会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日はお疲れでした(*´ω`*)
私は明日だったのですが、会社側の諸事情で日にちが伸びました。今日は日経平均や株価は聞かれたのでしょうか?
私も予約しようと思った時にはどの日程も満席でした。電話で確認したら席に空きができたということで予約することができました。とても優しい対応で話しやすかったですよ。
さあらさんは関西の方なのですね!!満席ですか~!!追加とかがそのうち出るといいですね☆☆私は東京で明日最終を受けてきます!!お役にたてることがあったらなんでも聞いてください♪
落ちるかもですが、最終頑張ります!!お互い頑張りましょうね!!!
ご丁寧にどうもありがとうございました。
予約をしようとしたら満席でまた私は大阪会場希望なんですが東京しかなくてテンパっています!
地域職は営業というお話が多くありましたが、外へ出かけての営業ばかりなのでしょうか??
エリア営業職は北海道にお住まいでしたら、選考は東京みたいですよー。
営業ですよ
事務職採用はないみたいですね。
ありがとうございます☆安心しました!
>ひーこさんへ
土日祝日をはさんでいるからだと思いますよ☆
2日に最終を控えてます。
で、「地域職」で受けているのですが、
これって一般職なんでしょうか?
人事の方に電話すりゃいいんですが、ちょうどGWで…Σ(´Д`lll)
昔聞いたセミナーでは、総合、地域と更に何かがあったのですが、この前セミナー行った友達は、地域職が入社後に別れるとか…。
これって、落ちたのでしょうか?
そうなんですね!ありがとうございます♪とても安心しました。
Uターンだと支店別採用みたいなんで、不利なのかなー
と思っちゃいました…
おそらく後からメールで内定者サイトの連絡がくるはずです。
心配しなくても大丈夫だと思いますよ♪
予約日程は、これから追加されていくのでしょうか??
ありがとうございます☆ゆっくり考えます☆★☆
>さっつさんへ
私も同じこと言われました!で、マイページのことかと思って、見てみましたが、違いますよね。。内々定もらったけれど、今後の連絡が来るまでちょっと不安ですよね!
ありがとうございます☆しょうしょうさんも内々定いただいたんですね♪おめでとうございます☆
これからのことだし、結構悩みますよねw
ゆっくり考えていいと思います☆もし同期になったら、こちらこそよろしくお願いします♪
一次は面接官によってだいぶ異なると思いますが、私は自己PRと大学時代頑張ったこと、なぜ金融、なぜ証券、家から最寄り駅の所要時間、社会人になっても実家から通うか、などでしたよ。終始和やかで、話しやすい雰囲気でした!!
頑張ってください♪
どなたかアドレスか、行き方知っている方いらっしゃいませんか?バカな質問ですみません><
営業とは、新規開拓のことと思います。そういえば私も良く分からずにここまできてしまいました。!誰か分かる人、教えて下さーい!♪
おもちさんへ
おめでとうございます☆私もすごく悩んでいますが、たぶんここに行くような気がしてきました。もし同期になれば、よろしくお願いします☆
営業ってどんなことをするか分かりますか?
なんかいろいろな情報を耳にするので、どれが本当か分からないのです・゜・(ノд`)・゜・。
面接をしていくうちに、なんとなくこの会社が合っているのではないかと感じました!
私はたぶんここに行くと思うので、同期の方よろしくお願いします♪
北海道で選考受けてる方いらっしゃいますか!?
どのような内容だったか教えていただけませんか??
621だったのでたしかにここなんですが、電話がつながりません。まあまたかかってくると思うので待ってみます☆
情報ありがとうございました。。
少々、圧迫といえば圧迫でした。しかし、UFJ証券で働きたいという気持が強ければ、乗り越えられると思います★自己PR、志望理由を中心に、いろいろと質問されましたよ☆
頑張ってください!!
バイトお疲れ様♪りんさんも、もうお電話かけなおしていただいたか、自分からかけなおしたかで、内々定いただいたのではないでしょうか☆ 番号03621…でしたょ♪♪
三菱UFJの書き込み少ないですよね!皆でもっと盛り上げていきましょう!!!!!(笑)
0362…でしたよ!
今日くるといいですね☆
内定者サイトの方で、きずいたら変わってるような・・
ありがとうございます★お互い頑張りましょう(^o^)/
>ちゃーかさん
一週間以内に通過者のみだから連休考えると平日あと二日間しかない…。どきどきですね(>o<;)
>ともこぶ~さん
マジですか~!!おめでとうございます★頑張ってください(*^^*)だめかなぁ……。不安ですが期日までは祈ってます。
お返事ありがとうございます☆
ちょっと安心できました。。ありがとうございます☆
私も面接官のかたの名前聞けませんでした。。同じ人かもしれないですね☆
はい5月2日までって言ってました!!
やっぱ黒くした方がいいですよね??
誰か参加した方でその場の雰囲気分かる方いらっしゃいますか??お願いします!
おめでとうございます☆☆
電話番号は0362・・・・・・でした??
バイト中に2回電話があったんですが出れませんでした↓
良ければ教えてください。。
私は、25日に大阪で1次面接を受けて次の日の夕方くらいに連絡ありましたよ。
やっぱ黒くした方がいいですよね??
誰か参加した方でその場の雰囲気分かる方いらっしゃいますか??お願いします!
お返事ありがとうございます(^ω^)
しかし、私の記憶では
「今回は総合職の採用なので、地域職の方は受験しないで下さい」というメールは何回かきました。地域職採用の時はWEB試験の受験があったと思います。
・・・違ってたらごめんなさい(><)
>トッティーさんへ
私も同じ頃に受けました。25日です。連絡ないです(;`ω´)
連絡は、一週間以内に通過者のみでしたっけ??
私も今日受けてきました!
同じくその場で内定は貰えませんでしたが、先ほど電話がありました!
会議で決めるというようなことを言っていたので、その場ではあまり内定出さないのかもしれませんね。
30日に参加予定ですが、場所等の連絡がまだ来ません・・・もうきましたか?
ぇと、5月2日に最終があります!お互い頑張りましょうね(*´ω`*)
>しょうしょうさん、りんさん
今日はオツカレサマでした!!!圧迫でしたか?何聞かれました?
私も今日最終でしたが、同じくその場で内定は頂けなかったです。ちなみに私の面接官の人名前を教えてくれませんでした。結果は5月2日まだって言われましたよね?
私も今日、最終でしたが、面接官の人が、その場で内定を出すことはできませんと言っていましたよ☆その場で出る人もいるんですかね!?
私は言い残したことが幾つかあるけど、絶対受かっててほしいと祈るばかりです!お互い、良い返事が来るとイイですね☆☆
らっちゃんさんはお電話したのでしょうか。
なんだか東京でもよさそうなので安心ました、お互いがんばりましょうね☆ちなみに私は当日に説明会に参加し、その足で面接受けます!!
>トッティーさんへ
そうですよね、ちょっと考えたら証券会社って全国にありますもんね!!3都市だけになるはずがない!!
私もがんばって東京行ってきます。
トッティーさんもよい結果が得られるといいですね☆
私はその場で内定もらえませんでした・・・・。
同じような方いたら書き込み御願いします☆
あと今日その場で内定いただいた方いらっしゃいますかぁ??
遅れてごめんなさい!!2次通過おめでとうございます!!
その場でいただけるとは思っていなかったので、びっくりですよね☆
最終面接はどうなんでしょうか。。。結構落とされちゃうんでしょうか??不安だな~!!
いつが最終面接ですか?私は5月1日です!!
お互い頑張りましょうね♪