会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20日に大阪で地域職の面接うけて
先ほど通過の連絡いただきました!
ありがとうございます☆白髪ではなかったような。。
かなり和やかで私の話しをとっても熱心に聞いてくれましたよ☆
名前書きたいけど、個人の情報ですもんねー><笑
最終なのかな?頑張ってくださいね!!
おめでとうございます。私も最終面接受けたのですが、面接官は白髪の人でしたか?
ありがとうございます!!参考になりました。全く証券についてわからないので、とても不安でしたが、熱く語ってきます(>_<;)
本日最終面接を受けて、その場で握手をしてもらえました☆
私も内々定頂くことが出来ましたよー^^
メガネの方ではなかったのですが、これまた、とっても素敵な面接官でしたぁ☆アドバイスや励ましのお言葉ありがとうございました!!
私は、しっかり気持ちを込めてお話しをする、聞くことを心がけました◎これから最終の方も悔いのないように頑張って下さい☆
ありがとうございます。熱い思いをぶつければ大丈夫ですかねぇ(’-’;)私は、最終は地方の支店に行くようにと言われたので頑張って伝えてきます★
私もひろさんと同じ状況ですが、もう連絡来ましたぁ?必ず連絡しますと言われたので多分平気だとおもいますが、人事の人も大変そうですよね?
それはないですよ!!めがねの人ではなかったですがその場で内定いただきました。
内容を考えて書いたようがいいと思います!!!
私も20日大阪で一次受けましたが連絡来てません…泣
?メガネの面接官→即決=本命
?その他の面接官→後日=補欠要因
とし合格者の数を調整している、という推測は成り立たないでしょうか?
承諾書の受け取りの確認などの電話やメールはいただきましたか??一週間ほど前に出したのですが、何の連絡もないので↓
ありがとうございました!!自分なりに熱意を伝えられるようがんばってきますね。
私も17日に受けて、20日に電話がありました!
しかも授業中で電話に出られなかったらそれ以後電話がなくて・・・
番号通知だったので、今日かけなおして日程を決めてもらいました☆
なので、電話は結構遅いかもしれないですね><諦めないで下さい!!
確かに、不思議ですよね。こんな企業初めてでした(笑)
でも、面接に進めたのだから、お互いに頑張りましょヾ(o´▽`o)/
二次面接支店長さんとでしたよ!
あたしはいきなり
「入りたい?」
っていきなり聞かれました(汗)
支店長によって内容は結構異なるかもしれませんね。
とにかく熱意を伝えればきっと大丈夫だと思います☆
土日挟んだし今日あたりかな?と思ってるんですけど・・
すごく不安です。
二次面接ではどのようなことを聞かれるのでしょうか?
不安なので教えていただけたらうれしいです。
遅れてごめんなさい。もう一次受けられてしまいましたか?
私の面接官の方は、証券に関することを聞いてきませんでしたよ!自己PRとなぜ金融?証券?といった、普通の面接でした。私の先輩は去年、一次面接で証券について詳しくきかれたそうです。少しHPなどで証券をざっと勉強した程度だったそうですが、内定したそうです。これが全てではないので、確実性はありませんが、参考にしていただけたら嬉しいです☆☆この会社のHPにお客さま向けの証券知識がありわかりやすかったですよ!!
お互い頑張りましょう!!
私も全く同じ状況です!
金曜に「今日か明日には電話します」って言われたのに電話こなくて・・。
GW前に就活一段落つけたいので早く面接したいのです。
こちらから電話かけても大丈夫ですかね?
きっと人事の方たち忙しいので迷惑かなぁとためらってるのですが。
私は総合職なので若干異なるかもしれませんが参考までに。
基本的にはそれまでの面接内容とほぼ変わりません。
自分のこの会社に対する思いをぶつければいいと思います。
ただ、他社状況を聞かれ、そこと比較した場合ここへの思いはどんなものかをかなり突っ込まれるので、もし第一志望でなければしっかり考えて臨んだ方がいいですよ。
確かに不安になると思いますが頑張ってきてください。
私も当日や次の日にかかってくるみたいなことをこちらの掲示板で読んだのでもうだめかなっと思っていたら3日後くらいの夕方にかかってきたので諦めない方がいいと思います!
