会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかも同じ日に受けた方はもう連絡いただいてる方もいるので、やっぱり連絡は「合格者のみ」なんですかねぇ(><)
私もすごい不安だったんです!!みなさん内定だったり選考がかなり進まれてたりするんで。
支店採用の履歴書送るという件ですが、私は7日に出しました。未だに連絡なしです・・・。
ことちゃんさんはいつ出されましたか?
今すーっごく迷っています。仕事内容について分かる方いたらぜひぜひ書き込んでください。お願いします。
最終の話しでしたよ!!
内定いただいてる会社の名前とか・・・
貴重な情報ありがとうございます☆
14日最終なので頑張ってきます♪
第一志望なので頑張ります!!
「いらっしゃいませ」と言われたので、見学させてくださいと言いましたょ!私は支店訪問したのはここだけです。関係ないと思いますよ、ただ自分の行きたいという気持がはっきりしたので、して良かったと思いました。
選考、頑張ってください!!
(呼ばれている光景を目撃したので・・・)
どんな感じでしたか?
内定おめでとうございます☆☆
1つ質問なんですが面接して頂いた方は、眼鏡かけていた方ですか?
こんばんわ☆
関西の地域職で8日に東京で最終面接を受けた者です。
私は面接の約3時間後にお電話で内定を頂きました。
そうなんだぁ!教えていただきありがとうございます。
「勝手に」というのは、普通のお客さんみたいに支店に入って中を見たってことですか?それとも、社員の人に「見学させてください。」みたいな事を言って中を見たんですか?
やっぱり支店訪問した方が内定もらいやすいんですかね?聞いてばっかですいません。。。
私は、まだ連絡いただいておりません↓いつも次の日には、連絡を頂いていたので、不安です。。。
私は、勝手に最終面接前日、支店訪問してしまいました!2店見たのに、面接時に1店の話しかするのを忘れてしまいましたけど(笑)
昨日、最終面接の前に支店見学をさせてほしいという電話を東京本社にしました。そしたら、「他の人と差をつけたくないから今は控えてください。」と言われちゃいました(ToT)
これって最終でも落とす可能性があるってことなのでしょうか???
返信ありがとうございます!!私もまだ連絡が来ていません。。。
そうですよね。必ず連絡来ますよね。同じ状況の方がいて少し楽になりました。お互い早く連絡来ることを祈りましょう☆
最終面接で落ちる可能性って高いんですかね?
ほぼ内定で意思確認ならいいのに・・・(>_<)
間違えて書き込んじゃいました!!ごめんなさい!!(笑)
多分電話ですよね・・・
落ちてたらきまずいー。゜(゜´Д`゜)゜。
普通電話かかってきたら、内定もらえた!!って思っちゃいますよね(苦笑)
>タカさん
最終は特に確実だって聞きます。
私の場合、それまでの面接評価と意思確認みたいな感じでしたし。
先輩も今年からここで働いていますが、最終の感じは同じようでした。先輩の友達の方たちも。
それから、内定承諾書は待ってくれます。期限は限定されますが。。
キープは許されないといった感じですが、数日くらいなら待ってくれるようです。ここの人事の方たちはほんとに親切です。
ちなみに、また先輩の話になってしまいますが、先輩の同期の方で実際に待ってもらった方もいるみたいです。それに去年は内定式後も随分抜けたらしく、12月くらいまで採用を行っていたようです。
私も合否に関わらず一週間以内にれんらくします。と言われました。1次の時も結構遅めに通貨の連絡をもらったので(ちなみに2次はその場でした)あとちょっと待ってみようとは思います。。。
7日に関東で受けた方はもうみんな連絡きたんですかねぇ><やっぱり落ちちゃったのかな・・・
期限さえ守れば良いと思います。私もいろいろと迷っていましたが、最近、松たかこさんのCMを見ると反応してしまいます☆やっぱりここなら間違いないと思い、承諾書を送りました。
同じく何日まで結果が出るか未定です・・
あまりに届くのが早すぎてびっくりしました!!
私も参加する際、心配で人事に電話しちゃったんですが、詳細が書かれたメールは前日くらいに送られてきますよ!!
18日締め切りの内定承諾書が送られてきました。
私も迷っていて、しかも18日までに結果が出ないので「○日まで待ってください。」と言えない状況なのですが・・・。締め切り過ぎたら内定取り消しになってしまうのでしょうか><?
合否は必ず連絡しますと言われましたが、1週間以内とは言われませんでした。
>ひーこさんへ
人事の方には聞きづらいですよね(><)悩みます。。
場所や人によって違うみたいですよねぇ。なぜ?笑
気になって、今日電話して聞いてみたのですが、「合格者のみに連絡します。」とおっしゃっていました。
ってことは、私落ちちゃったかも…涙
2日に最終受けたので…
内定頂いた方、これから面接受ける方、私の分も頑張ってください!!!!
応援してます。
長文ですみません。
「落ちることはない」という発言の根拠は何ですか?
連絡きた方いらっしゃいますか?
ちなみに合否にかかわらず連絡すると言われました~
ドキドキ・・・
私の場合は合否に関らず1週間以内に連絡します☆
といわれましたよー☆場所とか人によっても違うんですかねー??
私は不合格の場合は連絡しないと言われました(><)
今、私も同じ状況なんですけど(>_<)
連絡きましたか??
私も支店からの連絡待ちです。
28日ごろお電話(東京の人事の方)を頂いてから
音沙汰ありません笑
まさか連絡ないなんてことはないと思うので…
提出した履歴書などを郵送すると言ってたので、それで時間がかかってるのかなと思いました。
支店の都合もあると思うので気長に待ちますが不安です(><
不安ですよね…
みいちゃんさんは、最終の際、いつ連絡くださると言われましたか???
私はGW前に最終受けたのですが、GW明けの週に連絡するとのことでした。
昨日最終受けました(*´ω`*)
その日の夜に電話をいただきましたが、一週間以内に連絡と言われてたんで気長に待ってみてはどうでしょうか?
早く来るといいですね。。。
内々定本当におめでとうございます!!!!!
最終受けた日から何日後に連絡きましたか?
私もそう思います。営業かつ証券にしては少なすぎると思います!!!でも、お金のこととか聞けませんからね・゜・(ノд`)・゜・。
私は11日参加予定ですがまだ詳しい案内来てないので気長に待ちましょう☆
あれって期限内に出さなければいけないのでしょうか??
まだ迷っていて出せません・・
4/26に2次面接を受けて、次に最終面接に進むものです。5/1に「就職後は実家から通いますか?、それとも今の一人暮らしをしている自宅から通いますか?」という確認の連絡が東京本社から来て、「確実な日にちは言えないけど、GW明けに支店から最終面接の日にちの連絡が来ると思いますから。」と言われました。
私と同じ状況の方いますか?
証券の総合にしては低いと感じるのですが、昇給の率やボーナスが良いのでしょうか。。
お給料について質問する機会がなかったので、分かる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいですm(__)m
不合格だったら、連絡こないんですかぁ??(;;)
私合否に関わらず連絡しますと言われた気が…
めちゃ不安ですよね。涙
住んでいる場所と最寄り駅・なぜ証券会社でなぜ三菱UFJ証券を希望しているのか・学生時代に頑張ったことは何か、どのように頑張ってきたのか・自分の強みとそれを仕事でどう活かすか・自分の担当したお客様が損をした場合、どのようにお客様の対応をするか・・・私が覚えている限りの面接内容です。これと同じものを聞かれるかはわかりませんが、参考程度に。頑張って☆