会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのような面接であったか教えていただけませんか?
東海の人っていますか??
もう内定もらってる人ってどのくらいいるんでしょうか??
内々定おめでとうございます。
電話での連絡はまだ来ていませんが、メールで内定者サイトが本日来ました。
ありがとうございます。もう少し待ってみますね☆
…眼鏡の人事課長で連絡すると言われて、電話きたかたとかいるんですかね??
気になります^-^;
私もすごく悩んでいます。とりあえず、期限まで間に合わなければ、延ばしてもらおうと思っています。
期待していいと思いますよ。
実際に私も内定もらいましたから。
結果わかったらまた書き込みお願いしますね。
受かっていることを祈っています。
「今日か明日の朝には連絡します」という人事の方のお話だったんですが、電話がきません…
どれぐらいで電話くるものですか??
そうですよね(>_<)↓ちなみによっちゃんさんはいつ最終を受けられたのですか?
そうなんですか??実は日曜日に0362~電話がかかっていたのですが出られず・・・掛けなおしてもつながりません(><)期待してもいいんでしょうか??
そうっす,自分は12日に最終受けてその場で内定でしたよ~
おそらく内定後,普通郵便なのでそろそろ着くんじゃないですかね??
サインせずに送り返したらどうですか?辞退の手紙を添えてね。
>ジャマイカモンチッチさんへ
私もその場で内々定もらえたんですがその後連絡来ました?
コレって取り消しになることってないんですよね?笑
某銀行を5次面で落とされた事を考えると・・3日という早さにビックリしています。
3回とも終始和やかで、さっさと進んだ印象です。
突っ込んだ質問はあまりなく、経験からなる一貫した気合と情熱をアピールできたのがよかったみたいです。
悩んでいる場合は送らず、辞退の電話など掛けたほうがよいのでしょうか?? みなさん、どうか教えてください(><)
同じビルの8階と言われたのですが、最終面接なのでしょうか?以前、8階は最終だという書き込みがあったので。
でも、面接は、全部で3回でなかったでしょうか?
私はメガネの方ではなかったですが、同じくその場では内定は頂けませんでした(>_<)
今は待つしかないですよねっ…。
最終面接を受けた次の日の夜9時ごろに電話があり内定いただきましたよ。ですので、その場で内定もらえなくても大丈夫だと思います。内定もらえるといいですね。
ありがとうございました(^-^)
お騒がせしました(^^;)
本日最終を受けまして、その場で内々定を頂きました。私の場合も、メガネの方で圧迫というか、深く突いてくる質問が多かったです。
自己PR
志望動機 なぜ金融、なぜ証券、なぜ三菱UFJ
学生生活で学んだこと
日経新聞で最近気になった記事
証券会社の役割とはなんだと思うか
といった質問でした。
悩むかもしれませんが、将来御社で活躍しますという熱意を持って元気に面接に望めば大丈夫だと思います。これから最終の方、自身を失わず、自分をアピールして来てください。
参考になれば幸いです。
おめでとうございます!!ホントによかったですね!!
私も嬉しいです♪
私も今日連絡来ました♪安心しました★二次は何聞かれるんだろう??頑張りましょう!!
私は13日に東京で最終を受けたのですがメガネの人で、圧迫面接でした。それでその場で内定をもらえなかったのですが「1週間以内に必ず連絡します」と言われました。
そう言われて連絡きた人とかいませんか?
面接はどんな感じですか?
グループディスカッションですか?
ぱんだも昨日、日曜日に一次面接受けましたよ。
その時には1週間以内にご連絡さしあげます、と言われました。そしたら今日の午後17時頃、二次面接の連絡を頂きましたが電話にでられなかったもので。。。でも留守電にメーッセージが残ってました。
おかげさまで内定頂けました。ありがとうございました
一次はちょっと緊張を煽るような雰囲気だったので恐怖です・・。
>いちごさん
ちなみに私は説明会に不参加で、その旨伝えても一次は通過できました。
でも参加してた方がやっぱり印象良いですよね。反省。
試験できなかったっしダメだったのかもしれないです(~o~)
もうちょっと待ってみます☆
不安です(><)
返信遅れてすみません。僕にはまだ入社承諾書来てないです。早く来てほしいなー!!てつさんは内定出た日12日でしたかー?