ありがとうございます。
何だか不思議な通知メールですよね。
同じ状況です!!不安ですよね・・
同じ状況の方いますか????
いやはや、落ち着かない・・・
不安なので、教えていただきたいです。
私も、そうでした。webテストの期日よりもだいぶ前なのに、合否の連絡でなく、
タイトル:≪地域職≫一次面接日程を追加しました
というのできてました。
まだ連絡きてませんっっ(;´Д`) w
明日かかってくることを祈ってますw
お返事ありがとうございます。
ホントに月曜日かかってきてほしいですね☆
何度も申し訳ないのですが、マイページのほうはどうなっていますか?
承諾書は提出していません。期限まで時間があったので。
悩む場合は期限を延ばしていただけるよう人事と掛け合う方が、提出をするよりいいと思います。
そのメールには「試験に合格しました」とは一切書いてなく、
タイトル:≪地域職≫一次面接日程を追加しました
とあります。面接の予約はできるのですが、みなさん合格された方はこんなメールが届いたのですか??
WEB試験通過というような文が一文もないため、不思議で気になりました…。
じゅんさん:3日後ですかー月曜に連絡来てほしいものです!
ちょっと不安なので、教えていただきたいです。
今マイページ確認したら、面接予約の項目が消えていたのですが、これはもう落ちたということなのでしょうか。。。
ご意見ありがとうございました!不安のままの就職は、相手にとっても失礼ですよね。あまり遅くならないように、相談して決めたいと思います。
お返事ありがとうございます><
そうですか!私もこちらから電話しようと思ったのですが、フリーダイヤルは平日のみということなので、今日は土曜だしどっちにしろ月曜までは待ってみようと思います。
私は伝言メモも入ってなかったので、通過してないかもしれないですが;、それでも気になるんで電話しようと思います!
ありがとうございます^^
一次面接は何を聞かれるのでしょうか?やっぱり証券の知識は問われますか?(>_<)
はじめまして。私もエリア職で18日に一次を受け、今日の午前に連絡をいただきました。私も取れずに後からかけなおしちゃいました!フリーダイヤルからの電話で、伝言メモに入っていたので、かけてみました。普通に電話で次の予約をしてくださいましたよ☆
いえいえ☆とんでもないです♪
私も健闘を祈っています!!!頑張りましょうね♡
大変参考になりました。
やはり悩んでいるなら出席してみて確認すべきですよね。
ちなみに内定承諾書は提出していましたか?
日経平均は関係ないですよ。
私は知らなかったですが内定いただきました。
嘘をいうのは辞めましょう!
>神の子さん
実は他社が選考中で迷っていまして、私はまだ保留にしていただいています…。
日経指数って日経平均株価のことですか?
懇談会でてから辞退した者です。
2日に内々定をいただき、ずっと悩んでいましたが懇談会で内定者の方達や社員さんと自分が合うかを感じて判断しようと思い出席しました。
内々定辞退の際も人事の方は、怒ることなく理由をちゃんと聞いてくれたのでいい会社だと思いました。
会社を決める判断基準は各々ですが、不安があるなら誰かに相談したり社員訪問したりと自ら動いて納得のいく結果になるようにがんばってください!!
ていねいな返事ありがとうございます★★携帯からみていたので返事遅れちゃいました。
私何をどう勘違いしていたか履歴書持参でしたね(^^;)気づかせてもらって感謝しすぎです!!危なかったぁ。。そろそろ書かないとでした…。
15分くらいってあっという間に終わりそうですね。久々の個人面接なので逆に緊張しそうですが頑張ります♪ってか丁寧なアドバイスとかもらったことない(笑)私も和やかだったらいいな☆さくらさんの健闘も祈ります(^3^)/