会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。明日、面接を受けてきます!
今から緊張してるんですけれども頑張ります。。
ご存知の方、教えていただけないでしょうか。
確かではないかもしれませんが,寮へ入らない場合,25000円(独身),50000円(既婚)補助が出るらしいです.
寮では,朝晩MAXでご飯を食べてを30000円らしいです.
1食ごとにカウントしていき,カウント量分の代金を支払うそうです.
来週地方から東京で最終面接を受けるのですが、
一次面接から落とされることはまず無いってことですか??
質問なんですがミッチーさんはいつ内々定を頂いたのでしょうか??そして懇親会の連絡はいつきたのでしょうか??私は2日に連絡を頂いたのですが詳しいことはまた後日連絡しますといわれて・・・ここでのみなさんの掲示板に書かれている事を読むと連絡があったその時に内定者のサイトを見てくださいという連絡もあるみたいなのですがそういうのもなかったので少し不安で・・・・さしつかえなければ教えてください。
社員の方が来られるのかとか、服装とか、お話された内容とか、できるだけ詳しく教えてくださるとありがたいです。
落ちることはまずないでしょう。
大丈夫です。
本当ドキドキです・・・・(;´Д`) w
私も1日に最終面接を受けて、「選考が全部(?)終わってから会議する」みたいな感じだったので「GW挟むので7日~10日かかるかもしれないです」と言われました。採用じゃなかったら連絡はしないと言われたんですけど、皆さんその日に採用連絡来てる人が多いみたいなので私も不安です。けど、私はもう少しだけ待ってみようかと思います。お互い良い結果になるといいですね!
最終面接を受けた方に質問です。
結果はいついただけると面接官の方はおっしゃっていましたか?
私は「GW明けに合否に関わらず連絡します」とのことでしたが、最終受けたその日に内々定頂いてる方もいるみたいで不安です。涙
そうですね!もし何かの手違いだったらいけないので、連絡とってみます!ありがとうございます!
>グーチャさんへ
もう最終なんですね!がんばってください!
まだ連絡こないので、明日連絡します!
ありがとうございました!!
バイトは普通にレストランで、ほんとにやましいところでもなんでもないんですが場所が新宿歌舞伎町の末端なんですね…なので心配でした↓
でも安心しました!!
素の自分を認めてもらえるようにがんばってきます!!
ありがとうございました!!
バイトは普通にレストランで、ほんとにやましいところでもなんでもないんですが場所が新宿歌舞伎町の末端なんですね…なので心配でした↓
でも安心しました!!
素の自分を認めてもらえるようにがんばってきます!!
明日最終面接をします・・・
本当ドッキドキですよーwww
もう、連絡は来たんですか?
私は5月2日に一次面接を受け、GW明けの結果待ちです。
選考通過の連絡を頂いたのなら、ちゃんと手配してくれるはずなので、GW明け(というか明後日ですね)まで待ってみてはいかがですか?あまりにも遅いと思ったらこちらから連絡を取るのもありだと思います。友達に、連絡来なくてこっちから連絡したら向こうの手違いで手配されていなかったのが発覚したらしいので^^;
寮は5,000円で入れるとか聞きますが、その他に寮に入らない場合は住宅手当がいくらつくだとか。
私は一次面接の後に辞退をさせていただきましたので、一次しか受けていないのですが、私の場合、面接官一人と学生二人で面接でした。圧迫面接では全くなく、学生時代に頑張ったことや自分の強みを仕事にどう活かすかなど、よくある面接内容でした。どの会社にも通じると思いますが、自分のことをわかりやすく簡潔に面接官に伝えることが一番大切だと思います!こちらの面接官の方もそうおっしゃっていました。緊張すると思いますが、笑顔で頑張ってください。応援しています。+゜☆゜+。★。+゜☆゜+。★。+゜☆
心配です(>へ<)
私も同時期に1次を受け、GW前に2次受けました。
両方とも名古屋です。
日程は個人個人バラバラですので、あまり参考にならないと思いますが・・・。
>ゆっきーさんへ
何のバイトをしてるのかは関係ないと思いますよ。
風俗系はまずいかもしれませんが・・・。
あと、証券は今個人情報がうるさいからあまり公にはしていないけれど、今でも「個人情報リスト」を保有していて、リテール営業などで利用しているそうです。「新規開拓」といえども、得体の知れないところに飛び込ませるのは危険ですからね。
友達は地方銀行を受けたときに、言っていないのに面接官が父親の会社先を知っていてびっくりしたといっていました。
私は就活中もバイト続けていますし、場所は新宿です。これって選考にひびいたりするんですかねぇ??
4月26日だったと思います!!
いつの面接ですか?
GW前に一次を受けてすぐ次の日に通過の返事をもらったんですけど、大阪で二次面接をやるとしか言ってなくて、詳しくはマイページに載せておきますねと言われたんですけど、未だに変化なしなんです・・・。どなたか名古屋の方で同じ状況の人、情報ください!!!お願いします!
先日大阪で二次面接をうけ、面接の後別室で通過だといわれました。その時は最終は東京でという話だったのですが、
今日人事の方から電話があり、次の面接は私が希望している支店で行うと言われました。
もうゆりさんは面接を終えられたのでしょうか?支店での面接は最終なのですか?
他にもこのような状況の方いらっしゃいますか?
私は関西なのですが、2日の夕方に連絡を頂き、今日かけ直したのですが、営業時間外となっていました(;_;)
GWはやっていないのでしょうかねぇ。。。
「ん」はいらんやろ
スーツじゃない懇親会もあるんで!!どんまい笑
そんなことないよ。
カジュアルすぎなければ私服で全然OKだし。
2次面接の面接官とは違う人に言われたのですが、面接官と連絡を取っている様子も見えなかったので、なんの為に2次面接をしたのかもよくわかりませんでした。
二~三日は様子を見てくださいと言われましたよ☆その場で次に進んでねと言われる人もいるみたいですよ
お前馬鹿?
スーツにに決まってるんだろ
2日の夕方に電話がかかってきてたんですけど、かけなおしてもつながりません(>_<)
昨日一次面接を受けたのですが、
もう連絡来た方いますか?
ここは連絡はやいのでしょうか?
GW中は来ないのかなあ…。
私も大阪で選考受けてますけど最終面接は東京って連絡来ました。
そして先ほど電話をもらい内々定をいただきましたo(*^▽^*)o~♪
初めての内々定ということもあり本当に嬉しかったです!!!!!
日経平均や株について、聞かれると予想してばっちり暗記したのですが。。。まったく聞かれませんでした。
自己紹介や志望度、他社状況、どのような仕事をしたいか、証券と銀行の違い(私が銀行と迷っているといった為かと思いますが。)、同業他社と比較して。とのような感じでしたよ!!面接官のよって聞かれるかもしれませんが。。。
とても和やかで素敵な面接官でした。
GW明けですか??応援しています!頑張ってくださいね☆
もうダメでしょうか・・・?
東京ですよ(*´ω`*)
大阪会場はもうないみたいで、諦めるしかないみたいです・・・。さくらさんは頑張ってくださいね!
izzoさんは東京の方ですか?
東京会場はホームページからいろんな日にちを予約できるように今見たらなっていました。
しかし、やはり大阪会場はありませんでした。。。
どこの地域で選考受けられてますか??