自分を信じて熱意を伝えてくれば大丈夫です!!
ここで働いた自分をイメージしてからいくといいです☆
応援してます!がんばってくださいね。
私は何日に受けたか忘れましたが、確か11日までに間に合うように受けました。そして13日に「次のステップ進んで頂きたく…」という一次面接の予約する通過メールが来ました。ちなみに、説明会は予約してなくてすぐ面接なんで、どんな会社かあまりわかんないんで、不安ですね。。。一応、同じ期間らへんに受けたっぽいので書き込みしました。
説明会は必須ではなかったですよ☆
私もWEB試験を受けて落ちるのに無意味かな~と思って説明会行って、受かっていたので!!笑;
過去ログは読みましたが、内定された方何かアドバイスがあればよろしくお願いします
でもweb試験の結果がまだです。
「面接に進む場合は4月6日以降にマイページ内で予約できるようにします」
って書いてありましたよね!?
どなたか分かる方がいらっしゃいましたら、教えて頂けないでしょうか?
もしくは、面接が進まれてる方、説明会は必須かどうか
教えて頂けると幸いです。
そうですか?やはり面接官にも学生にもよりますね。
僕の場合は明らかに意志確認。というか、人事課長(面接官)ご自身がいつも「あと、確認したいのですが・・・」で質問してました。
10分でおわりました。
私は1次面接免除、2次が10分間の雑談と3次がまた10分間で内定をいただきました。最初は志望度が高かったですが、さすがにこれで人を採用するのはいかがなのかと思います。本当に誰でもいいって感じかな。
この掲示板では大半の人はこの会社を褒めまくってるのですが、僕は恐らく他に行きます。
面接に進む場合は4月6日以降にマイページないで予約できるようにしますって書いてありましたが、試験受けたの遅かったしまだです・・・。
もしもう選考にもれてしまっていたら説明会に参加してもしょうがないですよね?
仕組みがいまいちよくわからなくて・・
日興は次の連絡来たのですが、ここからは来ないんですよね・・・
ダメだったのかな・・・?
私も十日札幌でした。
おちたのかなー。
いえいえ。こんな話で参考になったらうれしいです!!
知り合いに聞いたら最終は終始和やかだって言ってましたし、たぶん人によってですから安心して、自信もって笑顔で臨んでくださいね☆
あと日経平均、質問・・・事前に準備しておくものをしっかりしておけば大丈夫なのでそこまで言われてるって事は評価されているっていうことなので弱気にならずに頑張ってくださいね!!
自分,入社承諾書届きましたよ!
会社からの電話はまだ一度もないっすけど
5月3日までに送れって書いてあるから,大体内定出てから2週間程度の猶予はあるみたいっすね
選考して,十分に結果でてから送れるので安心ですわ
それは個人の見方なんじゃないかな?
こっちからの印象は悪いかもしれないけど、人と向き合う上で色んなケースもあるし。
どんな形であれ、普段の自分を出せるかどうかが鍵なんじゃないかな。
とりあえず、頑張るしかないよ!
まじっすか…極度の圧迫でしたか…泣
何か私もその様な面接になる確率はかなり高いですね。2次ではかなり高い評価をしているとか、是非一緒に働きたいと言われているだけに、最終面接が恐くなってきました…
返信ありがとうございます!
私もそれくらいに来てました☆
一安心です♪面接頑張りましょーね(●´∀`●)
圧迫の最終ってキリッとしたメガネの人事課長ですよね!
僕が聞いたのは、あの人にはカナリ権限があるらしく、その場、内定ができるらしいですよ!!!
最終面接は人によって違うと思いますが、私の場合は極度の圧迫でした。嫌な面接官を演じてくれていたとしても、あれはヒドいです。泣きそうになりました。今までの面接が和やかだっただけにギャップが激しかったです。やばいです。一次、二次はかなり評価が高いと人事の方に言われただけに油断してました。ちなみに結果は・・・不合格。。
私のようにならないために油断せずに頑張ってください!!