会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日興とでしたら悩むことはないと思います。
日興シティとでしたら話は変わってきますが。
>ちゃくさんへ
同じ金融のカテゴリーでも証券と銀行は全然違います。
最終的には自分が何をやりたいのが重要だと思います。
ちなみに、証券の営業は過酷ですよ。
相当な覚悟が必要です。
同じく昨日の午後に大阪で面接受けてマイページ開くと説明会と面接の予約欄きえてました・・・。
手ごたえあったからうかったと思ったのに・・・。
やっぱ消えたってことは落ちたってことなんですかね?
あまり質問されたことはなかったような・・・第1志望なのかどうかを聞かれ、「もちろん第1志望です」と答えたくらいですかね。
あとはひたすら高い評価をしているって言われたり、最終面接頑張ってと言われた感じです。
>nainaiさんへ
みたいですね。私より先に面接終わった2人も呼ばれてました。
面接終わった時間が6時過ぎだったので翌日ってこともあるかなとは思ってましたが、当日にかかってこないとやはり不安で・・・
でも明日まで希望を持って待ってみます!
>mmmさんへ
ですよね!信じて待ちます!
ただ人事の人にも高い評価をしているって言われましたし、一次面接担当者にも「集団面接の3人の中ではダントツに君が良かった」って言われ握手もしましたし、ここまで言われて落とされたらショックが大きい・・・
もし受かってたら最終は全力で自分の気持ちを伝えてこようと思います。
そうですよね、最終的には自分で決めなきゃですね。働くのは私自身ですからね。期限ギリギリまで悩もうと思います。働き始めてから「こんなハズではなかった」って後悔したくありませんから。ありがとうございます1!
ありがとうございます、こんなことさえ分からない私がやっはり駄目だよね!
働くのは自分です。自分で決めたほうが良いですよ。
証券と銀行じゃ、大分雰囲気も違いますし。
三菱UFJだと思う。
ここはリテールこそイマイチだけど、ホール・IBは強い。
そして波に乗り始めてる。
日興は今まさに落ち目。
大丈夫だと思います。必ず来る!!!そう信じましょう!!
ただ、2次面接までの段階で内定が出るか出ないかは、ほぼ決まっていると思います。
実質、別室に呼ばれた時の話とか質問内容、反応とかで志望順位分かりますからね。
二次面ちょっと失敗したな・・・と思うことがあったら、かなり最終で気合入れたほうが良いですよ!!
内定はその場でもらえます。
いままでの面接で一番酷い出来だったので落ちてると
思いますが落ちた方はUFJ証券のマイページ
の1次面接や説明会の欄が消えるものなんでしょうか?
志望度高かっただけに面接で頭真っ白になったのが
悔やまれます。次の面接に生かせればいいんですが
選考中の皆さん頑張ってくださいね♪
ESはエントリーシートの略ですよ^^
おそらく当日か翌日の夜には分かるはずです。
ESはエントリーシートの事だったんですが、考えてみたらここは履歴書でしたね。すいません。
銀行のほうがいいと思いますよ。
証券リテは過酷。損した客の姿を思い浮かべてみてください。
私も同じように別室に呼ばれましたが、みなさんかなりの確立で呼ばれていましたよ!!
ちなみに私はその日にお電話いただきました。
人事の方の話では次の日になるかもとは言っていました。
ご返事していただいてありがとう、一次面接合否がいつ分かるの?ESって何ですか?
UFJがいいっす!勢いが1番あると私個人的には思います!
ご返事していただいてありがとう、一次面接合否がいつ分かるの?ESって何ですか?
2次ではどういった事質問されました?
私は全然だめでしたね。。
もっと会社や業界について知識が必要だとおもいました。
あれは落ちてもしかたない、、といった感じの面接でした
それで面接終了後に人事の方と別室でお話をさせていただいて、「一次面接担当者も二次面接担当者も高い評価をしている」って言われて、そのあとに「ぜひ最終面接に進んでほしい」って言われて握手したんですけど、未だに電話ありません。
一応「今晩か明日の夜に連絡する」とは言われたんですけど、二次受けて翌日以降に連絡来た方いらっしゃいますか?
すごく不安で、これはまだ期待してていいんですよね?
だいたいどのくらいの期間で1次面接TELがくるのでしょうか?また、内定者の方々は選考期間はどのくらいでしょうか?1週間でしたか?
一次面接(集団)では、自己PRとなぜ証券なのか、また三菱UFJ証券なのか聞かれました。
あとは自分の頑張ってきたことと、ここを受けるにあたって準備してきた事を聞かれました。
それとESの内容を少し質問されました。
ちなみに三次まであるはずです!一次面接から最終面接は5日は掛からないと思います!
