会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
必ず日経指数を覚えてね!!!!!!!!!!
私はそれのせいで落ちたし、その場で内定ないと、期待は0だよ
今日の夕方、着信が残っていました。
でもその時私は取れなくて…
こうゆう場合、
明日にでもかけ直した方がいいんでしょうか?
それとももう一度かかってくるのを待っていた方がいいのでしょうか?(再びかかってくるんですかね?)
なんせ、初めての面接だったのでわからなくて…><
緊張のあまり、通過者だけに連絡なのかその辺も記憶があいまいです…
みなさん、教えてください。
私も正直不安は抱えていますが、その不安は「自分はこの会社で何が出来るだろう、どんなことを経験するのだろう」という一種の楽しみに置き換えています。将来的にも証券業界はどう行った方向へ進んでいくのか、それが見えないからこそ不安ではありますが、だからこそ自分で何かやってやるという強い意志も持っていますよ。
是非1年後にそんな熱意ある人と働きたいと私は考えています。
さすがにもう無理でしょうね。諦めて他に行きます。
今日内定者懇談会の連絡ありましたよ!
電話での通知で,日程調節のみさせてもらいました
詳しい場所などは後日メールにて連絡らしいです
懇談会で会いましょうね~
そして翌日、内定者サイトの案内のメールがきました。
しかし、それ以外は何も連絡がありません。
懇談会や内定承諾書などの話も出ていますし、不安です。
私と同時期に内定を頂いた方の状況や、それ以外の方でも内定後の連絡等に関することを教えていただきたいです。
内定を頂けたと思っていますから気長に待っています。
ところで、ここは交通費の支給はありましたか?
格好は自由と言われましたが逆に困りますよね。
皆スーツなんですかね?
まだ連絡は頂いていません(>_<)
最終面接から3日以上経ってから内定の連絡頂いた方はいらっしゃるんですかねぇ?
懇談会ってどんな格好で行きますか???
はじめまして☆
私の大学もランク的に呼んでもらえるレベルではなかったので、本当嬉しかったです!お互い頑張りましょうね♪
履歴書持参なので、履歴書は最初の受付で渡します。他には何もかきませんでしたよ!ソファーで待機していうるうちに、受付の方が面接官に履歴書を渡して、面接スタートっていう感じでした!15分もかからなく、面接官のかたも丁寧にアドバイスをしてくださり、とてもよかったですよ☆
こんばんわ★初めまして!ありがとうございます(*^-^*)来週地域職の面接なので助かります。ここはwebテストのでき的にも私の大学ランク的にもまさか面接によんでもらえると思ってなくてびっくりしたしうれしかったです☆頑張ります。履歴書やエントリーシート今んとこ出してないですがどのタイミングで出すんですかね?面接前に何か書きました??
自分も全く同じ状況なのですが、その後連絡ありましたか?
私は18日に地域職の一次面接を受けてきました!!
一対一の面接で、簡単な自己紹介と自己PR、なぜ金融で証券なのかを聞かれましたよ!あとは、学生時代力を入れたこととその中で困難だったことです。最後に質問を受け付けてくれたので、用意しておいた方がよいかもしれません。また、自分の地域のUFJ証券がどこにあるか知ってますか?って聞かれたので、少し調べておいて損はないと思います!
頑張ってください!!
どんな質問されるのですか?
返信ありがとうございます!
昨日の夜、お電話をいただき、最終の日取りをいただきました!!
人事の方の直通の電話番号もらうってことは、かなり見込みありそうですね!!
うらやましいです…
でも、せっかくここまで来たんで、ボクも頑張ります☆
他企業と間違えました!
17日の連絡は、次の日にきました。
17日に1次受けて、2時間後ぐらいに通過連絡をいただき、次の日に人事面接受けてきましたよ。
人事の連絡もまた2時間ぐらいできました。
連絡する時間は人それぞれだとも思いますけどね。
忙しそうでしたし。
私も17日の昼にエリア職で受けましたが連絡来てません!!
