会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も5月2日に名古屋で懇親会があるので何をするのか興味があります!!でも食事みたいなことを言われていました。あとスーツで行ったほうが無難だと思います!!
以前大阪で一次面接受けたものです。私は広島希望ですが一次面接会場大阪しか選べず、自費で大阪行きましたよん(^^;)面接の時に勤務地について聞かれましたし、言われなくても自分から面接で言ったら大丈夫だと思います!現時点で支店別の採用人数も未定とおっしゃられてましたし。
ところで…24日に大阪で地域の一次面接受けたんですが連絡ありません。。。同じ頃受けて連絡あった人います?
私も全く同じ状況です!!!
名古屋がいいんですが...明日時間があれば直接電話で聞いてみようと思います(>_<)
あたしも今日連絡きました(*´∀`*)
一安心です☆
明日最終です!!!!!!!!!!!!!!!
きみこさんはいつですか?
他の人の書き込み見ると最終でいっぱい落とすとか書いてあるのでとても不安です(・ω・`o*)
お互い頑張りましょ♪♪
何をするのでしょうか??
私も明日最終面接なのでなんだか今から落ち着きがありません(><)第一志望なので受かりたいです!!
頑張りましょうね!!
私は名古屋勤務希望で今日1次面接に進むことになったのですが、東京会場しか空いてませんでした。。。
東京会場で面接を受けると配属は東京地区になってしまうのでしょうか?
どなたか教えてください。
私もです!絶対頑張ります!!落ちる人が多いのですかね?お互い頑張りましょうね★
返信ありがとうございます★
私は今日の昼に電話が掛かってきました。
ピヨコさんは連絡ありましたか?
心配しなくても大丈夫そうですね♪
最終は圧迫が入ってるというのと、落ちる人が多いというのを聞いたので何が聞かれたか教えてください(*ノωノ)
みずほでがんばります☆
私は一次は支店だったのですが、二次はホテルみたいです!
お返事おそくなりすいません><;
友だちは、次の日に電話がきたみたいでしたが。。やはり受けている人数も多いので連絡は遅いようです。。
良い結果がくることを祈っています^^☆☆
もしもう参加した方がいたら教えてください。
あっこれから参加する人もアドバイスくださいw
お願いします!
私もまったく同じ感じです・・・
昨日受けて同じようなこと言われたのですが、今日も連絡ありませんでした・・・
ホントに来るのでしょうか??
とても不安です(・ω・`o*)
今日受けてきました!
普通に支店長との面接で自己紹介してと言われ、その後には何か質問はありますか?と2つのコトでした。
その後人事の方から最終のご案内の話を聞かされて握手しました。なんか、志望動機や自己PRを言ってナイで最終に行っていいのかなー?とか考えちゃいました。
実は最終でたくさん落とされちゃうとかですか?!
一次面接を本社で受けたのですが、二次も本社でよかったでしょうか??
電話をいただいた際に聞き逃してしまって。
どなたか分かる方いたら教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
希望が持てますね☆
友達はどのくらいで発表あってましたか?
私も同じです!!なんか支店によっては支店長と面接か人事と面接かになると言われました。
なにするんだろな・・・
私の場合は希望の支店を明確にしているので、次回(最終)はその支店の支店長との面接といわれました。
ただ、支店長のスケージュールの調整もあるので、時間がかかるとも言われました。
はやく終わりにしたいです。
同じ状況の人いますか?
「後ほど最終面接の連絡させていただきますね」と言われて
連絡来たかたいらっしゃいますか?
私は昨日言われたんですけど、連絡来なくて…
ちゃんと来るのかなぁって不安です;
全員スーツでしたよ!!
合格者だけ連絡あるんでしょうか??
非通知でしたよ!
二次の連絡は24日の11時ごろきました。
エントリーした際に届いたメールに「≪地域職≫WEB試験は受検なさらないでください。」と書いてました。
業務職は元々Web試験を受験しなくていいんだと思いますよ☆
私も今日2次面接受けてきました。
面接の後の人事の方とのお話で「後から電話で連絡行きますけど、最終でもこの調子で頑張ってください」
みたいに言われたんですけど、詳しい日時は聞いていません。
でも、電話番号教えてくれたり最後に握手していただけました。
さくらさんは詳しい日時とかもう言われたのですか??
最終終えていたんですね><;
早とちりしてしまいすいません。。私の知り合いで、握手はなかったみたいですが、その後、連絡があり内々定のようでしたよ^^なのでホーリーさんにも良い結果がくるよう祈っています☆☆
志望業界とPRとか普通に聞かれました。
返信ありがとうございます!最終でしたよ☆しかし私は内定がもらえず、一週間待ってのことでした☆希望は薄いですけど、待ってみます。私の分まで三菱UFJでは頑張ってくださいね!
私は非通知でした。
電話通知ときいたんですが、非通知でしたか?
返信ありがとうございます!最終でしたよ☆しかし私は内定がもらえず、一週間待ってのことでした☆希望は薄いですけど、待ってみます。私の分まで三菱UFJでは頑張ってくださいね!
はじめまして、今日はお疲れ様でした。私も皆さんより遅れていますが、五月一日に一次面接を受けます。圧迫に遭遇したことないので不安ですm(__)mそんなに酷かったのですか?こんなこと聞いて、もし気を悪くされたら御免なさいm(__)m
でも、圧迫することで、ゆっちさんの対応を見たかっただけだと思いますよ。まだ受けてもないのに、こんなこと言ってしまって御免なさい、、m(__)m
私も今日一次通過の連絡いただきました。
二次の会場はシティプラザですか?
お互い二次も通過できることを祈ってます☆
圧迫する会社ってどうも入社してからが心配です。
最終までこのような感じの面接なのでしょうか?
私は今日2次を受けてきました!!
志望動機も自己PRも何も聞かれず、ほぼ雑談でしたよ。
尊敬する人は?とか、初給料は何に使用するか?でした!
とても素敵な女性面接官で、終始和やかです。
そして、別の部屋で2次通過を人事の方からいただきました。
何を聞かれるかは、面接官のかたによって大分異なるようですね☆
明日頑張ってください!!!!
私は一次面接、2対1でした。でも1対1の人も3対1の人もいてました。
どうゆう基準でなってるんかはわからないですけど…
2次面接が明日なんですけど、一対一と聞きましたが、どのような内容を聞かれるんですか?
聞く話によるとさまざまだと聞きました。
明日一次面接なのですが、1対1なのでしょうか??
最終という感じではなく、一次、二次のような質問ばかりでした。
志望動機や、他社の状況を聞かれることはなく、学生時代のことが中心でした。
内々定の連絡は最悪、G.W.明けも考えられるということをおっしゃっていました。
その間に他社から内々定をもらった時には、相談にのってくださるそうで、人事部に連絡して下さいとのことでした。
2、3日は待ってみようと思いますが、ここの書き込みをみていると望みは薄いかなと…
第一志望なので本当に悔しいですが、これから選考の皆さん、悔いを残さないよう頑張ってください!!
明日、1次面接なんですが・・・・。
一時面接を終えた方なにを聞かれました?
懇談会はリクルートスーツなんかではなく、きれいめの私服でいいのではないかと勝手に思ってますが、空気読めてなかったらどうしようって感じです…
おめでとうございます(*^^*)!!!
私はここの内々定を頂くことに決めました。
もし、maroさんもそうなら、これから同期としてがんばりましょう★!!