志望度高いし手ごたえあったから、ショックやわー。
みなさん当日以外で連絡来た人は何日で来ましたか?
お願いします!
面接の後に人事部の方によばれて握手ってありましたか?
一緒の時間に受けた人は、だれも控室に戻っていなかったものですから。
すでに内定者が埋まってしまったのでしょうか。心配です。
こんにちは!私、明日午前11時に一次面接試験がありますので、今とても緊張しています。KURONEKONZさんがどんな質問をされましたか?教えてもらえますか?ちなみに、面接試験って、何回ありますか?一次面接から内定までどのぐらい時間かかりますか?
こんにちは!SYNCLOさんがどんな質問をされましたか?教えてもらえますか?私、明日午前11時に面接試験がありますので、今とても緊張しています
自分のように野村證券などの大手を辞退してこちらに入る人は少なからずいると思いますし、入られる方の意識も高いので、内定者の質自体は遜色ないと思います。
また、野村が脅威に思っているのは今の三菱UFJ証券ではなく、10年後20年後30年後の三菱UFJ証券のことです。成長の可能性では野村よりもはるかに高いものがあるからです。ただ、これはあくまで可能性であって、それを現実のものにするためにもグループ力に頼るだけでなく、これから入る私たちの世代とそれに続く後進達の努力と情熱が必要になってくるのです。レベルが低いという話をされたというなら、自分たちで三菱の名に負けない会社にしていけばいいじゃないですか☆それだけのことですよ笑
現時点での社員、内定者の質は野村には遠く及ばないのは事実だと思います。
しかし、これから野村の牙城を崩せるのは大和でもなく日興でもなくこの会社だと思います。
それだけMUFGの一員というのは大きいと思います。
内定者の皆さんもこの会社を大きくしていこうという熱意に溢れていますし、これからさらに魅力的な会社になっていくのではないでしょうか?
やっぱりその場でもらえないときついんかな??
私も説明会もセミナーも何も参加しませんでしたが、内々定いただきましたよ!説明会行ったかどうかなんて聞かれませんでしたし。
気持ち次第だと思います。がんばってください!
野村がライバル視してるとありましたが、
むしろみずほ証券(興銀)の方を脅威と感じているのでは
ないでしょうか。
外資から転職した方の話ですと、社員のレベルが低く名前負けしている感じがするとのことでした。
野村、みずほの牙城は崩せないのではと思います。
私はここに決めました!ほかにこちらに決めた方、よろしくお願いします!!
すみません。私はまだ3日しか経ってません。
どなたか誓約書とか通知書とか送られてきた、または受け取られた方います?
私もそれが気になって、気になって・・・
やっぱり給料がどれくらいなのか気になるものです。あと分かる人がいらっしゃれば、仮に一人暮らしをしたらどれくらい負担してくれるのか教えてください。
一次面接です~汗
他社と比較していいと言われてもどう比べればいいかわからいません。
この会社の採用の基準は一緒に働きたいと思えるかどうかが一番大きいらしいので(まぁ当たり前っちゃあ当たり前だけど)、これから受けられる方は、笑顔と元気と情熱を忘れずに!
あと、ご存知の通りやはり人事の方がこの掲示板を見ているようで、もしかしたらそれで少し選考や連絡の仕方を変えているという可能性もなくはないので、自分は周りの学生と対応が違うからと言って期待は捨てないほうがいいと思います。
金融業界は、やはり選考はかなり早い段階で、1区切り(俗に言う青田刈り)すると思います。だからと言って、前半期にも間違いなく、人数配分が考えられていますから、取りすぎて今の時期(就活本番期)にセーブする事は無いです!
ただ、初期組とは、選考での基準や、連絡の手法が変わって来る事は、あると思いますので、自分に自信を持って下さい!諦めた人負けですよ(>_<)
>じゅんさんへ
ホントに、ここは将来が楽しみな会社です。ただ、みんなが言うような状況になったら、野村は「独禁法」で戦ってくる気はしますが。。。解釈によっちゃ~、プラザ店は独禁に掛からなくも無いですからね・・・(@_@)
でも、そんなんフッ飛ばして、ホントNo1に成りましょう(^o^)私は、打倒野村に燃えてますから既に☆
懇親会も有るようですし、ぜひお会いできる事を楽しみにしてます♪
何次面接ですか?
2次面接は合格者のみ別室で人事の方とお話しますよ~!
で、東京に来てくださいみたいな感じです。
そうだったんですか!!!
てっきり2Fも最終会場かと・・・何も知らずに出しゃばってごめんなさい↓↓
教えてくださってありがとうございます☆
八階は最終面接ですよ。
二階は一次と二次かと。
たぶん東日本はすべて東京では・・・
交通費は自費です