金融は連絡が早いと言われているので、もうだめだと思っています…(>_<)が、気にしてても時間はすぎるばかりなので前に進みながら頑張ろうと思います!!!頑張りましょう(^^)/
参考になりました!
確かに、選考を受ける資格について、企業側も家族が株をやってるかどうかということを掲げてないので、あまり深く考えることではないのかもしれません。
ジャマイカモンチッチさん、ありがとうございました。
入社承諾書は、内定を頂いてからどのくらいで届きましたか??お願いします。
有難うございます。
現在、ゼミの関係で都内にいないので気になっていました。
こんばんわ、インサイダー取引の件ですが、上場企業の会社関係者(社員等)が、企業の株価に影響する重要事実を知っている場合、その重要事実が公表される前に特定有価証券等を、配偶者及び二等親内の血族が売買するとインサイダー取引に当たります。
証券会社では、二等親以内の方が働いているとその会社で働けないケースがありますが、親が株をやっているだけであれば、重要事実を知っても伝えない等防げるのであれば、問題ないのでは。
詳しい判断基準は深くわかりませんが、参考の一つになれば幸いです。
私の場合はその日の夜に電話が来ました。
また、2次後の人事との対談で人事担当者直通の電話番号を頂きました。
電話できましたよ!
順番に連絡しているのではないでしょうか。
連絡は最終受けて何日くらいできました??
私も11日の昼に東京で最終でした。。
まだ連絡来ません↓↓
不安ですよね。連絡いつくるんですかね?
懇談会の連絡はどうやってきましたか?
内定者サイトでしょうか?
来なくて、不安です…;
それはインサイダーになるのではないでしょうか?
懇親会の案内来ましたね!28・29・30日の14時からと17時からの会があるそうです。
はるとさんは地域職ですか?総合ですか?
私も17日に試験を受けましたが、連絡頂いてないんです(;_;)みなさん17日15時ごろに1次受けた方、もう電話きてるんですか?
寮は、月5000円って人事の人が言ってました。
私の兄弟は証券会社員ですが家族は普通に株やってますよ!!
面接では言わない方がいいんですかね??
自分が証券会社に勤めた場合、その家族は資産運用として株の売買とかを出来なくなるんでしょうか?インサイダー取引とかに該当してしまうんでしょうか?親が株をやっているので、それだと私は証券会社に入れないのかな、ってちょっと疑問がわいてしまったんです。。。
分かる方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします!
私は16日に受けさせて頂きましたm(__)m
面接して頂いた方は大変良い方で厳しい質問などはなかったです。
第一志望なので、今は祈ることしかできないですよねっ(>_<)
丁寧なご返信ありがとうございます^^
そうなんですね☆あきらめずに良い結果になることを期待しています◎
私も東京での最終選考でした。
ご縁がないのではなく、みなさん最終は東京なのではないでしょうか?
人事の方、素敵な方ばかりですよね☆
最終選考、頑張ってください!!
私は本日、二次面接を受けさせて頂きましたが、最終は本社で受けてもらうよー的なことを言われましたが、内定をもらった方はみなさん東京に行かれて内定を頂いたのですか?
これは残念ですけど、ご縁がなかったってことでしょうか??
ちなみに本日の、
面接官はかなり仕事や人生の話など、熱い・濃い話しをしてくれる&聞いてくれる素敵な方でした☆^^(人事の方ではないようですが。支店長?と呼ばれていました。)
ありがとう御座います!てつさんが仰ったとおり郵便で本日きました。期限は5月3日まででした。ただ懇親会などの案内はまだ来てません
深く質問がされますが、自分のコアをしっかりと伝えられれば、大丈夫ではないでしょうか(><)
厳しいということは、それほど真剣に話を聞いてくださっていることだと思います。
これから面接を迎える方、頑張ってください!!!!