないのかな?
私の場合、学生生活などに関しては一切聞かれなくて、志望動機や会社を選ぶ基準は何か?についてかなり突っ込んだ質問をたくさんされましたよ!
面接官の方も自分の面接は圧迫面接っぽいとこがあるって言ってた通りかなり深いところまで聞かれました。
頑張ってください☆
私も一緒です。
最終面接の最後に『一週間以内に必ず連絡します。』
と言われて連絡ないです。
そろそろ一週間経つのかな。
どうなんだろ??
諦めきれない~…
私は女ですが、全く同感です。会社の雰囲気と将来性、他にも色んな意味でとても魅力的な会社ですよね!!!私も先日内定いただきました。他に志望度の高い会社があって今すごく悩んでますが、多分三菱UFJ証券に入社すると思います!!!
頑張りましょうね☆☆
お返事ありがとうございます。
本日二次面接を午前中に受け、その場で合格いただきました!
質問というより雑談で、非常に和やかな雰囲気で面接できました。特に自分の研究フィールドと自分の考える当社の仕事の関連性を述べたらものすごく納得してくれましたね
非常によい面接官で、メーカーや移動通信会社の志望度を超えそうな勢いですね。次の最終も自分がやりたいことをはっきりと主張してきます
それにグローバル・トップ5の強力なグループ力とそれを活かした急激な成長性も魅力的。そればかりでなく、今後多くの団塊の世代が巨額の退職金を国内最強の三菱東京UFJ銀行に預金する可能性が高く、その方たちの資産運用がグループの一員である証券会社に流れる可能性は非常に高いです。正直、野村證券が一番ビビッているのは、三菱UFJ証券なのは皆さんご存知の通りです。今より、10年後20年後が楽しみな会社ですね。
証券会社希望する方、ここと迷うなら野村證券だけでしょう。それ以外の会社では成長の可能性という面でおもしろみに欠けるからです。自分たちが想像する厳しさの10倍は厳しい世界ですが、大手に行く以上は人生かけて世界一を目指さなきゃ男としてつまんないですし。内定もらった方は一緒にがんばりましょう!
一次面接は志望動機と学生時代に頑張った事を主に聞かれます。あと学生時代に頑張った事から仕事に結び付けられる事をアピールできれば一次は大丈夫だと思いますよ。頑張ってください。
私も来週に面接があります。同じく私も全く証券の知識がなくて不安でいっぱいです(><)お互い頑張りましょうね!!!
最終面接の場で内定もらえなくて、一週間以内に連絡すると言われた方で、電話などで内定もらえた方いらっしゃいますか??
やはり第一志望でしたし、この会社を諦める事が出来なくて・・・。
わずかな希望に賭けたいと思い、このような書き込みをしました。
重ね重ねありがとうございます><!!
やはり1次案内メールが来ていない私は落ちてしまったんですね。。
でも会社側から不要と判断されたのだから悔やんでても仕方ないですし、切り替えて他社の選考を頑張っていきます。
色々ありがとうございました☆
やはり時期遅いほうが内定でにくいんでしょうか?
1次の内容についてわかりましたらおねがいします;
どうなっているか知っている方いたら教えてください。
何度か締切日があったんですが、その後の結果の連絡など何も書かれていないようなんですが…。
ちなみに試験の内容は言語系(熟語の成り立ちや文章の並べ替え)と非言語系(SPIにあるような)の問題、そして適正検査でした。
待ち時間の間緊張するとは思いますが、うまく言おうとするのではなく、自分の熱意を語ることだけ考えればいいと思います。
みなさん頑張ってください!
今日の夕方だったけど、今日くるかな?
お返事ありがとうございます!やっぱり色々聞かれるんですかぁ。結構緊張します!!でももう最終なんで後は今までの自分を全てを、悔いの無いようにぶつけるだけです!
でも最終を受けた方にお話聞けてよかったです☆
明日頑張ってきます!ありがとうございました!!
面接官は非常に厳しい目線の方でした。
内容は学生時代に頑張った事。志望動機。なぜ証券?なぜ金融?就活状況について。学生時代勉強してきた事について。
全て深く突っ込まれました。少々、圧迫気味で。
あまり全てを出し切れませんでした。もっと調べて勉強してから行けば良かったと後悔しています。第一志望なので非常に残念な心残りのある面接でした。
一週間以内に連絡と言われましたが、もうダメだと思います。悔しいです。
これから受ける方、私の分まで頑張ってください!!!
私は今日最終面接を受けてきました。
で、内々定はいただけませんでした。(握手されませんでした。←通ってたら連絡するとは言ってたものの望み薄かなぁと感じました)
私の場合は基本的に「自己紹介+志望動機」でした。
大学の専攻、大学時代がんばったこと、そして就職活動でまわっている企業など、話はあっちいったりこっちいったりしましたが、「本当に証券会社を志望しているのか」を確認しているように感じました。
あと、終盤に志望企業と選考状況、「色々なとこから内定でたらどうする?」。
なぜだめだったのかよくよく考えると、やっぱり志望度を見られたのかなぁと思います。最後にお話させていただいた人事の方のお話からもそう感じました。
私は証券会社だったら絶対三菱UFJ証券と思っていましたが、やっと最近自分のやりたいことが見つかり、今日の面接も受けるかすごく迷いました。負け惜しみみたいに聞こえますが、正直な気持ちで最終を受け、悔いはないです。で、面接後、自分の気持ちを再確認し、午後の大和総研の面接はキャンセルしました。
もし本当に入りたいという気持ちを伝えれば、最終は通るのではないでしょうか。
そういった意味で意思確認的な要素が強いのかなぁと思いました。
最終面接応援してます、がんばってください!!
私の場合は単なる意思決定ではなく本当に内容の濃い面接でした。まず学生時代打ち込んだこと・現在の就職活動状況について聞かれ答えたことに関してさらに突っ込まれていきました。また、提出した履歴書を元に現在の大学での研究内容についてもかなり詳しく聞かれました。
最終面接の面接官の方は私が今までどのような考えでどんな経験をしてきたのかを聞き出し失敗して悔しい思いをしたことから今の意気込みまで本当にしっかり向き合ってお話を聞いてくれました。なので私は今まで受けたどの面接より自分のすべてを伝えられて納得して終われました。
中には意思確認程度の方もいると思いますので参考になるかわかりませんが、とにかくがんばってきてくださいね☆
地域職のWEB試験を受けたまま・・一次の面接はもう受付けているのですかね?ちなみに(近畿)です
最終は20分程度を予定していますと電話で言われましたが、最終受けた方にお聞きしたいんですが、最終はどんな感じだったのでしょうか??
意思確認みたいな感じで終わった方もいれば、色々と質問された方もいるみたいですが・・。
どうぞよろしくお願いします!
すごい圧力をかんじたんで考え中なんていったらたいへんなことになりそうだなと思いました。
私も7日の夕方に受けましたが、連絡きません。。
落ちましたかね??
私も5日に面接受けたのですが、まだ来ていません。
ここの書き込み見てると落ちたみたいでへこみます。
たしかにそこは心配ですね。てか表現が面白いです笑
みなさんが書かれている通り,かなり早い段階で連絡きますね~
面接後,2時間弱で連絡あったのは最速です
さすがになんにも知りませんで二次挑むのは無謀だと思うし,実際に働く上で業務理解がないのはありえないと思うのですが,フィナンシャルエンジニアリングのフィールド(証券全般でもいいのですが)が理解できるような本やサイトをご存知の方は教えていただきたいです.
当社の業務内容に限らず,一般論でもかまわないのですが...
ちなみに採用HPやググってわかるレベルならば調べました.